oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по Эльзасу.
oleg_lenkov


До заката было еще далеко, а виноградники все не кончались. Безудержный рев мотора растворялся где-то между звуками из динамиков и гулом ветра. Спортивный кабриолет Audi и скорость в 160 км/ч дарили особое ощущение свободы. Окружающие пейзажи превращали свободу в гармонию, а на горизонте, где-то за холмом уже виднелся очередной Эльзасский город. Навигатор подсказывал, что это Рибовиль.



Устоявшуюся идиллию маленького городка явно нарушали чуждые мотивы, доносящиеся их проезжающего автомобиля. Играл Баста.



Затем парковка, блуждание по уютным улочкам и наслаждение атмосферным городом, окруженным холмами с виноградниками.



На ногах топсайдеры, сверху поло, снизу расслабленные шорты, на глазах ray ban с голубыми стеклами, дабы усилить восприятие и без того яркой картинки окружающей действительности. В подобных местах просто невозможно выглядеть иначе. Ведь то, что внутри должно быть в гармонии с тем, что снаружи.



Очередной винный domaine, предлагающий попробовать свои лучшие вина с виноградников, категории Grand Cru, манит роскошной экспозицией по ту сторону витрины. И мы поддаемся.



Здешний кавист, если его так можно назвать, не скупится. И нам удается попробовать практически все представленные образцы этого винного дома. Кислотный рислинг, ароматный гевюрц и неожиданный пино гри. Каждая вино рассказывает нам свою историю, мысленно отправляя в путешествие между Вогезами и долиной Рейна.





Традиционные бутылки типа "Эльзасская флейта" приковывают к себе внимание. Сколько же здесь разновидностей этого благородного напитка. Классика, vendange tardive (поздний сбор), selection de grains nobles (вина из отборочного винограда, покрытого благородной плесенью). Здесь и креманы из пино нуара, и сухие вина из муската, и местный сильванер.



Без закуски не обойтись. Мы берем главный сыр Эльзаса - мюнстер. К слову, это моя любимая разновидность сыров - с рыжей корочкой и отвратительным запахом. Его приносят в сопровождении необычного салата с вкуснейшей заправкой и семечками льна. Сочетание на грани фантастики.







Вообще, я не мыслю путешествия без гастрономической составляющей. Это одно из важнейших звеньев того или иного места, наряду с его жителями, достопримечательностями, природными ландшафтами, музыкой и многим другим. И в этом, смысле, пара "мюнстер и гевюрцтраминер" стала фундаментальной ассоциацией с этими эльзасскими городками.





Такой же прочной ассоциацией с этими местами стали для меня традиционные дома Эльзасской равнины с фахверковыми стенами из самана (глина, армированная соломой или камышом) и нереальными крышками, покрытыми плоской черепицей.



Очень грустно, что значительная часть таких этих была разрушена в результате военных действий, и то, что мы видим сегодня, за редким исключением, являемся бутафорией.





День близится к своему логическому завершению, а мы уже успели посетить около шести городов. Страсбург, Обернхайм, Бергхайм, Рибовиль, Эгисхайм. И это при том, что приехали мы сюда из Франкфурта на Майне.







Каждый город со своей харизмой, своими особенностями и укладом жизни. Все они вызывают эмоции.



Изначальный план вечернего возвращения во Франкфурт, где у нас есть бесплатная квартира, рушиться под тяжестью атмосферы одного из эльзасских ресторанчиков и глотков местного крафтового пива. ну можно еще упомянуть про традиционный французский суп, который придумали где-то в этих местах и петуха в рислинге. Эти вещи также повлияли на желание остаться.



Расслабленными движениями пальцы тапают экран смартфона, и спустя несколько минут booking.com дает нам надежду на ночлег.

Cлегка подвыпившие, мы двигаемся около 50 километров в сторону гор, и ближе полуночи находим забронированныйй за ужином отель. Затем приоткрываем окно, разбредаемся по кроватям, горный воздух погружает нас в пьянящее состояние, которое продлится до утра.



Следующий день подарит нам знакомство еще с двумя городами - Кальмаром и Кайзербергом. И мы обязательно захотим вернуться сюда вновь.





Подписывайся на обновления этого журнальчика

Featured Posts from This Journal

  • Тренажерный зал под открытым небом на берегу Днепра (Киев).

    Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая…

  • Продажная любовь. Куба.

    Не знаю правильно ли это, в контексте выбранной тематики, но хочется начать этот пост словами о том, что Куба - страна, где живут одни из самых…

  • Эротический музей из культурной столицы России.

    «МузЭрос» - бесспорно является одним из самых неоднозначных и скандальных музеев Санкт-Петербурга, ведь его экспозиция носит весьма…

  • Снегоходы, Карелия. Часть вторая.

    Что-то не задалось, в этот день. То ли усталость от дня минувшего, то ли просто какая-то несобранность. В результате, наши остановки участились. А…

  • Один из самых страшных музеев в мире.

    Чернобыльская трагедия произошла 26 апреля 1986 года. Я думаю, что не многие знают точную дату этого события. Большинство людей наверняка может…

  • Добро пожаловать в Нью-Йорк.

    Что ожидает увидеть турист, впервые оказавшись в Нью-Йорке? Большинство рассчитывает на то, что перед ними сразу же откроются сюжеты из…

  • Сигары на Кубе. Покупка.

    Кубинские сигары считаются лучшими в мире. Приезжая на Кубу, туристы, как правило, считают своим долгом привести с острова свободы хотя бы…

  • Во власти фейка.

    И когда она перестала любить себя? Уважать? Какой-то ключевой фрагмент из пазла вырвался из рук, провалившись куда-то вниз. А она не могла…

  • Всегда ли секс - измена?

    Да и вообще, что такое измена? Чем глубже задумываешься над этим вопросом, тем больше вязнешь в болоте из разнообразных аргументов. Честно…


?

Log in

No account? Create an account