oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Camp Nou - больше чем футбольный стадион.
oleg_lenkov


На сегодняшний день в мире существует не так уж много футбольных стадионов, которые могут влюбить в себя буквально с первого взгляда. Футбольная арена самой яркой команды в мире - ФК Барселоны, как раз относится к этой категории.


2.

Camp Nou легко можно отнести к достопримечательностям Барселоны.

3.

Для того, чтобы попасть на экскурсию по стадиону, нужно отстоять целую очередь.

4.

Цена билета невелика, и составляет - 15 евро. За эти деньги можно будет посмотреть буквально все, что видят сами футболисты, и даже немного больше.

5.

Экскурсия начинается с посещения музея ФК Барселона. Здесь вы сможете своими глазами увидеть все клубные трофеи, которые только может выиграть европейская футбольная команда.

6.

7.

Золотая бутса (Лионеля Месси). С 1997 года вручается лучшему бомбардиру национальных чемпионатов стран, входящих в УЕФА.

8.

9.

Также здесь можно найти фотографии великих игроков клуба, тренеров, прочитать историю команды, и даже сфотографироваться со своим любимым игроком ФК Барселоны.

10.

Для того, получить такую фотографию, вам нужно лишь отстоять небольшую очередь, а дальше, назвать фамилию футболиста с которым вы бы хотели сфотографироваться, и следовать указаниям фотографа.

11.

12.

После «фотосессии» с «воображаемым» футболистом, фотограф внесет необходимые коррективы у себя в компьютере, и даст вам квитанцию.

13.

По окончании экскурсии вы сможете получить фотографию (как в распечатанном виде, так и в электронном).

14.

Стадион Camp Nou вмещает, без малого, 100 000 зрителей. И поверьте, это впечатляет, даже при пустых трибунах.

15.

16.

17.

Раздевалка для футболистов.

18.

Душевая + джакузи

19.
 
Перед матчем можно помолиться. Для этого существует специальная комната.

20.
 
Во время матча здесь располагаются тренеры и запасные футболисты.

21.
 
Самые удобные места на стадионе.

22.

23.
 
24.

На оной из центральных трибун, красуется надпись «Mes que un club», что в переводе с каталонского означает, «больше чем клуб».

25.

И действительно, одноименная команда из Барселоны, является для местных жителей чем-то большим, нежели просто футбольный клуб.

26.

Каталонцы, а именно так именуют себя жители Барселоны, яростно отстаивают независимость Каталонии от остальной Испании. И полные трибуны «Camp Nou» яркий пример их единства в этих мыслях.

27.

Зачастую, на стадионе распеваются песни на эту тему, а иногда даже появляются баннеры.

28.

29.
 
В одном из подтрибунных помещений можно найти огромный телевизор на котором показывают различных болельщиков Барселоны, поющих гимн клуба. Выглядит достаточно необычно и эффектно.

30.
 
В зале для пресс конференций можно посмотреть на кубол Лиги Чемпионов - самый престижный клубный трофей в Европе.



И даже можно сфотографироваться с ним.

32.

А на выходе со стадиона можно посетить огромный официальный магазин ФК Барселона. Здесь можно купить буквально все, что нужно настоящему барсаману.

В следующий раз я расскажу вам кое-что интересное про Барселону.

Вам также может быть интересно:


Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare




Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…


  • 1
(Deleted comment)
Что, «молодой талантливый автор», не нравятся комментарии к твоему посту? http://izdato.livejournal.com/1399771.html?view=21811931#t21811931

Сразу побежал в свой журнал, и стал жаловаться?

«В сообществе izdato некоторые праздные обитатели, большая часть из которых мнит себя писателями земли русской, комментируют мой отрывочек, давеча вывешенный. Народ презабавный, если присмотреться. Грамотный жуть! Общее развитие - общей не бывает! Самое смешное в них - отсутствие чувства юмора. А ведь вроде чего-то там умное пишут...
Смешно, однако факт. Этот пост собрал в сообществе 3,14izdato чуть ли не рекордное число комментариев (далеко ленту не отматывал, но, во всяком случае, если сравнивать с 20-30 соседними). Как, однако, легко образованцы известного типа в отношении определенных тем заводятся!»
http://luckyvlad.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0

«Праздные обитатели», говоришь? «Образованцы»?
Попей холодной водички, непризнанный гений, и успокойся. Среди тех, кого ты назвал «образованцами», есть редакторы, работающие в больших издательствах, куда тебя в лучшем случае возьмут курьером, есть и писатели, издавшие не одну книгу. Вот у них-то хороший русский язык, а ты там со своим «пиджин-рашен» смешон.

«Рекордное число комментариев»?
Дитятко, так ведь такие как ты, редко туда забегают, все уже учёные. «Праздные обитатели» просто обрадовались возможности потыкать тебя палочкой. Тот, который тебя похвалил, zalupin, «писатель» из Канады, полгода назад тоже сначала прыгал и ершился, а потом не знал, где спрятаться, чтобы свои душевные раны зализать.
Ты не писатель, и писателем тебе никогда не стать, потому что у тебя нет умения держать удар. Ты слабак и пустышка, постоянно встающий на цыпочки, чтобы казаться выше.
Читай Тэффи, «писатель», это про тебя написано.

«Жил-был на свете некто Василий Васильевич Зобов. Существо довольно скромное. Явился он в Петербург откуда-то с юга и стал работать в газете в качестве корректора.
Корректор он был скверный. Не потому что пропускал ошибки, а потому, что исправлял авторов.
Напишет автор в рассказе из деревенской жизни:
«- Чаво те надоть? - спросил Вавила».
А Зобов поправит:
«- Чего тебе надо? - спросил Вавила».
Напишет автор:
«- Как вы смеете! - вспыхнула Елена».
Зобов поправит:
«- Как вы смеете! - вспыхнув, сказала Елена».
- Зачем вы вставляете слова? - злится автор. - Кто вас просит?
- А как же? - с достоинством отвечает Зобов. - Вы пишете, что Елена вспыхнула, а кто сказал фразу «Как вы смеете» - остается неизвестным. Дополнить и выправить фразу лежит на обязанности корректора.
Его ругали, чуть не били, и в конце концов выгнали. Тогда он стал журналистом.
Писал горячие статьи о «городской детворе», об «отцах города и общественном пироге», о «грабиловке и недобросовестном товаре мороженщиков».
На пожары его не пускали. Его пожарный репортаж принимал слишком вдохновенно-нероновские оттенки.
«Лабаз пылал. Казалось, сама Этна рвется в небеса раскаленными своими недрами, принося неисчислимые убытки купцу Фертову с сыновьями».
На пожары его не пускали.
Он вечно вертелся в редакции, в типографии, перехватывал взаймы у кого попало и вечно что-то комбинировал, причем комбинации эти, хотя были крепко обдуманы и хлопотно выполнены, редко приносили ему больше полтинника.
Внешностью Зобов был плюгав, с черненькими обсосанными усиками, и сношенным в жгут ситцевым воротничком.
- Мягкие теперь в моде.
Семейная жизнь его, как у всех не имеющих семьи, была очень сложная.
У него была сожительница, огромная, пышная Сусанна Робертовна, дочь «покойного театрального деятеля», попросту говоря - циркового фокусника. У Сусанны была мамаша и двое детей от двух предшествующих Зобову небраков. Глухонемой сын и подслеповатая девочка.
Сусанна сдавала комнаты, мамаша на жильцов готовила, Зобов жил как муж, то есть не платил ни за еду, ни за комнату и дрался с Сусанной, которая его ревновала. В драках принимала участие и мамаша, но в бой не вступала, а, стоя на пороге, руководила советами.
Так шла в широком своем русле жизнь Василия Васильевича Зобова».

Подскажите пожалуйста сайт откуда можно забрать фотографию с воображаемым игроком Барселоны, а то я потерял эту дурацкую квитанцию

  • 1
?

Log in

No account? Create an account