oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
"ClubMed" Les 2 Alpes или что-такое идеальный отдых.
oleg_lenkov


Горнолыжный отдых - это особый вид отдыха. Я понял это сразу, побывав однажды в Альпах. Превосходные пейзажи и разнообразие видов, красота природы и чистота горного воздуха, километры лыжных трасс и нескончаемое множество белоснежного снега. Ну что ещё нужно для того, чтобы пропустить это место на карте, и не поддаться желанию возвращаться сюда вновь и вновь? Наверное, необходимы комфортные условия пребывания, а значит, хороший отель.






Обо всём этом я и хотел бы рассказать вам.



Когда мы приехали в регион Les 2 Alpes и очутились в отеле сети «ClubMed», мы были окружены заботой буквально с первых аккордов. Стоило нам выйти из автобуса, как сотрудники отеля выдали нам ключи от номера. Никакой суеты и толкотни на рецепшн. Всё это происходило прямо на улице, и заняло около двух минут. Не задумываясь ни о чём, мы проследовали в свой номер. Багаж принесли несколько минут спустя. И тут началась сказка.





Волшебный ужин, в формате «шведского стола», подарил нам огромное количество вкуснейших блюд, начиная с «boeuf bourguignon» (свинина по-бургундски), приготовленной в традиционном французском стиле и заканчивая сыром «raclette» (разновидность сыра, который подают растопленным, сервируя картофелем «в мундире»). При виде такого ассортимента, ты задаёшься вопросом, неужели шведский стол может быть таким?



После ужина, большинство постояльцев перемещались в большой, но уютный бар, который находился этажом ниже. В ожидании вечернего шоу, здесь можно было расслабиться за бокальчиком местного ликёра на основе горной полыни «genepi». Для тех кому требовались более жёсткие впечатления, можно было заказать любимы напиток жителей южных регионов Франции «ricard», и попытаться получить удовольствие от его анисового вкуса.





Когда начиналось вечернее шоу, расслабленность от удобных здешних диванчиков смешивалась с лёгким опьянением, и находило своё отражение, в удовольствие от происходящего.









После, был сон. Как ни странно, спалось здесь достаточно комфортно, но постоянство ночных кошмаров наводило на странные мысли.



Отель оказался достаточно большим и приятным. Здесь было практически всё, что нужно для отличного времяпрепровождения. Единственный недостаток, отсутствие сауны. Ведь так приятно зайти и попариться после активного катания на горных лыжах. А после, полежать на лежачках, и подумать о прекрасном.



Наш первый активный день начался с традиционного распределения по группам. Это одна из фишек системы «ClubMed». В отелях этой сети, действует система «All inclusive», и распространяется она буквально на всё. По мимо всей еды и алкоголя, есть возможность воспользоваться услугами лыжных инструкторов, представителей ESF (Ecole de Ski Francais).





Обычно, этой возможностью никто не пренебрегает. И выглядит это следующим образом. Всех лыжников распределяют по нескольким группам, исходя из уровня их катания.



Новички попадают в первую группу, а те, кто катается на высоком уровне, отправляются в четвёртую группу. Также, начальные группы разделяются на несколько разновидностей.



Например, в первой группе могут быть 1а и 1b, то же самое, во второй и третьей. Обычно инструктора устраивают экзамены, для определения уровня конкретного лыжника. Сделано это для того, чтобы все члены группы чувствовали себя комфортно.



Может показаться, что кататься с инструктором достаточно скучно. Но на самом деле, это не так. Вам будет гораздо сложнее найти то, что может показать вам инструктор.



Ведь, они ориентируются в горах настолько хорошо, что могут провести вас в любом месте, независимо от того, есть там трасса или нет. А для опытных лыжников, удовольствие от «офпист» (то есть, от езды вне проложенных трасс), это что-то непередаваемое.





У детей есть свой клуб. Там их и организовывают и развлекают.



Так вот, каждый из нас, попал в свою группу. И получил свою порцию удовольствия.



По возвращении в отель, персонал встречал нас на улице, с устрицами и белым вином. Вау!!!



Никогда не видел столько счатья на лицах людей, открывающих устрицы.





Для пикантности, можно было добавить соус из бальзамического уксуса и лука шалот.



Ну и наливали конечно не "по детски". 



Отказаться было практически невозможно. 



Обычно, процесс встречи лыжников затягивался на целый час. Все общались, и наслаждались великолепной атмосферой радушия.

Затем был обед. Столь же замечательный как и ужин.





После обеда была возможность отдохнуть, чтобы вновь отправиться покорять горные вершины.









Иногда можно было взять с собой фотоаппарат,  чтобы сохранить в памяти всё это волшебство.









Не удивительно, что глитвейн так популярен в горах. Ведь бокальчик этого горячего напитка может снять всю усталость, накопившуюся за день.



Можно, конечно, выпить чаю...



...или чего покрепче.



А вечером, нет ничего лучше, как побродить по городку. Ведь здесь есть на что посмотреть.













Регион Les 2 Alpes оставляет яркие эмоции и желание вернуться. В отличии от многих других горнолыжных курортов, здесь есть жизнь. Здесь шумно как днём, так и ночью. Приятные бары находят продолжение в ночных клубах. Главное не переусердствовать. Ведь утром вам опять понадобятся силы, для новых свершений... 



...а дорога домой будет столь же приятной как и всё остальное. Не сомневайтесь.

Вам также может быть интересно:

  



Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare


Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…


  • 1

Здорова, это Андрей Вяткин

(Anonymous)
прикольный рассказ и фотки, радует оптимизм)) Вы тоже плохо спали по ночам?

Re: Здорова, это Андрей Вяткин

Привет Андрей! Да, сны были жесткими. Самое странное, что обычно я не помню своих снов, а тут одни кошмары.

Классный отчёт Олег! с удовольствием посмотрели вместе с Андреем :) А кошмары потому что на ночь есть и пить много не надо :)))) шучу :))) заберу себе некоторые фотки для истории, можно ? :) а то я отель почти не фотографировала :( рада была увидеть коробочку с чаем, стулья эти бархатные, устрицы, роклет и конечно горы иммм...супер!

Рад что тебе понравилось. Что касается фотографий, конечно забирай.

Добрый день, Олег! Собираемся в феврале ехать в club med, и в качестве вероятного варианта рассматриваем les 2 alpes. Единственное что останавливает пока - расположение городка в "городе" (деревне). Не скучно ли там? Большой ли городок, есть ли бары?

Городок действительно не самый большой, с другой стороны, в Альпах это не редкость. Что касается баров, то их здесь хватает. Рядом с отелем есть отличный бар, где можно выпить даже гиннесс, а еще ночной клуб.

прекрасно, спасибо!

А вы не пробовали в шале жить? Мы никак не решим. Но в вашем отчете мне понравилось, что не надо готовить. Как-то после катания еще и у плиты стоять...совсем не то.

Вы совершенно правы, про плиту. Хотя в шале есть свои приимущества. Попробуйте и то и то...

таки мне интересна цена этого щастия?)

Люблю покататься, но мы всё в Финлянии и Финляндии, хотим и до Альп добраться, но смущает расстояние перелёты со всем снаряжением. Спасибо за рассказ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account