oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие по Европе на автомобиле.
oleg_lenkov


Путешествие это маленькая жизнь, со своими законами, возможностями, особенностями. Оно разительно отличается от другой жизни - череды суровых серых будней. Путешествие это повод абстрагироваться от повседневной реальности, задумавшись о своем истинном предназначении и месте на этой земле.


Всё больше начинаю приходить к мысли о том, что путешествие как образ жизни могло бы стать идеальным сценарием на будущее, и, пожалуй, к этому просто необходимо стремиться.

Такие мысли возникли у меня где-то в горах Швейцарии, когда мы совершали переезд с богемного итальянского озера Комо в немецкий город Мюнхен. Это был лишь небольшой отрезок моего европейского путешествия. В целом же, мы преодолели расстояние в 2500 километров, посетив такие страны как Хорватия, Италия, Швейцария, Германия и Австрия.

За сравнительно небольшой промежуток времени, я успел насладиться величественностью «Плитвицких озер», побродить по потрясающей «Арене в Пуле», прокатиться на гондоле по Венеции, лицезреть прославленную Шекспиром романтичную Верону, полюбоваться феноменальными «мирами Сваровки» под Инсбруком, впервые попробовать модный коктейль «Aperol Spritz» близ итальянского озера Гарда, попить настоящего немецкого пива «Augustiner» из литровых кружек в Мюнхене, побывать в первом в мире зоопарке в Вене и попробовать настоящий «Венский шницель», там же. И, как вы понимаете, это далеко не полный список.

Впечатлений после поездки осталось настолько много, что до сих пор (а сегодня уже третий день как я вернулся в Москву) я немогу прийти в себя. У меня навязчивые мыли, что путешествие продолжается, а открыв с утра глаза, я окажусь где-то в новом отеле, нового города очередной страны. Это не плохо, но просто я к этому не привык.

Со временем постараюсь сделать несколько постов по наиболее понравившимся городам, странам и достопримечательностям.

А пока вы можете посмотреть маршрут моего путешествия (который находится сверху) чуть более подробно здесь .

Приходилось ли вам совершать подобное путешествие? И о чем бы вы хотели прочитать следующий пост?



Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…


  • 1
Добрый день Олег. Во первых спасибо большое за Ваш ЖЖ - очень замечательные обзоры и во - вторых - так небольшой комментарий - значит на плитвицких я не ошибся - это были Вы (по моему с женой и большой компанией) - мы шли с Вами практически рядом... Ваша "розовая" футболка как раз и послужила ориентиром для узнавания (сначала конечно на паромчике через озеро - по большому объективу признал), а когда в руках увидел аппарат с Вашим любимым фишайем, понял что не ошибся - так жене и сказал - это ТОТ САМЫЙ ОЛЕГ, ЖЖ которого мы читаем с большим удовольствием. Еще раз спасибо за Ваш ЖЖ и за то, что Вы делаете - очень здорово - море позитива... Было очень приятно увидеть Вас вживую (вот только природная скромность и необходимость постоянно следить за детьми, которые шастали с большой скоростью под ногами, не позволили подойти и лично пожать Вам руку в знак благодарности)... Удачи Вам...

Огромное спасибо, очень приятно. Жаль, что "природная скромность" не позволила подойти. Я бы с радостью пообщался, всегда интересно узнать что-то о людях которые читают мой блог. Я бы, например, у вас спросил какие посты произвели на вас особое впечатление, о чем бы вы хотели прочитать, и вообще, вопросы обязательно нашлись бы...

Олежка! Ты знаешь, что я большой фанат всего. что ты делаешь :)
И тут ты спрашиваешь, о чём бы мне хотелось прочитать?! Я последние три-четыре дня как раз сформировала свою мысль :)
Каждый раз, когда я читаю твою замечательные (объективно) посты о путешествиях с живописными яркими пейзажами и иллюстрациями, мне нестерпимо не хватает в них тебя и Наташи. Ну, например, как при рассказе о путешествии на Бали в 2008г. Надеюсь, я смогу грамотно донести свою мысль о том, что в картинках просматривается твоя индивидуальность, но они остаются картинками (в хорошем смысле этого слова), а вы их наполняете особой атмосферой. Ведь человек на фоне того же пейзажа и его выражение лица может многое рассказать внимательным читателям :)

Спасибо Света, конечно же я знаю. И спасибо тебе за это. Что касается присутствия "меня" в моих постах, то мне кажется, что эта информация слишком перегружает мои записи. Большинство людей, которые читают мой жж, приходят сюда немного за другим (по крайней мере я так думаю). В результате, мне очень не хочется перегнуть палку, и писать то, что будет действительно вызывать интерес у большинства. В любом случае, это мысли на сегодняшний день. Когда у меня возникают сильные эмоции "личного характера" и есть вдохновение для то, чтобы писать, я обязательно делаю это.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account