oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Лучшие футбольные стадионы мира: Allianz Arena, Мюнхен.
oleg_lenkov


Allianz Arena является одним из самых современных стадионов в мире. Его внешний вид, также, мало кого может оставить равнодушным. Гигантская летающая тарелка или надувная лодка, вот с чем сравнивают внешние очертания этого объекта. Округлая чаша стадиона заключена в сверхпрочный светопропускающий пластик мембранной структуры, образующий 2760 ромбовидных воздушных подушек, в которые, по специальным шлангам подаётся воздух.




За счёт этого появляется объем. Сами ромбы изготовлены из специального суперпрочного материала мембранной структуры, внешне напоминающего плотный полиэтилен. После того, как нам дали подержать маленький кусочек этого материала в руках, появилось осознание того, как же серьёзно продумана конструкция стадиона, и как кропотливо всё реализовано. Пожалуй, такого нет не в одной стране мира. В дополнение к этому стоит отметить, что под каждым ромбообразным элементом находится подсветка, способная изменять цвет стадиона, в зависимости от такого, кто на нём играет.



Как правило, на этой арене проводят свои матчи три команды: Бавария Мюнхен, Мюнхен 1860 и национальная сборная Германии. Цвета стадиона могут быть: красным, синим и белым, соответственно. Таким образом даже пассажиры пролетающего над этим сооружением самолёта всегда могут понять кто проводит свой матч. Для этого им достаточно посмотреть в иллюминатор.



Стадион рассчитан на 69 601 место. Правда такая посещаемость может быть достигнута во время проведения матчей Бундеслиги. Во время участия команды в евро кубках, билеты на 3000 стоячих мест не продаются.



Кстати, эти 3000 стоячих мест официально запросил фан клуб Баварии Мюнхен для того, чтобы болельщикам этой команды было легче заводить стадион своими песнями и прочими вещами. Специально для этого, к матчам этого клуба частично разбирают стадион, а если быть точным, небольшую часть за воротами. Смотря на это, в голове возникают образы оторванных стульев с российских стадионов.



Здешние кресла весьма удобные.





В подтрибунном помещении можно спокойно посидеть и поболтать с друзьями за кружечкой хорошего мюнхенского пива. Правда это помещение не для всех.



Также здесь имеется барная стойка. Чтобы было совсем удобно.



Во время матчей,  в этих лоточках можно найти еду.



Зал для пресс конференций весьма уютный. Огромное количество сидячих мест с лёгкостью обеспечит комфорт всем аккредитованным журналистов.



Во время экскурсий каждый желающий может поставить себя на место футболиста, отвечающего на вопросы журналистов.



Всё для прессы.



Внутри стадиона можно увидеть фотографии футболистов. Интересно отметить, что картинки меняются в зависимости от проходящего матча. 



Так называемая "Tactic room".



Массажисты помогут разогреть мышцы перед игрой, или сделать восстанавливающий массаж сразу после матча.



Здесь игроки разминаются перед тем как выйти на поле. Здесь есть где разбежаться.



Душевые кабины.



Раздевалка.



Скромно и со вкусом.



В раздевалке также имеется огромная ванна, которую наполняют шампанским в случае серьёзных побед. Ее размер где-то 5 на 2.5 метров.



 Кто знает немецкий?



И тут потребуется помощь переводчика.



Это последний рубеж перед выходом на поле. Для нас здесь включали гимн Лиги Чемпионов. Весьма эффектно.





А здесь можно подкрепиться немецкими колбасками, пивом и прочими вкусностями.

Ну как впечатления? Можно ли сравнить этот стадион с теми, что мы имеем в России.

Вам также может быть интересно:






Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Прогулка по Эльзасу.

    До заката было еще далеко, а виноградники все не кончались. Безудержный рев мотора растворялся где-то между звуками из динамиков и гулом ветра.…

  • Попробовать кошерное на вкус.

    Постоянно летая самолетами я почему-то редко пользуюсь теми опциями, которые предлагают авиакомпании. Раньше мы все летали по простому принципу -…

  • Еду на финал Лиги Чемпионов в Берлин.

    Привет, друзья. Как некоторые из вас уже знают, я сейчас нахожусь в Испании, где-то между Валенсией и Аликанте. Ну что можно рассказывать про рай?…

  • Самый маленький город в мире.

    Привет дорогой друг. Сегодня мы заглянем с тобой в уникальное место, особенный город, где все без исключения жители знают друг друга настолько…

  • Пореч - Москва. Дорога домой.

    Я уже рассказывал тебе о том, как доехал из Москвы в Пореч на автомобиле. Теперь пришло время рассказать про обратную дорогу. В общей сложности…

  • Автомобильное путешествие из Москвы в Пореч.

    Прикипев душой к Хорватии, в частности, к апарт отелю Laguna Galijot в Порече, я решил, что наличие своего автомобиля на отдыхе, является приятным…

  • Москва - Пореч. Путешествие на автомобиле.

    Дорогой читатель, 17 июня 2014, то есть в этот вторник, планирую отправиться из Москвы в Хорватию (Пореч) на машине. Впервые совершаю такой авто…

  • Похорны по-испански. Montjuic cementerio.

    Какие ассоциации возникают у тебя при слове Испания? Наверное те же, что и у большинства: хамон, коррида, море, сангрия, футбол… Список…

  • Путешествуй!

    Как-то давным-давно, я понял для себя одну вещь, путешествия по миру - больше чем просто передвижение по земному шару и знакомство с…


  • 1
Был там,но вот так далеко не заходил туда... А как Вы попали на эту экскурсию?

Внутри стадиона есть официальный магазин команды "Мюнхен 1860". На кассе можно купить билет на экскурсию.

Спасибо за рассказ. Выглядит достойно. Вам то экскурсия понравилась? И - простите за нескромность - сколько стоит такая экскурсия?

>> Правда это помещение не для всех.
А для кого.

Эксурсия понравилась. Оргазизация была на высшем уровне. Стоимость её: 15-20 евро, точно не помню. На фотографии показана столовая, в которую можно попасть лишь с VIP трибуны.

Спасибо. Нашел Вас по тэгу "Мюнхен". Теперь пойду смотреть другие Ваши фотоотчеты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account