oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Адюльтер.
oleg_lenkov


Главный алхимик и знаток тонкостей человеческой души, Паоло Коэльо, размышляет на тему супружеский неверности сквозь призму женского восприятия.

Главные герои, жители наиболее благополучной страны в мире - Швейцарии.

Подобного рода книги было бы невозможно представить на полках магазинов в советское время. Нужно сказать, при прочтении, возникает желание закрыть глаза и, на мгновение, превратиться в советского цензора, запретив издание. Но правда заключается в том, что наша жизнь состоит из множества сценариев, и глупо расчитывать на то, что закрыв глаза, подобно ребенку, ты решишь какую-то проблему, как будто бы ее не существует.

Мне сложно рассуждать на тему измены ввиду того, что я сам не до конца разобрался со своим восприятием этого феномена. Ведь здесь все не однозначно и очень тонко.

Я не могу сказать, что книга меня покорила, или произвела сильное впечатление, но прочитав ее, я приобрел определенный опыт, который считаю ценным. Надеюсь и ты найдешь здесь что-то полезное для себя.

Вот пара цитат из произведения:

"...Неверность мужчины коренится в его генетической системе. А женщина изменяет, потому что не обладает должным достоинством и, отдавая свое тело, отдает неизменно и частицу своего сердца. А это – настоящее преступление. Это хуже, чем ограбить банк, потому что если когда-нибудь измена вскроется (а она вскроется непременно), то нанесет семье ущерб невосполнимый.
Для мужчины это – всего лишь «дурацкая ошибка». Для женщины – духовное убийство всех, кто окружает ее нежностью, кто поддерживает ее как мать и жену...
"

"...вот он нашел наконец то, что искал. Презерватив. Просит, чтобы я надела его ртом, и я не слишком сноровисто и, наверно, неловко берусь за дело. Не понимаю, зачем предохраняться. Не верю, что он думает, будто я больна или путаюсь со всеми подряд. Но исполняю его желание. Чувствую во рту неприятный вкус смазки, покрывающей латекс, но исполнена решимости научиться делать это. Не могу допустить, чтобы он догадался: я впервые в жизни пользуюсь кондомом.
По завершении операции он переворачивает меня к себе спиной и просит стать на четвереньки. О боже! Это свершается! И я счастлива по этой причине, – проносится у меня в голове.
Но он вместо того, чтобы проникнуть во влагалище, начинает стучаться в другие двери. В страхе спрашиваю: «Что ты делаешь?!», но, не отвечая, он опять нашаривает что-то на тумбочке. Я понимаю, что это вазелин или что-то подобное. Затем он требовательно говорит, чтобы я возбуждала себя, и очень медленно входит в меня.
Я покорно делаю все, что он говорит, и опять чувствую себя девчонкой, для которой секс – запретный плод. Мне больно. Ах, боже мой, как больно! Я не могу больше мастурбировать, я только вцепляюсь в простыни и закусываю губы, чтобы не кричать.
– Говори: «Мне больно!» Говори: «Я никогда прежде не делала этого!» Кричи! – приказывает он.
И снова я повинуюсь. Это почти чистая правда – делала всего раза четыре-пять и удовольствия так и не получила...
"

Подписаться на обновления этого уютного журнальчика


Posts from This Journal by “книжная полка” Tag

  • Рожденные с характером.

    Признаться, книга "Рожденные с характером" превзошла все мои ожидания. Это тонкий, профессиональный и в то же время понятный экскурс в…

  • Захар Прилепин. Обитель.

    Я очень счастлив, что в какой-то момент своей жизни мне посчастливилось познакомиться с творчеством Захара Прилепина. Это такой удивительный…

  • Анри Шарьер. Мотылек.

    Способна ли справедливая месть стать той необходимой мотивацией, что будет сопровождать тебя беспрерывно, в поисках своей толики свободы? Куда…

  • Как быть интересным?

    Периодически я рассказываю тебе о книгах, которые меня цепляют. В этот раз я расскажу тебе про книгу с интригующим названием "Как быть…

  • Ли Куан Ю. Из третьего мира в первый.

    Тебе когда-нибудь приходилось бывать в Сингапуре? Если твой ответ «да», то мне необходимо лишь сказать о том, что книга, о которой…

  • Путешественник. Гэри Дженнингс.

    Дух этой книги весьма близок настроению моего блога. Она так и называется - «Путешественник». Это потрясающая история странствий…

  • "Календарь путешествий" или просто очень хорошая книга.

    Говорят, что книга - лучший подарок. Это безусловно так. А хорошая книга о путешествиях (лично для меня) - это больше чем просто подарок. Недавно,…

  • "Шантарам" - не просто роман.

    «Шантарам» - это, прежде всего, удивительная история, искренне рассказанная человеком, изменившим свою судьбу. Эта история столь…

  • Брет Истон Эллис-"Американский психопат"

    "Американский психопат" Бреда Истона Эллиса это история одного успешного, в привычном понимании, американца конца двадцатого века. Он…


?

Log in

No account? Create an account