oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Почему мужчины заводят любовниц?
oleg_lenkov
Представьте себе, на мгновение, воскресный вечер. Москва. Новомодный дорогой ресторан в пределах бульварного кольца. Приглушенный свет просторного зала. На столиках свечи. За стоиками, в основном, пары. С виду у всех все одинаково. Красивые прически, эффектный макияж, элегантные движения - это у девушек.

Мужчины тоже похожи друг на друга, как правило, своей уверенность в себе, а также формой одежды. Некоторые одеты в кашемировые свитера приятных зарубежных брендов. Другие, в дизайнерские футболки, подчеркивающие особую расслабленность их владельцев в этот воскресный вечер.


Все бы было очень гармонично, если бы не один из столиков. Все дело в женщине, сидящей за ним. На ее лице нет улыбки, а лишь искренняя озабоченность и недовольство. На вид ей около 35. При желании, возраст можно рассмотреть сквозь макияж. Она не на много старше присутствующих в ресторане дам, всего-то лет на 10, 15. Но она, единственная, разговаривает со своим спутником на повышенных тонах, вернее, ведет монолог.

Его суть сводится к весьма банальным вещам - проблемам, упрекам, недовольствам. Он же, пытается припомнить начало дня. Восстанавливая в памяти последовательность событий, он не может найти причины, по которой вынужден сидеть в хорошем ресторане с красивой женщиной, и выслушивать от нее не очень приятные вещи, о которых вообще можно не упоминать, по крайней мере сегодня, в очередную годовщину их свадьбы.

Быть может это и есть причина? Он смотрит по сторонам , завистливо переводя взгляд с одной женщины на другую. Их поведение совершенно иное. На лицах - улыбки, в глазах манящие искорки, во взглядах - страсть. Они, как капли воды, похожи одна на другую. В их поведении улавливается какая-то беззаботность.

Словно они совершенно оторваны от реальности, от всеобъемлющей суеты, от жизни в целом. От их образа веет лишь легкостью. А он не понимает, почему у него иначе. Он лишь знает, что любит, но изменить ситуацию он не в силах. Бесполезные оправдания даются ему гораздо хуже, чем такие же бессмысленные кивки головой ей в ответ, отражающие его беспомощность.

Он смотрит на беззаботность выражения лиц сидящих за соседними столиками мужчин, и понимает, что они пошли по другому пути. Их жены дома. Возможно любят. Возможно ждут. Только мысли у мужчин где-то далеко, где-то не дома. Они лишь предвкушают наступление темноты, и их лишь согревает осознание того, что эту ночь они проведут где-то совсем в другом месте. Они уже даже придумали, что им нужно сказать. Короткая фраза, без лишнего пафоса. Ведь она наверняка поймет. На то она и жена.



Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare


Posts from This Journal by “мысли” Tag

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Про Москву, лазурный берег, хипстеров и гопников.

    Он методично складывал рубашки на диване с тем, чтобы впоследствии аккуратно переложить их в свой любимый ультралегкий чемодан от "Samsonite".…

  • Про искренность.

    Искренность - вот, пожалуй, та вещь которой так не хватает сегодня. Среди нас столько добрых, душевных и деятельных людей, чья положительная энергия…

  • Почему я не доверяю церкви.

    Мне всегда казалось, что религия в целом, и церковь в частности, это что-то личное. Эти вещи нельзя навязывать, к ним нужно приходить…

  • Во власти фейка.

    И когда она перестала любить себя? Уважать? Какой-то ключевой фрагмент из пазла вырвался из рук, провалившись куда-то вниз. А она не могла…

  • Парадокс с вином.

    Удивительная все-таки вещь вино. Чем хуже ты в нем разбираешься, тем проще складывается твоя жизнь. Еще вчера ты получал удовольствие от…

  • Энотрия. Школа вина.

    Знаешь, часто стал задумываться о роли инициативы в нашей жизни. И каждый раз прихожу к простому выводу. Инициатива - это та вещь, которая…

  • Про вино.

    Импозантный человек, лет этак за сорок, небрежным движением приоткрывает дверцу холодильника. За столом сидят пятеро прилично одетых мужчин…


Ну не знаю. Как-то не жизнено. Любая внешне беззаботная дама, сидящая в ресторане только и озабочена тем, чтобы стать чьей-то женой. Просто пока в ресторане, да ещё, пожалуй, на первом свидании, они не подают вида. И нет никакой в них лёгкости. Есть лишь желание найти партию повыгоднее. :)

Фраза "и всё бы было очень лаконично" звучит так, будто автор не понимает значения слова лаконично - "коротко". По контексту просится "гармонично".

Спасибо, что исправил. Ты прав. Увлекся htmlем. А что касается самого текста, то это лишь субъективные мысли.
Первое свидение, второе... а там может быть и конец...

Как-то очень грустно и холодно стало от этого поста(

Олег, а что побудило Вас написать этот пост? Что явилосискрой для желания описать данную ситуацию?

А что такое "явилосискрой"?

Именно так - явилось искрой - пальцы мысль обгоняют... Тема, поднятая Вами довольно спорная... Можно уйти в рассуждения, а можно сказать, что в данной ситуации виноваты оба - он и она... И вечер - всего лишь зеркало того, что произошло в течение дня между ними...

Не совсем вы улавливаете нить сюжета...

В любом случае - рассказ незакончен и за читателями фантазия - у каждого своя... Могу лишь сказать, что через 2 года - 20 лет знакомства у меня с женой, 2 -е любимых мной пацанов спит сейчас в соседней комнате, любимая сладко посапывает рядом... Вы знаете, мы ходим в рестораны и вдвоем и с детьми - но за все это время, НИ РАЗУ я не оглядывал с тоской зал, потому что напротив меня или рядом со мной сидит любимый мне человек, моя жена, девушка, подарившая мне двоих прекрасных сыновей и всякие разговоры бывали и радостные и не очень, но есть одно но- мы СЕМЬЯ... И мы любим друг друга несмотря ни на что... И в семье все бывает - бытовуха заедает и обязанность мужа-сделать так, чтобы бытовуха не засасывала как болото его любимую и тогда она не станет такой, которую Вы описали...

Это очень здорово. Дай бог и вам продолжать жить такой полной и правильной жизнью. Я искренне за вас рад ( тем более, что я почти видел вас в Хорватии).
К сожалению, пока никто не выразил то, что я закладывал в притче...

К нам зачастую притягиваются партнеры, отражающие нас самих. Значит, есть что-то в этом мужчине, что "притянуло" к нему такую женщину. Этот "кроссворд" можно разгадать (только большинству страшно это делать), а можно не париться - и завести любовницу. Каждый выбирает свой путь.

Всегда нужно начинать с себя, неважно кто ты, мужчина или женщина. Пол не имеет никакого значения. И если муж завел любовницу, значит, ответственность это это несет и его жена.

А если еще не завел?

Абсолютно с Вами согласна! К сожалению, не все люди это могут.

Уверен, что могут все.

Помимо разговоров, нужно быть до конца честным и не становиться жертвой провокаций из вне. Ведь, к сожалению, в нашей жизни очень сильное давление на человека оказывает общество. Но когда в основе общества нет ничего святого, какой будет результат?

Я иногда испытываю панические атаки, если пытаюсь себе представить жизнь с конкретным мужчиной рядом. ВСЮ жизнь. Наверное, мне еще не попался мой мужчина и я не хочу ограничивать свой выбор. Надеюсь, что когда-то придет "то самое" чувство, что вот ОН и с ним я готова разделить ВСЁ, ВСЮ жизнь. Возможностей и границ возможностей всегда очень много, а что делать, если захватывает дух, будто стоишь на краю пропасти, думая, что надо остановиться?

Не нужно ждать "того самого". Нужно просто жить, оставаясь честным перед самим собой. Нужно просто идти вперед совершая то, что действительно хочется. Нужно полагаться на себя, и помнить, что жизнь - это соблазн перестать быть собой, но изменив себе однажды, ты уже никогда не станешь прежним.
Я очень ценю такие вещи как: репутация, честность и смелость. Будь собой, чего бы это ни стоило.

О ком речь? Личные наблюдения?

Не волнуйся Даша, я не про себя. Наблюдение за сегодняшними реалиями. Давно хотел написать об этом, но как-то не находил слов. А что ты думаешь об этой теме?

Заводят-заводят мужчины любовниц. Вопрс "почему" - и риторический, и диалектический. Риторический потомучто однозначного ответа нет. Диалектический - по той же причние)))) Это вопрос любви. Я не уверена, что мужчина, который стремиться к близости (не тольк офизической) с другой женщиной, не любит свою жену. Я допускаю и такой вариант: любовь приходит и уходит, и опять возвращается. Но если мужчина женатый интересуется на протяжении нескольких лет другой женщиной говорит о том, что жену свою он не любит. Посмотрите на эту тему наши отечесвтенные фильмы: "Забытая мелодия для флйты" и "Осенний марафон". В обоих случаях мужья - крайне порядочные люди. Жизнь без любви скучна. Только эмоции приносят нам драйв и вкус к жизни. А женщина для мужчины - самое главное (почитайте Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки" - это смысл всей поэмы, да, и "Идиота" Ф.М. Достоевского здесь же упомянем).
Только нахоядсь рядом с любимой женщиной, мужчина может расслабиться и отдохнуть от всей суеты и негатива, который его окружает, только рядом с НЕЙ он может быть уверен в себе.

"Но если мужчина женатый интересуется на протяжении нескольких лет другой женщиной говорит о том, что жену свою он не любит. " - весьма неоднозначно. Здесь больше вопросов, чем утверждения.
Вопрос в том, как интересуется? Какая здесь предыстория?...
Что касается вашей мысли о том, что "А женщина для мужчины - самое главное..." - Я бы сказал, что для мужчины, самым главным является счастливая семья, в основе которой находятся гармоничные отношения мужчины и женщины.

..этот вопрос вам надо отослать к профессионалам из сообществ ЖЖ ru_biology или psy_pro или soc_anthrop..там есть некая вероятность квалифицированного ответа..
..а здесь с вами в лучшем случае поделятся своим частным опытом с его экстремальным обобщением..)))

У вас есть личный опыт?

Зрю ффф корень

Если отбросить лишние слова, лишние поступки, размышления с их результатами, остается два важных факта: женщина реализуется, когда рожает ребенка, мужчина - когда вырастит и выпустит дитя в жизнь. Женщина прикладывает все усилия, чтобы понравиться мужчине, от которого она в итоге хочет ребенка. Пусть даже она и не осознает этого. И не прикладывает, если он у нее уже есть и других детей от этого мужчина она (или они вместе с мужем) не планирует. Будучи привязанной узами брака именно к нему, она может испытывать от этого раздражение. Потому, что заботу о ребенке не от него ее муж не возьмет, а нового ребенка они не планируют. Все дело в ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВА! Шутка. Но с долей горечи.

Edited at 2012-07-15 01:54 pm (UTC)

Есть такая наука - Энергетическая Физиология Человека. так вот, по ней совершеннолетие каждого "индивидуя" наступает к 40-42 годам, и человек изменяется кардинально каждые почти 7 лет. Это означает, что если молодые создали семью в примерно 20, то к своему совершеннолетию каждый из них изменится ещё, как минимум, по 3 раза. В действительности получается, что создаёшь семью с одним человеком, а на деле, когда он сформируется окончательно, будешь жить совсем с другим. Иначе, 20 лет живёшь-живёшь вместе, а оказывается - совсем с чужим человеком.
Если обратить внимание на статистику разводов, то подавляющее число разводов в мире приходится именно на возраст 35-45 лет.
Когда человек достигает совершеннолетия, и после этого встречает свою половинку (а это означает, что между ними возникает и существует энергетический резонанс), мысли о возможности и необходимости завести любовницу (любовника) не возникают вовсе. - Просто, нет потребности в этом, плюс, конечно же, существующий резонанс с партнёром. именно это состояние резонанса и определяет долговременное чувство, называемое Любовью. теперь главное - чтобы не потерять этот резонанс в быту. при потере резонанса наступают опасные времена...

Так ведь чудесно, что мы постоянно меняемся!) Мы бы очень скоро заскучали, если бы мы сами и люди вокруг всегда оставались прежними...
И в любые "опасные времена" тем, что людей заставляет оставаться вместе является любовь, которая не подчиняется законам физики, но всегда берет верх...

Если ставить вопрос с точки зрения физиологии, то в том, что мужчина заводит любовниц нет ничего необычного. Мужчина - самец и, по законам природы, он должен покрыть как можно больше самок. А женщина - самка и, ей самец нужен пока она не забеременеет. Почему вопрос не рассматривают с этой точки зрения, а переводят только в морально-нравственные критерии? Ведь само предназначение мужчины и женщины разное. На мой взгляд мужчинам надо прощать некоторые "леваки" типа курортных романов (как пОшло звучит!), но заводить постоянных любовниц, на мой взгляд, просто глупо, зачем создавать самому себе проблемы? :)

переводят только в морально-нравственные критерии-----------

Наверное, потому, что люди все-таки не животные.
Сомневаюсь , что прямо все мужчины настолько незразборчивы, что им все равно кого "покрывать".
Да и в животном мире это касается лишь части самоцрв - алььфа-самцов - полумифическое существо в обществе людском.

Что касается женщин, то у вас описан лишь определенный их вид, которых можно определить как курица обыкновенная домашняя ))

?

Log in

No account? Create an account