oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Turkey / A long time ago
oleg_lenkov
Контраст это сильное впечатление, равных которому, можно найти едва ли. Мгновенное изменение обстоятельств и условий всегда становится той самой вещью, после чего хочется задуматься и где-то переосмыслить или же просто поразмышлять на тему собственной жизни.

Человеку всегда хочется новых впечатлений, новых эмоций, знакомств, и прочих инноваций которые он обычно ожидает получить в качестве подарка судьбы. Зачастую этого не случается, ведь желание совершать что-то неизведанное всегда забредает в известный тупик под названием страх.

Столкнувшись с собственными опасениями, люди обычно с лёгкостью разворачиваются и идут обратной дорогой, ведь она всегда проще, а главное, её изученность отзывается эхом собственной уверенности в душе, и сомнения по переходу на что-то новое, мгновенно отпадают. Пожалуй, это самый распространённый сценарий жизненного устройства. Обратная же картина полостью подходит под описание моего путешествия….


Почему люди едут в Турции? Все мы, наверное, видели эту рекламу по телевизору. Но лично я ехал туда с другой целью. Иногда мы становимся жертвами каких-то устоявшихся традиций, и ежегодная поездка в Турцию, через одну из самых “ХЕРОВЕЙШИХ” турфирм - “Пирамида Тур” пожалуй, стала одной из таких вещей.

Несколько лет назад я отправился в эту страну с надеждой хорошо отдохнуть, но в итоге, моё путешествие превратилось в какую-то игру, в которой ты являешься главным героем, и тебе постоянно предлагают преодолевать препятствия, чтобы отдых получился более или менее приятным, самое интересное - всё это происходит за твои деньги.

Хотелось бы немного рассказать о деятельности вышеупомянутой “конторки”. Так вот, помимо естественного перечня услуг, оказываемого любой турфирмой, также существует ещё одно направление, а именно, организация детского и молодёжного отдыха в группах, состоящих из огромного количества человек (что-то около 60).

И вот, каждое лето формируются, своего рода заезды, с июня по август, все желающие могут выбрать между одной, двумя или тремя неделями отдыха (если можно это так назвать). У каждого заезда есть свой руководитель, деятельность которого сводится лишь к организации размещения людей по приезду и проявлению инициативы в случае каких-либо экстренных ситуаций (коих случается не мало). В остальное же время, этот человек предоставлен себе любимому.

Большинство из руководителей буквально скрываются от назойливых отдыхающих для того, чтобы окунуться в атмосферу отдыха. В результате людям приходится принимать собственные решения по устранению личных проблем, будь то проблемы со здоровьем, вызванные местной едой, те же проблемы со здоровьем, вызванные купанием в бассейне на территории отеля, и прочими…вызванными огромным количеством неудобств...

Хотелось бы вернуться самому началу, и рассказать каким образом я добирался до Анталии. Всё началось в 5 часов утра, на славном итальянском курорте Сардиния. Услышав раздражающую, до глубины души, мелодию будильника, мне пришлось оторвать голову от подушки, и день начался. Через 30 минут после этого, я сидел в салоне такси, которое мчало меня в аэропорт Cagliary. Час спустя, у меня появилась возможность пройтись по магазинам из серии Duty Free.

К моему разочарованию, они лишь начинали свою работу, в результате чего, у меня не получилось доставить себе удовольствия от состояния выбора. Можно было лишь купить несколько видов превосходного напитка – Limoncello, чем я и воспользовался, приобретя две разные бутылки.

Предвкушая перелёт, и держа в голове факт пересадки в Риме, я верил, что возможность прогулки по просторам итальянских беспошлинных магазинчиков появится вновь, хотя, случится могло всякое, поэтому я не питал особых иллюзий. И вот, я на борту авиакомпании Al Italia; Самолёт начинает набирать высоту, мысленно перенося меня к друзьям, в Турцию.

Полёт проходит приятно, спустя час с небольшим, я оказываюсь в вечном городе Риме. Городской аэропорт вызывает бурю положительных эмоций. Неторопливой походкой я осматриваю вечно-желанный duty-free, в результате чего покупаю ещё одну коробку сигар (на этот раз кубинских- cohiba ciglo 5). Время летит незаметно; Пересадка за пересадкой…

Единственным подозрительным нюансом поездки казалось то, что практически везде я сталкиваюсь с задержкой рейса (причём по разным причинам). Кульминацией всей поездки становится мой прилёт в славный город Стамбул, где по неведомой причине нас не выпускают с самолёта на протяжении 45 минут, а после того как мы выходим, мне открывается картина, на которой я становлюсь очевидцем “нереальной” очереди на паспортном контроле, состоявшей из 200-250 человек!!!

Сверившись с часами, до меня начинает доходить, что если встать в конец очереди, то в последствии понадобиться очень быстро бежать, дабы успеть на рейс. Осмотрев как устроены металлические перегородки, я откровенно-наглым образом, перепрыгиваю через ограждение, и, вызывая негативные чувства людей, становлюсь первым в очереди которые становятся очевидцами моего поступка.

Стараясь выглядеть максимально обеспокоенным, но в то же время, искренним и честным, я начинаю разговаривать с женщиной, перед которой встал. В момент этого разговора я напоминаю “кота в сапогах” из Шрека (в результате - добиваюсь понимания и прохожу свободно). Пяти минут вполне хватило на то, чтобы добежать до места выдачи багажа.

Добравшись до нужного места, я обратил внимание на то, что все люди, летевшие со мной на одном рейсе, замерли в ожидании своих сумок. Тут я понял, что и здесь произошла задержка. Волнение очередной раз дало о себе знать, но через несколько минут багаж всё же начал появляться. На ленте появилось около половины всех сумок, и движение прекратилось.

Через какое-то время я понял, что своего багажа явно не получу, так как его, по воле случая, отправили куда-то далеко. Не секунды не мешкаясь, подбежал к сотруднику аэропорта и рассказал ему о своих проблемах. Этот человек не спешил мне помогать. Тогда я крепко взял его за руку, и сказал, что не отпущу его до тех пор, пока он мне не поможет. Тот сдался, бормоча что-то себе под нос (на турецком) проводил меня в комнату потерянного багажа.

В этой комнате было просто не протиснуться, так как такие-же проблемы судя по всему, были не только у нашего рейса. Благодаря сотруднику аэропорта, я безпрепятственно миновал живую очередь, и оказался лицом к лицу, с девушкой, отвечающей за потерянны багаж. Мой спутник объяснил ей, что со мной случилось, и удалился. Девушка сочувственно спросила, когда у меня рейс.

Я посмотрел на часы и понял, что самолёт улетает ровно через пять минут. Мягко говоря, это меня расстроило. Я быстро описал свой багаж, получил какие-то квитанции, и пробегая через матерящуюся очередь из англичан и ирландцев, двинулся в сторону своего гейта. Эта сумасшедшая пробежка заняла у меня около 10 минут. Всё это время я верил в чудо. Когда, в итоге, я всё же достиг цели, мне сказали, что я зря торопился, так как самолёт уже улетел.

Я попросил проверить эту информацию, и, о чудо, вылет задержали, и я успел. Заняв своё место на борту, я долго приходил в себя. Сердце колотилось с бешеной скоростью, а в мыслях ветал один вопрос: где мой багаж? Увижу ли я его снова? Тот факт, что в чемодане были все мои вещи, расстраивал меня ещё сильнее. В руках же, находилась дорожная сумка-рюкзак, в которой было лишь три бутылки крепкого алкоголя. Я заснул с мыслями о том, что отдых получится незабываемым.

Вскоре, часа этак через четыре, я оказался в отеле. Весь мокрый от пота, и уставший от беготни. Друзья встретили меня. Первый тост звучал так: «Ну...за багаж...давай помянем». Через несколько стопок, мысли о случившемся окончательно покинули мою голову.

В последствии я купил пару трусов и маек, всем остальным поделились друзья. Через три дня усиленных переговоров( по мобильному) с представителями Стамбульского аэропорта, мне удалось получить обратно свой багаж. И тут-то отдых действительно начался. Алкоголь лился рекой, этот факт сперва радовал, а ближе к утру, пугал.

Во время такого отдыха люди не задумываются о том, что они делают, и тем более не задаются вопросом - зачем? От такого времяпрепровождения удовольствие получают все. Море, солнце, пляж, алкоголь, девушки... Что ещё нужно для счастья? Как правило, во время такого отдыха молодые девушки теряют девственность, молодые люди становятся опытными, пожилые проклинают молодых за бесконечный шум из номеров, ну а security...-:)...выполняют свою работу. И каждый новый отдых запускает этот механизм по кругу. Во всех отелях подобного рода происходит одно и то же.

О чём думают родители, отпуская своих девочек совершенно одних. Быть может они надеются на их подружек? Те, как правило, становятся соучастницами оргий и всеобщего разврата, отнекиваясь поначалу, а в последствии принимая правила игры. И здесь ничего не поделаешь, жизнь берет своё. Если вы хотите поэксперементировать с воздержанием от секса и алкоголя, для полноты и остроты ощущений, съездите в подобный отель. Получится ли у вас остаться в стороне от всего этого? Ответ у каждого свой.

Самое странное, что совершенно не знакомые девушки, готовы сразу же лечь с тобой в постель. Поначалу мне казалось, что их единицы, а потом до меня дошло, что это очень жёсткая и опасная тенденция, которая охватывает 90% представительниц прекрасного пола. Девушки поселяются в одном номере с парнями, и в последствии успевают переспать с каждым из них по несколько раз.

От таких раскладов пропадает всякое желание общаться с девушками, которых можно охарактеризовать лишь словом - «шлюха». Ты пытаешься найти нормальных представительниц противоположного пола, но среди горы мусора очень сложно найти крошечный бриллиант. Но нам повезло. Буквально в первый день моего приезда, в нашем номере, случайным образом оказались три застенчивые девушки: «Л», «С», «Л». Они вели себя скромно, говорили мало, улыбались мило.

Неведомым образом, их присутствие изменило что-то в сознании. Мы могли разговаривать длительное время, обсуждая самые простые вещи, мы могли смеяться над чем-то совершенно глупым или же просто сидеть на балконе и выпивать коктейли (со странным названием «чпок»).

Всё это было как-то просто, душевно и легко. Хотелось сохранить эти минуты и наслаждаться ими вновь и вновь. Время шло, и вот, словно невидимые нити связали меня с одной из этих девушек. Всё было как во сне. Желания воплощались в действия, а слова были не к чему. И лишь задорный смех соседей по номеру, говорил о том, что мы здесь не одни. Но это не имело значения.

Смотря ей в глаза, я получал ответы на все интересующие меня вопросы. И оставался лишь взгляд...насколько же сильным он может быть. А ещё улыбка, столь милая и чарующая воображение...Пожалуй эти две вещи останутся
в моей душе надолго...

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…


  • 1
спасибо) за то напряжение, которое охватывает в начале повествования и не отпускает, пока не прочтёшь последнюю строчку. Мне кажется, я слышала за этими словами твой голос и жестикуляцию, с которой ты делился этими впечатлениями. я видела за этими словами те события, которые происходили в тот период жизни из-за образности твоих предложений)
приятной неожиданностью стал этот внушительный текст во френдленте :)
и я видела твою улыбку, когда ты перечитывал текст снова и снова, изменяя слова на более точные выражения. и как ты остался доволен, когда поставил окончательную точку...

В самую точку...от первого до последнего слова...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account