oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Фиаско в Берлине. Или как мы не попали на финал Лиги Чемпионов.
oleg_lenkov


Я люблю авантюры. Наверное это то, с чего стоит начать повествование. Ведь иначе мою поездку назвать не получится.

Началось все в Испании, в небольшом населенном пункте где-то между Аликанте и Валенсией. Именно там родилась идея поездки на финальную игру главного футбольного европейского турнира 2015 Ювентус-Барселона. Причиной тому стал мой друг, который всю жизнь болеет за Ювентус. В этом году у него юбилей, и любимая команда, в коем-то веке играет в финале, сам бог велел ехать. Так еще и с другом. На тот момент мы находились в совершенно разных местах, я в Дании, он во Франкфурте. Финал должен был состояться в Берлине. Честно говоря, еще за четыре дня до матча, я и представить не мог, что поеду туда. Но прелесть жизни заключается в ее непредсказуемости.

Когда жена моего друга, которая вместе с детьми находилась с нами в Испании, поинтересовалась, что можно было бы подарить любимому, я предложил подарить "меня". Спустя некоторое время эта мысль обрела отчетливые очертания. Она оплачивает мне перелет, а я забираю ее мужа во Франкфурте, мы берем машину и едем в Берлин. Авантюризм всей этой истории заключается в том, что билетов на футбол у нас не было. И моя задача, как бы, заключалась в том, чтобы купить билеты на месте.

У меня уже был опыт в подобного рода делах. Например, таким же образом, в 2005 году я летал в Стамбул на Финал Лиги Чемпионов, где мой любимый Ливерпуль встречался с Миланом. Тогда у меня получилось купить билет нам месте, минут за 30 до игры. Причем стоимость билета равнялась его номиналу и составляла что-то около 150 евро.



Проведя сутки во Франкфурте и получив представление о городе (в одном из следующих постов я поделюсь с тобой своими мыслями о нем), мы приехали на центральный вокзал в Avis (прокат автомобилей) и хотели забрать предварительно забронированный Мерседес. Спустя нескольких минут ожидания нам протянули ключи от Пежо 3008. Тогда я задал вопрос - "извините, а где наш обещанный Мерседес S класса"? Представитель прокатной компании, судя по выражению его лица, сразу понял шутку (ведь в реальности мы бронировали компасный мерседес A класса), и с самым серьезным видом начал говорить: "Понимаете парни, в этой жизни есть две вещи - ожидания и суровая реальность. Иногда ты ждешь роскошный, представительский мерседес S класса, а в реальности получаешь убогонький французский пежо 3008. В вашем случае, это именно суровая реальность. Но не отчаиваетесь. У вас всегда есть возможность, открыть машину, сесть в салон, закрыть глаза, и на секунду представить, что вы находись внутри первоклассного представительского автомобиля". После этих слов он залился таким хохотом, что нам ничего не оставалось, как присоединиться.

Пежо действительно оказался убогим автомобилем. Огромный снаружи и не то чтобы вместительный внутри. Спидометр показывал 19 километров общего пробега. Поначалу мы обрадовались, но как только выехали на скоростной немецкий автобан, радость сменилась испугом. Стоило чуть сильнее вдавить педаль газа в пол, как стрелка с бензином начинала активно двигаться в сторону нуля. Видимо машина должна была пройти обкатку, а в этот период расход масла и бензина значительно выше обычного (именно такое объяснение мы находили этому феномену). Испуг был вызван тем фактом, что стоимость 95ого бензина в Германии, на момент нашей поездки, составляла что-то около 80 рублей за литр. Вот и считай. Обидно было еще и то, что максимальная скорость составляла 180 км/ч., видимо прокатная компания намеренно сделала такое ограничение, имея ввиду специфику немецких дорог. Не подумай, что дороги в Германии плохие. Совсем наооборот. Дело в том, что, в отличии от всей остальной Европы, на немецких дорогах нет ограничений скорости, за исключением отдельных, специально помеченных участков.

Другими словами. Если твой автомобиль в состоянии разогнаться до 300х км/ч., ты можешь спокойно ехать на такой скорости. Кстати, еще одним плюсом немецких дорог является то, что все они - бесплатные.

Расстояние от Франкфурта до Берлина составляло что-то около 560 км.

Ехать было одно удовольствие.

Добравшись до Берлина, мы остановились в каком-то убогоньком отеле, который по случаю проведения финала Лиги Чемпионов поднял цены ровно в три раза. Итог: 180 евро за номер. В обычной жизни, я бы и 1000 рублей за него не отдал.



Припарковал машину неподалеку. Мы сели на автобус и добрались до главного вокзала. Там пересели на местную электричку и двинулись в сторону олимпийского стадиона. Все вокруг было в болельщиках Барселоны и Ювентуса.

Добравшись до стадиона, я вытащил заранее подготовленную табличку (коробка из под пиццы) с надписью: WE NEED TICKETS. Как мне казалось, такой способ привлечения внимания выгодно выделит меня среди всех тех, кто ищет билеты. Действительно, первое время так оно и было. Но, насмотревшись на меня, нуждающиеся скопировали мою табличку, и спустя пару часов подобных плакатов было около пятидесяти.



Наверное следует рассказать тебе о моей тактике в поиске билетов. Прежде всего, я считал логичным, что билеты следует покупать в непосредственной близости к стадиону, так как здесь достаточно много спекулянтов, а также есть люди, у которых по какой-то случайности оказался лишний билет. Что касается цен. Официально билеты стоили от 80 евро до 250 евро. Причем за 80 евро можно было купить билет с надписью "restricted view", означающей то, что какая-то "хрень" будет мешать вашему просмотру.

Что касается реальных цен, как ты можешь догадаться они были значительно выше. В кассах, понятное дело, билетов уже не было. Минимальная стоимость у спекулянтов составляла 1200 евро за билет самой низкой категории (тот самый с "restricted view").

Я же, планировал отдать 200-300 евро за билет.



Моя табличка поначалу сыграла со мной злую шутку. Быть может это произошло еще по той причине, что на мне была одета черная футболка с автоматом Калашникова и российским флагом. Ко мне постоянно подходили русские ребята и спрашивали продаю ли я билеты. Я им отвечал, что ищу, параллельно интересуясь за сколько они планируют найти билеты. Каждый из подходивших ко мне людей был готов отдать минимум 1000 евро, а некоторые - 1500 евро и 1800 евро. Спустя час, в моей записной книжке прибавилось около 10 телефонных номеров, владелец каждого из которых готов был выкупить у меня билеты по тем ценам, которые я озвучил чуть выше.

Глаза у меня горели. Весьма простой способ заработать денег на ровном месте (кстати именно так я и поступил во время финала в Москве). Проблема заключалась лишь в том, что у меня всего было 900 евро на все про все. Предполагалось, что мне удасться купить два билета для себя.

Проблема заключалась в том, что в этот раз количество желающих купить значительно превосходило число тех, кто продавал. В результате, рынок цен рос буквально на глазах.

Спустя несколько часов мне удалось договориться с одним из барыг скинуть цену до 1000 евро, это были лучшие условия. Ниже опустить никак не получалось. Моих 900 евро было явно не достаточно для того, чтобы выгодно заключить сделку. И это при условии, что у меня были реальные покупатели.

Матч начался. Рядом со входом на стадион скопилось около 30 человек, стремящихся купить билет за любые деньги. Но предложения по покупке закончились. Все кто хотел продать билеты сделали это. Причем те, кто продал позже - заработал больше.

Больше всего было обидно за друга. Ну, ничего не поделаешь. Проблема заключалась еще и в том, что стадион располагался на отшибе. Очень сложно было найти какое-нибудь место для просмотра матча в непосредственной близости от стадиона. Самый ближайший бар был забит до отказа. Народа было столько, что на входе поставили около 9 человек охранников, которые не никого не пускали внутрь. Чтобы попасть в это заведение нужно было подняться по лестнице. Так вот, некоторые горячие головы пытались залезть по стене. Через какое-то время приехал местный ОМОН и повязал часть болельщиков, пытающихся проникнуть в бар через стену.



Мы же, нашли другой бар, где-то в километре от стадиона. Посетителей было НУ ОЧЕНЬ МНОГО. Бар состоял где-то из 8 залов, каждый из которых был забит до отказа. Вся улица была в болельщика, некоторые сидели друг у друга на коленках. Где-то к 20й минуте игры мы умудрились найти место для просмотра. У одной из стенок располагалась лавка. И европейцы, почему-то, пренебрегали возможностью ею воспользоваться. Я же, без ложной скромности встал на нее ногами, уперевшись спиной в стену и оказался как бы над всеми. Это было идеальное место для просмотра. Спустя минуту, на лавку встало еще около пяти человек. Дурной пример заразителен.



Досмотрев первый тайм мы отправились к стадиону. Желающие купить билеты не расходились. Продавцов не было. Пришлось вернулись в бар. На этот раз не смогли встать даже на лавку. Перемещаясь из зала в зал мы стремились отыскать хоть какую-то приемлемую точку для просмотра. Это было очень тяжело.



Причем залы были условно поделены. В одних было больше болельщиков Барсы, в других - Ювентуса. Нам удалось проникнуть в тот зал, где было больше испанцев. Затем мы попытались проникнуть в условную фан зону Ювентуса. Народа было столько, что не получалось даже подойти к к проходу.

И тут произошло чудо!



После противоречивого гола Суареса (как обычно с ним это бывает), один из болельщиков Ювентуса позволил себе какое-то ругательство в отношении этого игрока Барселоны. И началась потасовка. Самое интересное, что сами футболисты также начали выяснять отношения. После словесной перепалки, в ход пошли стулья. Один из них угодил в девушку. Началась драка. Часть людей сразу же попыталась выбраться из помещения. Давка была жуткая. Я сразу же смекнул, что это - возможность найти свободное место. Спустя минуту, я уже был внутри. Параллельно, снимал все происходящее на мобильный телефон. Драка подходила к логичному завершению, когда один из болельщиков сделал мне замечание, относительно того, что я снимаю видео. Он требовал, чтобы я перестал снимать. Как ты наверное помнишь, на мне была футболка с изображение автомата Калашников и российским флагом. Со спокойный выражением лица я указал болельщику на изображение на футболке, а затем на флаг. Видимо на него это оказало какое-то действие. Больше он ничего от меня не требовал.

Атмосфера была тревожной, но не то чтобы сильно взрывоопасной. Спустя пять минут, в помещение зашел немецкий ОМОН (около 18 человек). Меня до глубины потрясло то как жестко они работают. В помещение они зашли мгновенно, затем замерли. Каждый из присутствующих болельщиков их заметил. Потом, их командир подошел к какой-то девушке, они что-то обсудили, и началось. Командир отдал какую-то команду своим подчиненным и те начали быстро передвигаться по помещению и жестко класть в пол конкретных людей. Я стоял на лавке и наблюдал за этой картиной сверху. Честно говоря, я вообще не понял по какому принципу они работали и почему начали "вязать" конкретных людей. Один из полицейских вообще подошел к какому-то болельщику вплотную, тот попытался сделать шаг назад, после чего у его головы возник представленный пистолет. Выглядело это очень опасно. Спустя еще минуту всех этих людей увели. Никто из них не вернулся.

Мы досмотрели футбол в полупустом помещении. Ювентус проиграл.
И, расстроенные, мы вернулись в наш убогонький отель.

На обратном пути во Франкфурт, а затем в Валенсию, не произошло ничего примечательного. Но эти три дня я определенно буду долго вспоминать.

Это стоило того.

Тебя также может заинтересовать:

Хочешь получать мои самые свежие посты, подпишись на обновления.



Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…


?

Log in

No account? Create an account