oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Почему я ушел из Instagram?
oleg_lenkov
Подмена понятий - это то, что происходит ежедневно с нашего молчаливого согласия. Нам давно уже навязали те шаблоны, по которым нам следует выстроить свою жизнь. Проблема в том, что бившись лбом об стену мы перестали ощущать боль, воспринимая этот как естественную составляющую жизни. Отвечая на вопрос instagram или facebook мы подвели себя к черте, где можно поставить лишь пару точек, но не вписать ответ от руки.

Культ подглядывания превратился в быт, а искусство повседневности ушло из нашей жизни. Вечное тяготение школьных учителей и университетских преподавателей к формированию армии клонов, мыслящих по трафарету наконец-то обрело свои формы, направив учеников по прямой. Шоры на глазах лишили нас самого главного - способности формировать полноту картины.

Жизнь наполнилась фактами сомнительной достоверности, субъективно донесшимися до нас из чужой жизни. Невозможно понять хорошее вино, не попробовав его. Не достаточно одного лишь лицезрения этикетки и видео-зарисовок его потребления. Но мы стали доверять увиденному. Манипуляции вышли на новый уровень, а мы стали катиться назад. Одно касание смартфона не способно заменить теплоту человеческих объятий.

Где все те люди, тепло которых я ощущал от прикосновений рук?

Я хочу знать, а не догадываться, хочу чувствовать а не видеть. И я всегда выберу правдивую грязную зарисовку вместо лживой глянцевой картинки. Пусть жизнь будет настоящей, пусть люди будут живыми. Мне не нужна иллюзия. Уж лучше безмолвие, нежели вуайеризм за фейком.

  • 1

закрою дверь

в виртуале комфортно

Re: закрою дверь

А в жизни?

Я тут! ;-)

Вот именно эту тему, собственно, я и поднимала в своей дипломной работе, которая затрагивает период жизни русской семьи и семейного воспитания с 1860 по 1950-е гг. Её можно разделить на три части: про возникновение детских садов, про то, как воспитатель был транслятором идей государства (фраза про клонов из твоей записи сюда прям в точку)и про то, что изменилось в годы ВОВ. Если всё сложится, именно об этом можно будет узнать из статей "Полавкам".

И когда она уже наконец появится?

http://polavkam.ru/article/843-vse-v-sad
Полтора часа назад мне пришло поздравление от главного редактора :-)

Обязуюсь вдумчиво прочитать сегодня вечером.

Я несколько лет не видел свою знакомую, но она была у меня в инстаграме. Так вот, когда мы случайно встретились, то я ее даже не узнал, настолько разные внешне люди, в жизни и с удачным ракурсом в инстаграме

Резюме - чаще нужно встречаться!

А я никогда не пользовался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account