oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Искусство рациональной роскоши. Richard Hampton.
oleg_lenkov
--- На правах рекламы ---



Искусство повседневности - вот, пожалуй, та вещь, к которой необходимо двигаться каждому, однажды познавшему красоту. Ведь все мы стремимся быть лучше и мечтать о большем. Так почему мы вечно смотрим ниже линии горизонта, опасаясь поднять голову вверх в поисках новых вершин? То ли нас сковывает советское прошлое, то ли какой-то унаследованный комплекс, говорящий о том, что не нужно выделяться, следует быть как все.

А ведь быть как все - значит быть ведомым и посредственным. Каждый человек по-своему уникален. В каждом есть что-то, способное вдохновлять и завораживать, но поддавшись навязанной неуверенности мы можем прожить целую жизнь в тени собственных комплексов, так и не раскрывшись.



Вот никогда не понимал, почему люди в России (в большей своей массе) так убого одеваются. Стоит зайти в метро и пройтись по вагонам, разглядывая случайных прохожих, чтобы ужаснуться. Подавляющее большинство будет представлять собой безликую серую массу, вызывающую лишь презрение.

А самое ужасное заключается в том, что они они испытывают презрение к самим себе, и давно свыклись с мыслью о том, что у них такая судьба. Возможно, причиной тому стали то время и место, где им довелось родиться и пройти свое становление. Отсутствие красоты окружающей вкупе с отсутствием возможности видеть альтернативу сделали жизнь достаточно простой, где из всей палитры цветов, можно было выбрать лишь белый, серый и черный. Все остальное казалось чем-то инородным, не позволительным.

Со временем, такое узкое восприятие действительности укоренилось и стало чем-то вроде мировоззрения. Все эти старые майки, протертые брюки, испачканные кофты и засаленные сорочки, что мы и наши родители перевозили "в деревню", чтобы там, вдали от цивилизации носить во время прогулок, да и просто во время пребывания на даче. Какие-то вещи переходили нам от старших братьев, знакомых, дедушек и бабушек. Размер, как правило, являлся вещью не принципиальной. От этого так часто можно было лицезреть, например, четырнадцатилетнего худощавого мальчика в рубашке размера XXL и брюках "на вырост".

Наше общество конечно двинулось чуть дальше, но менталитет остался. Словно по привычке, люди не уделяют внимание деталям. В то время, как одни (вышеперечисленная группа людей) продолжает  оставаться в собственной тени, другие пытаются помочь им наконец-то выйти из этой тени.



Помнишь, пару лет назад, я рассказывал тебе про своих друзей, которые открыли бизнес по пошиву сорочек на заказ? Так вот, ребята не остановились на достигнутом. Тема оказалась весьма востребованной, в следствии чего они решили расширить свою деятельность.

Со временем, к мужским сорочкам прибавился пошив полноценных костюмов (от классических до клубных, двубортных и смокингов). Затем появился пошив пальто по индивидуальным лекалам. Появилась возможность заказывать эксклюзивную итальянскую обувь от лучших итальянских мастеров, сделанную вручную специально для Richard Hampton по индивидуальным размерам. Ну и всякие мелочи, вроде запонок, нагрудных платков, галстуков и ремней.

Об их успехе и репутации говорит простая статистика. На сегодняшний день, помимо главного московского шоурума (где они лично продолжают снимать мерки со своих клиентов), открылись два магазина. Один в Питере, другой - в Новосибирске. На мой взгляд, ребята занимаются очень важной вещью - популяризацией красоты в России.

Среднестатистический русский мужчина воспринимает одежду на заказ - как нечто богемное и малодоступное. На самом же деле, одежда на заказ - это выгодно, в нескольких смыслах. Какая бы фигура у тебя не была, у портных есть возможность найти идеальный баланс между ее достоинствами и недостатками, подчеркнув первое и сведя к минимуму второе.

На мой взгляд, нет ничего лучше идеально сшитой вещи, по твоим размерам. Обычная, усредненная вещь, пусть даже очень хорошего бренда, купленная где-нибудь в магазине будет всегда хуже той, что шьется по твоим размерам, и цена может быть выше.



Одежда на заказ - лучший способ выразить свою индивидуальность и уникальность. Люди начнут воспринимать тебя иначе, да и сам ты станешь уверенней в себе. Согласись, легко быть уверенным в себе, когда одежда сидит на тебе идеально. Что касается цены, это еще одно достоинство. Философия Richard Hampton сводится к тому, что люди должны получать качественную вещь, по индивидуальным размерам, выполненную из качественных материалов, по честной цене. То есть, по мимо прочего, ты не переплачиваешь за бренд.



Согласись, приятно купить, например, костюм из той же ткани, что используют "Zegna", "Brioni", по цене, которую предлагают "Hugo Boss", или даже ниже. Лично я уже забыл, когда я в последний раз заезжал за сорочкой или костюмом в брендовый магазин. Прикоснувшись к идеальному, очень трудно вернуться к тому, что было до этого. Теперь я не покупаю, а заказываю.



Я уверен, что каждый мужчина в нашей стране хочет быть собой, проявив свою сущность.

Так начни с самого простого - закажи себе первые идеальные сорочки и костюм. И я тебе обещаю, твоя жизнь изменится раз и навсегда.



Контакты:

http://www.richardhampton.com

Москва: Цветной бульвар, 26.
+7(495)215-14-36
+7(495)508-01-15

Санкт-Петербург: Ул. Большая Конюшенная, 6.
+7(812)407-22-28

Новосибирск: Красный проспект, 92 ТЦ"Океан".
+7(383)213-98-31



P.S. У Richard Hampton можно купить подарочный сертификат на пошив сорочек, костюмов, пальто... Отличная возможность для девушек сделать подарок своим любимым мужчинам - папам, братьям, мужьям, просто молодым людям.



P.P.S. Ну и конечно же, скажи, что ты от меня. Ребята с радостью сделают тебе скидку. По крайней мере, я очень надеюсь на это :-)


Почувствуй настроение этого блога! Поделись им в социальных сетях!

Не забывай пользоваться фото-оглавлением.


  • 1
как говорил Майкл Дуглас в фильме "Деньги не спят" - вот этих 4 пары, там было правда о туфлях, но вы меня поняли

Про 4 пары - это важно!

У меня вообще есть мечта. Как в некоторых фильмах по заданной тематике. Заходишь в гардеробную, а там у тебя висит десяток совершенно одинаковых белых сорочек. Есть в этом что-то...аристократическое.

Дааа, серость и опустившиеся руки масс убивают, согласна.
В продолжение темы: у меня знакомые занялись пошивом шикарных свадебных платьев - http://kuznetcova.com

  • 1
?

Log in

No account? Create an account