oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Life changes
oleg_lenkov

Жизнь склонна к переменам. Достаточно сложно с этим не согласиться, а ещё сложнее этому противиться. Каждый день, сам того не замечая, человек жертвует одним ради другого. Иногда бывает лучше просто плыть по течению, и не пытаться хоть как-то разнообразить своё существование рискованными и сомнительными поступками. Почему-то большинство людей склонно рассуждать именно таким образом. Быть может это страх перед будущим, опасение, что в один миг можно потерять всё то, что так тяжело доставалось. Я не являюсь сторонником такой теории. По мне гораздо лучше поддаться нескончаемым порывам человеческой спонтанности и раствориться в море разнообразных и непредсказуемых жизненных ситуаций.

Два дня назад расстался со своей девушкой. И всё от желания идти на эксперименты и следовать порывам души. Отношения - вещь достаточно сложная, а  за 1,4 года я понял, что вырваться из потока не так просто. Чем дольше ты связываешь себя с девушкой, тем большее количество жизненных связей начинает обволакивать тебя, и вскоре ты начинаешь осознавать неизбежность своего положения. Сначала появляется настороженность, а потом приходит чувство антипатии, и так рождается измена. Каким же образом не допустить появления этого желания? Быть может у меня не достаточно опыта, чтобы ответить на этот вопрос. Наверное, так оно и есть….    


  • 1
трудно комментировать такой пост. Особенно если его написал парень. Вы всё-таки какие-то другие) Никак не могу понять, как ваши мозги устроены! Но это лирическое отступление.

Знаешь, Олег, жизнь всё-таки забавная штука. Вот кажется тебе, что тебя рутина заела, что самые милые вещи и люди бесят и заставляют на стенку лезть, ищешь ты какой-то выход, находишь, жжёшь свои мосты... А в конечном итоге всё равно оказывается, что жизнь по спирали идёт. Потому что куда бы ты не убегал, от себя всё равно не убежишь. Всё равно ты так или иначе будешь не раз обнаруживать себя в до боли знакомых обстоятельствах.


Re: when life is changing

Знаешь Наташа, порой задумываешься о том, что происходит с тобой в жизни. Начинаешь задумываться о своих недостатках, достоинствах, о вещах, которые составляют твою жизнь... порой просто сидишь и просто не желаешь осмыслять что-либо, обычно в такие моменты и рождаются неожиданные решения или же просто навязчивые мысли наполняют твоё сознание... Самое странное, что бежать никуда не хочется, есть желание лишь идти, своей грациозной походкой показывая окружающим силу и уверенность, проблемы лишь залезают в душу и мнимость счастья для посторонних, сказывается на тебе и заставляет задуматься.. Вот о чём я...

Бороться и искать, найти и не сдаваться... Это девиз из "Двух капитаков" для многих поколений был главным в жизни. А можно сказать так "бороться и искать, не найти и не сдаваться". Всего лищь какая то маленькая частица - и какая сила духа.Сила, которую невозможно сокрушить.Когда ты в очередной раз не находишь то, что искал и за что боролся, сдаешься и идешь искать нечто иное,вспомни об этом. И тогда, возможно, даже не достигнув видимого результата, в своей дуще и в своем сердце ты найдешь что искал. и если ты мне возразишь, что человеку, который следует своей судьбе , не приходиться прошибать стены, а перед тем. кто творит свою судьбу, открываются все двери, я соглашусь с тобой лишь отчасти. Порой именно стена и становиться дверью в искомое. А как еще проверить серьезность намерений.

Знаешь Лена, всегда хочется говорить правду, ведь если ты ценишь искренность, то именно так ты и будешь поступать... Всю свою жизнь я привык быть первым и добиваться этого любыми средствами (понятное дело, что аморальные методы я не использовал, так же как и обман, предательство, имеется ввиду, что на протяжении моего существования на этой грешной земле, я прикладывал усилия и получал желаемое. Иногда желаемое лишь выдавало себя за желаемое, а при более тесном знакомстве оказывалось, что год или два, потраченные на то, чтобы к этому приблизится можно выкинуть в мусорное ведро. Будучи человеком разумным, мне хватало ума не ломиться в закрытые двери, всегда старался их немного приоткрыть перед входом... Рассуждая сейчас, приходится согласиться, что человек не идеален, а даже наоборот, и мнимое представление о собственном превосходстве зачастую оказывается лишь плодом воображения, и самое обидное, что осознание приходит слишком поздно.
p.s. Пожалуйста, не забывай в следующий раз авторизироваться прежде чем писать комментарий, ведь в противном случае я просто не пойму, что это ты...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account