oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
За что я люблю книги, так это за непредсказуемость последствий после их прочтения.
oleg_lenkov
Книга открывает нам целую бездну различных тем, смыслов и поводов задуматься. Так вот, самое необъяснимое для меня явление, это те мысли, что испытывает той или иной человек после прочтения чего бы то ни было.

Порой, основная мысль всей книги является лишь путеводной нитью, которая не ведёт к формированию собственных образов, и ощущений. А основной смысл книги ты создаёшь сам для себя, из второстепенных деталей. И это странно. Чем мотивируется автор при создании той или иной рукописи? Понимает ли он последствия своей работы? Пожалуй лишь отчасти.

Прочитав недавно среднестатистическую книгу Джека Лондона «День пламенеет», я взглянул на жизнь под другим углом. Позже, задумавшись на тем, чем были вызваны эти размышления, в памяти всплыл один фрагмент из романа. Его существование явно не несло какого-либо глубокого смысла. Да и вообще, иной читатель вряд ли бы даже заметил этот эпизод. Почему-то, после этого, я стал воспринимать книгу, как широкую лесную тропу, на пути следования по которой, будут появляться повороты.

Так самое интересное заключается в том, что порой ты можешь свернуть и туда, где поворота быть не должно. А ты его видишь.

Подписывайся на обновления блога

Posts from This Journal by “книги” Tag


?

Log in

No account? Create an account