oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Посоветуй книгу.
oleg_lenkov
Дорогой друг!

Я очень люблю аудиторию Живого Журнала за ее уникальность. Люди, которые здесь обитают имеют свою особую харизму. Большинство из них, весьма творческие и неординарные. Живой Журнал это не конъюнктурный Facebook и не молодежный Vkontakte, здесь не загоняют в рамки 140 символов, как в Twitter, и это не пространство для легкомысленных фотографий, вроде Instagram.

На мой взгляд, ЖЖ является самой качественной социальной сетью (если его так можно назвать) из тех, что существуют. Эта социальная платформа никогда не станет самой популярной, ввиду ее глубины. Как бы руководство Живого Журнала не пыталось изменить суть этой площадки, ожелтив ее, привнося провокаций и вынуждая людей гнаться за социальным капиталом, изначальную задумку не поменять. Те пользователи, что поддались или поддаются на провокации вскоре забудутся, ведь они конъюнктурны, а значит в их текстах, постах, мыслях, нет ничего настоящего. Их слова - чужие мысли.

А те, что умудряются оставаться собой будут иметь успех, ведь в их личность будут по-прежнему влюбляться. Такие люди, как например Петя Ловыгин, будут всегда вызывать восхищение за бескрайний полет своей фантазии и стремление познакомить читателя с их видением жизни. Ведь это так прекрасно.

Но в ЖЖ есть и те, кто пишет не так много, в основном читая, комментируя, обсуждая и подсказывая. Эти люди определенно заслуживают уважения.

Я решил обратиться именно к тебе. У каждого из нас жизнь идет по своему сценарию, сюжет которого меняется в режиме реального времени, от поворота к повороту. Я абсолютно убежден, что аудитория ЖЖ - самая читающая аудитория. Именно поэтому, хотел бы попросить тебя посоветовать какую-то интересную книжку (или несколько), которая оставила след в твоей душе. И если тебе не трудно, черкни пару строк про ее сюжет, или те мысли на которые она тебя натолкнула.

Буду очень тебе признателен за помощь.

Posts from This Journal by “книги” Tag


  • 1
я перечитываю Преступление и наказание. В школе, конечно, суть мало осознается. А сейчас в восторге. Рекомендую

Спасибо, Достоевский - наше все.

Владимир Набоков. "Приглашение на казнь",

Не слышал про эту книгу. О чем она?

Осужденный на смертную казнь ждет исполнения приговора в камере.
Рассказать больше не могу. Это же Набоков писал.)
Читал раз 20. Каждый раз новый смысл улавливал.

Огромное спасибо. Интересно.

Уоттс "ложная слепота" - научпоп космос фантастика, с использованием реальных научных фактов.
вадим панов "тайный город"

Очень интеллигентный и добрый слог, даже непривычно уже.)

Могу предложить книгу Виктора Франкла «Человек в поисках смысла». Человек остался человеком после концлагеря и у него не притупилось желание искать истину и смысл жизни. Достойно внимания и уважения.

Здесь есть моя краткая рецензия и выдержки цитат из книги, чтобы судить о произведении.
http://orhidea777.livejournal.com/22812.html

Спасибо большое за рекомендацию. Что-то в последнее время меня преследует эта тематика.
А почему непривычно?

Потому что ЖЖ лавирует в последний год к желтизне и копированием других сетей, авторы постов выбрали свой стиль общения, на том уровне, который считают доступным для широких масс. А у livejournal есть свой бренд, и многие еще помнят его элитарным местом в сети, если можно так выразиться.

Абсолютно согласен. Я просто подумал, что тебя смутили какие-то мои записи.

Здравствуйте, меня зовут Карина, я из Узбекистана, наверное именно я отношусь именно к такой категории, которые читают, но не пишут. Просто потому, что не могу привести свои мысли в кучу и написать красиво, получается как то странно. Наверное это приходит со временем. У вас интереснее получается))) Спасибо вам за блог, легко читается.
Что касается книг, то посоветую прочитать это: Маркес Габриэль Гарсия «12 рассказов страннико», Эрих Мария Римарк «Жизнь взаймы», Маркус Зузак «Книжный вор», Бойн Джон «Мальчик в полосатой пижаме», Форман Гейл «Всего один день» и «Всего один год». Приятного чтения.

Огромное спасибо, Карина. Мне очень приятно слышать от тебя такие слова. Половину из этих книг я уже прочитал, остальные с радостью прочту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account