oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Самая затяжная стройка в Испании.
oleg_lenkov


«Sagrada Famillia», или «Церковь Святого Семейства» - является, пожалуй, одной из самых главных достопримечательностей Барселоны.


2.

Увидев это сооружение впервые, невозможно им не восхититься, настолько причудлива его форма и содержание.

3.

Датой начала строительства храма считается 1882 год. Датой окончания строительства (по данным правительства Испании) может стать 2026 год. То есть возведение храма продолжается и по сей день.

4.

Поэтому не стоит удивляться тому факту, что практически на всех фотографиях «Sagrada Famillia», сооружение окружают сразу несколько гигантских кранов, которые, как будто, закрывают его от возможного негативного воздействия из вне.

5.

Известный испанский архитектор Антонио Гауди, имя которого ассоциируется практически со всеми известными туристическими местами Барселоны, работал над возведением, пожалуй, главной своей работы «Sagrada Famillia» всё свою жизнь.

6.

После его смерти, руководство работами принял на себя соратник Гауди, Доменик Сугранес, который помогал архитектору при строительстве многих известных сооружений, таких как «Дом Бальо» и «Дом Мила».

7.

Причин столь длительного строительства несколько. Основная причина заключается в том, что по первоначальному замыслу создателей «Церкви Святого Семейства», возведение должно было быть осуществлено за счет частных пожертвований прихожан. Правило действует и по сей день.

8.

Помимо этого, храм состоит из огромного множества сложных элементов, большинство из которых, по своей сути, ручная работа.

9.

Ну и конечно же, не стоит забывать, что в возведении храма случались перерывы, которые были вызваны различными войнами. А в 1936 году, во время пожара, были уничтожены многие чертежи и макеты, находившиеся в мастерской Гауди. Впоследствии, некоторые из них удалось восстановить.

10.

11.

12.

В общем, если будете проездом в Барселоне, то не забудьте посетить «Sagrada Famillia». Это стоит того.

Вам также может быть интересно:

  

Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Прогулка по Эльзасу.

    До заката было еще далеко, а виноградники все не кончались. Безудержный рев мотора растворялся где-то между звуками из динамиков и гулом ветра.…

  • Попробовать кошерное на вкус.

    Постоянно летая самолетами я почему-то редко пользуюсь теми опциями, которые предлагают авиакомпании. Раньше мы все летали по простому принципу -…

  • Еду на финал Лиги Чемпионов в Берлин.

    Привет, друзья. Как некоторые из вас уже знают, я сейчас нахожусь в Испании, где-то между Валенсией и Аликанте. Ну что можно рассказывать про рай?…

  • Самый маленький город в мире.

    Привет дорогой друг. Сегодня мы заглянем с тобой в уникальное место, особенный город, где все без исключения жители знают друг друга настолько…

  • Пореч - Москва. Дорога домой.

    Я уже рассказывал тебе о том, как доехал из Москвы в Пореч на автомобиле. Теперь пришло время рассказать про обратную дорогу. В общей сложности…

  • Автомобильное путешествие из Москвы в Пореч.

    Прикипев душой к Хорватии, в частности, к апарт отелю Laguna Galijot в Порече, я решил, что наличие своего автомобиля на отдыхе, является приятным…

  • Москва - Пореч. Путешествие на автомобиле.

    Дорогой читатель, 17 июня 2014, то есть в этот вторник, планирую отправиться из Москвы в Хорватию (Пореч) на машине. Впервые совершаю такой авто…

  • Похорны по-испански. Montjuic cementerio.

    Какие ассоциации возникают у тебя при слове Испания? Наверное те же, что и у большинства: хамон, коррида, море, сангрия, футбол… Список…

  • Путешествуй!

    Как-то давным-давно, я понял для себя одну вещь, путешествия по миру - больше чем просто передвижение по земному шару и знакомство с…


  • 1
Спасибо, очень круто! ;)

Какое же это восхитительное здание!

Кто-то мне говорил, что такое затяжное строительство это в своем роде талисман Барселоны. Якобы, когда закончится постройка на Барсу накинуться неудачи..
Не знаю, насколько можно поверить этому)

Я думаю, что эта стройка не закончится никогда. Что-то есть в этом строительстве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account