oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Самый скучный итальянский курорт.
oleg_lenkov



Сардиния, на мой взгляд, является одним из самых скучных итальянский курортов, в которых мне удалось побывать.

Никогда не понимал почему этот остров пользуется такой популярностью среди итальянской элиты. Да, возможно здешние пляжи являются самыми чистыми в Италии, а вода - наиболее прозрачной + курорт славится своими респектабельными отелями, но этого мало.




Этот остров не обладает самым главным, чем привлекает практически вся Италия, а именно - особой атмосферой (я как-то писал про особую атмосферу здесь).



Очередное посещение Сардинии (на этот раз в рамках круиза), к сожалению, заставило лишь убедиться в своей правоте.



Из всех возможных экскурсионных вариантов, мы остановились на посещении древнего финикийского города Нора (вернее того, что от него осталось).



Город был построен еще в эпоху финикийцев, и просуществовал не один век. Его закат начался где-то на рубеже третьего века от Рождества Христова.



Сохранились развалины укреплений, возведенных в эпоху Римской империи.





Сторожевая башня, построенная в 15ом веке, служила надёжной защитой от сарацинов.



С высоты этой башни открывается потрясающий вид на руины древнего города.



Благодаря кропотливому труду современных реставраторов, удалось восстановить часть завораживающей мозайки, частично сохранившейся с тех времен.





Рядом с руинами обнаружил интересное дерево. Как вам?

Вам также может быть интересно:





Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…


  • 1
Похоже на то, что Вы собственно в Сардинии и не были. Не видели её высоких гор, заброшенных рудников, тысячей нурагов, удивительно атмосферных городков. Не общались в приветливыми жителями и заметели её лазурных побережий. А зря!Да и вообще, круизы не самый лучший способ знакомства со странами...

Что касается круизов, то тут я с вами соглашусь. Другое дело, что я уже бывал на Сардинии, и это был совершенно другой формат. На мой взгляд, с двух раз можно прочувствовать атмосферу. Не обязательно видеть все...

Мне тоже обидно за Сардинию :) Мне там понравилось, хотя внутренние районы острова довольно скучные. Но побережье очень красивое. Alghero и Sassari - приятные городки. А Bosa ещё лучше.

Хотя справедливости ради надо отметить, что из всех других итальянских курортов я был только в Сан Ремо :)

Лично я сравнивал этот остров, в основном, с Сицилией (о которой я как-то писал - http://oleg-lenkov.livejournal.com/21020.html ). Там удивительная атмосфера, и ты понимаешь это, стоит тебе лишь выйти из здания аэропорта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account