oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Отдохнуть с ребенком недалеко от Москвы.
oleg_lenkov


Тебе говорит о чем-то название города Таруса? Есть подозрение, что не больше чем мне, еще несколько дней назад.Оказывается, в этом маленьком живописном городке есть очень даже европейский гостиничный комплекс, более известный как Welna Eco Spa Resort.



Ну наверное нужно начать сначала. Наверняка ты слышал про особую экологическую ситуацию в Москве в последние дни. Обычно я с безразличием отношусь к подобным вещам. Но в этот раз, сомнительный московский воздух заставил меня поразмышлять на тему временного побега из города.



И тут нарисовался вариант с поездкой в Тарусу. Ну в смысле как нарисовался, жена случайно увидела рекламу, затем мы зашли на сайт и были приятно удивлены. Дело оставалось за малым - собрать вещи и двинуться в путь.



Помимо красивых рекламы и сайта, меня привлек подход владельцев к бизнесу. Множество и приятных специальных предложений говорило о том, что гостиничный комплекс открыли не просто "коммерсы", а нормальные люди.



Ввиду того, что в наши дни подобные вещи является исключением из общего правила "лишь урвать бобла", этот нюансик показался мне очень важным.



Предложения были достаточно простыми и логичными. Например, если ты снимаешь номер на субботу и воскресенье, можешь продлить пребывание на понедельник со скидкой 50%; В будние дни скидка - 15%, если бронируешь номер от 2ух суток; Бронирование от 5ти суток - скидка 20%; Для семьи с ребенком до 5ти лет в будние дни действует скидка 30% на проживание + 10% на дополнительные услуги комплекса.





При всем при этом, в стоимость номера входит бесплатный завтрак + свободное посещение SPA центра (Два бассейна, тренажерный зал, детская комната, очень крутой хамам, финская сауна, соляная баня, баня масловка + занятия по аква аэробике, йога).









Короче говоря, тема показалась мне интересной.

Приехали ближе к вечеру. Ощущение было такое, как будто попали куда-то в альпийскую деревню. Все стильно, современно. Некоторые из корпусов очень смахивали на те, что я некогда видел в французский трех долинах (Куршевель, Мерибель, Валь Торанс).



Персонал, судя по всему, местный, но обучен весьма достойно. Чувствуется, что управляющий знает свою работу. Все на хорошем европейском уровне.



Заселились в самый простой номер, который стоил около 4 000 рублей в сутки (-30% = 2800 рублей).



Номер оказался двухуровневым, с 5ти метровыми потолками, небольшой лестницей и полуэтажом с дополнительным спальным местом. Сначала я негативно отнесся к сюрпризу в виде крутой лестницы и второго этажа, но после дикого восторга со стороны дочки, и короткого инструктажа по технике безопасности, успокоился.



Вся мебель была выполнена из массива дерева, аромат невероятный.



Трапезы проходили в отдельном корпусе - полноценном ресторане.



Приятно поразило меню, достаточно обширное и изысканное. При условии, что весь комплекс вмещает около 60 человек (в момент нашего пребывания было около 20ти посетителей), управляющему нужно было обладать особыми качествами, чтобы добиться стабильного уровня обслуживания и качества еды.



К моему искреннему удивлению, еда была как в хорошем ресторане, то же самое могу сказать и про обслуживание. Вообще, во время ужинов выше упомянутое ощущение пребывания в альпийском шале еще больше усиливалось.



Приятно радовало и то, что каждый день разрабатывалась небольшая программа. Можно было поиграть в мафию, позаниматься йогой, для детей были какие-то творческие игры... Создалось ощущение, что владелец этого заведения частенько бывал в Европе и решил перенять то хорошее, что ему понравилось.



Не могу сказать, что осень-зима - лучшее время для посещения подобного места, ведь, например, летом вариантов для досуга больше (пейнтбол, стрельба из лука, волейбол, баскетбол, футбол, плавание в открытом бассейне, в реке Таруса).





С другой стороны, в холодное время года здесь очень уютно. Да и ребенок в восторге.





Приятно удивило и то, что здесь есть детский бассейн + детская сауна + отдельные детские туалеты с маленькими умывальниками и унитазами, а также детская комната с множеством игрушек.



Никогда не мог подумать, что Лиза испытает такой восторг от маленького унитаза. Ты бы видел выражение ее лица! И ту серьезность, с которой она потом мыла руки...



Вообщем Таруса для меня теперь не просто Таруса. В общей сложности мы провели там три дня. Да и сам городок оказался достаточно приятным. Обязательно вернусь в это место вновь, при первой же возможности.



Очень приятно, что в наших городах появляется качественная современная инфраструктура и европейский сервис. Путешествовать по России становится приятно!

Тебе также может быть интересно :



Возможно тебя заинтересует цикл постов "Записки молодого папы".

Почувствуй настроение этого блога! Поделись им в социальных сетях!

Не забывай пользоваться фото-оглавлением.


Posts from This Journal by “Россия” Tag


  • 1
А где же Таруса? Это же удивительный город на реке, такой русский, такой поэтичный, такой простой и одновременно сложный. Это же место поэтов, писателей, художников. Рихтер, Цветаева, Ахмадулина, Гинзбург. Не просто же так эти люди выбрали данное место? Таруса прекрасна зимой и летом, осенью и весной. А люди, там такие душевные люди. Но на Ваших фотографиях я ее не увидела. Хотя приятно осознавать, что там теперь есть европейского уровня отель.

Уже хочу!
Фотографии крутые!

Ну, как минимум на первой фотографии природа Тарусы показана... Обязательно вернусь туда когда будет чуть теплее, тогда и познакомлюсь со всеми красотами...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account