oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Верона и домик Джульетты
oleg_lenkov


Италия - страна пропитанная романтикой. Стоит однажды приехать сюда, и вы обязательно это почувствуете. Обычно, когда мы говорим про романтику, то подразумеваем Венецию, но у Уильяма Шекспира, известного английского писателя, было свое мнение на этот счет, в результате чего, события, описанные в пьесе «Ромео и Джульетта», происходили именно в Вероне. 



Верона - небольшой город на северо-востоке Италии. Иногда город именуют маленьким Римом. Если проводить такое сравнение, то преимущество Вероны заключается в том, что город можно, с легкостью, осмотреть за день.Пожалуй, это не самый популярный курорт Италии, однако множество туристов приезжает сюда ежедневно для того, чтобы познакомиться с ним поближе.

В самом сердце города можно отыскать «так называемый» дом Джульетты. Не удивительно, что основная часть туристического потока первым делом отправляется именно сюда. Во дворе дома, можно обнаружить статую Джульетты. Считается, что потерев ее за грудь, вы обретете гармонию в любви или же просто добьетесь успехов на любовном поприще.Желающих настолько много, что есть все основания полагать, что через какое-то время от груди Джульетты вообще ничего не останется.



Вообще, сказать откровенно, туристы по-особенному относятся к, так называемому дому Джульетты. Их действия можно охарактеризовать скорее как вандализм, нежели чем просто добрые намерения. Чего только стоит одна стена, полностью исписанная именами парочек со всего мира.



Есть еще и другая стена, на которой туристы оставляют пожеванные жвачки, также со своими именами. Из более приемлемых выражений любви, можно встретить традиционные замки, которые, как правило оставляют новобрачные. Неудивительно, что и на них, как правило, нанесены имена.



Но главной причиной, по которой сюда ежедневно приходят сотни туристов, является, так называемый, хорошо известный, балкончик Джульетты. Именно он являлся фоном Шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта». Ну что тут можно сказать, балкончик действительно производит приятное впечатление.



Вам также может быть интересно:

 

Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare


Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…


  • 1

Обалденное место

Обалденный город, классная атмосфера

Это восхитительно. У нас такого нет. Точнее- почти не осталось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account