oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Баста. Здесь.
oleg_lenkov


До чего же конъюнктурна наша сегодняшняя жизнь! В огромном потоке информации лишь чудо способно вывести по-настоящему достойные вещи в наше поле зрения, и тем более распознать их и по достоинству воспринять. Пожалуй, можно прожить долго, но так и не узнать того, что сделало бы тебя иным, отличным от рабской серой массы, стоящей в очередях за тем, что совершенно не нужно.

Мы формируем свое восприятие жизни через призму семьи, двора, телевидения, школы и прочих систем, в которые нас посылает судьба. Пройдя через каждую из них мы получаем свою толику навязанного восприятия. Те, что посильнее стараются задавать чуть больше вопросов самим себе, получая иногда совершенно те те ответы, заводящие в бездну. Слабые же, подобно куску льда на дне стакана, постепенно смешиваются в одну субстанцию.

Мне всегда импонировали люди, которые пытались создавать свои правила игры. Те, что не стремились следовать трендам, но создавать их, искренне вкладывая душу. Василий Вакуленко (Баста) является одним из немногих голосов в этой всеобщей какофонии, который мне удалось услышать и полюбить. Вопреки сложившемуся в современном музыкальном мире формату, он занял достойное место где-то в сторонке, создав свой небольшой мир, наполненный тем смыслом, который так близок сердцу. Традиционно забитый до отказа Crocus City Hall каждый раз вызывает у меня одно чувство - надежду. Эта надежда состоит в том, что трудолюбие, искренность и честность способны вопреки мирским законам проникнуть в массы, наполнив их ярким светом и добром. В бесконечном потоке лжи и лицемерия, зачастую, перестаешь видеть человеческое, но именно такие большие люди как Василий Вакуленко способны вернуть эту способность, чтобы жить полной жизнью, вдохновляясь на новые поступки и свершения.

Дай бог тебе творческого успеха. Увидимся 23его апреля в Олимпийском. Не сомневаюсь, что будет аншлаг. Впервые российский Rap/Hip-hop исполнитель пытается собрать тридцатитысячный концертный зал.




Posts from This Journal by “музыка” Tag

  • Голоc. Баста.

    Сегодня вечером на Первом канале стартует новый сезон проекта "Голос". Константин Эрнст в очередной раз проявил свое глубокое…

  • Баста 4. Качественно и честно.

    Искренность текстов Басты, лично у меня, уже давно не вызывает совершенно никаких вопросов. Это один из немногих российских исполнителей, лирики…

  • Потрясающая музыка.

    Давно я не рассказывал тебе про музыку, которая меня вдохновляет. Вот небольшой набор треков одного артиста, с творчеством которого я познакомился…

  • Немного о музыке.

    Помимо путешествий, я очень люблю музыку. Периодически, я натыкаюсь на очень интересных исполнителей, музыкой которых хочется поделиться.…

  • Музыкальные предпочтения (Music Hayk).

    В этом посте я хотел бы рассказать вам о потрясающем российском исполнителе - Music Hayk, представляющим лейбл «Black Star Inc.»…

  • Баста. Живой звук

    Честность и искренность текстов этого исполнителя подкупают аудиторию поклонников своим постоянством. Что бы вы не услышали со сцены, классический…

  • Концерт U2 в Москве.

    25ое августа 2010 года. Москва. Стадион Лужники. Ливень. Огромная чаша, заполненная тысячами людей. Гигантская сцена, собранная специально для…

  • Derek Cate

    Всю жизнь меня восхищали талантливые люди. Если говорить о музыкантах, то у некоторых эти таланты проявлялись при исполнении кавер версий известных…

  • Живое выступление королевы r’n’b Beyonce в Москве.

    Когда в Москву приезжают артисты уровня Beyonce, ты интуитивно готовишься к великолепному и захватывающему шоу. Ведь такие личности знают себе…


  • 1
С творчеством Басты я познакомилась в начале 2006г., когда поехала в ДО от колледжа. Там я познакомилась с девчонкой, которую пригласила с собой студентка нашего ОУ. Но не в том суть... Суть в том, что именно Маша была его поклонницей и по мере нашего сближения я стала слушать Ёлку и Басту. Особенно мы тащились от песни "Осень".
Василий, несомненно, вызывает у меня уважение и своим творчеством, и своей жизненной позицией. А многие его произведения (скорее те, что вошли в массы - "Ты та, что всегда была рядом со мной, но я... расставался с тобой, я хотел быть один, причина во мне, я хотел быть сам по себе. Та-ба-да-ба-дам. М-м-м-м-мм)))))) "Это больше, чем сердце... Это дольше, чем вечность...Любовь без памяти...", их совместная работа с группой "Город 312" - "Обернись, мне не встать без твоей руки...Не услышать биения сердца..."; "Чувства странными словами, мысли перепутались местами, что же будет дальше с нами? Не знаю..."; дуэт со Светой "Дорога в аэропорт"... В общем, все те, которым можно подпевать :-) А брат Вероники познакомил меня с несколько другим Бастой и его "Застрахуй братуху, застрахуй!". Для меня лично это человек, которого я могу поставить в один ряд с Михеем, которого очень люблю и уважаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account