oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Golden Gate Bridge - главная достопримечательность Сан-Франциско.
oleg_lenkov


«Golden Gate Bridge» - это самое грандиозное сооружение, которое мне когда-либо приходилось видеть. Это потрясающей красоты мост, который благодаря своей конструкции и месторасположению буквально не оставляет шансов остаться равнодушным к дизайнерской мысли его проектировщиков. Он безумно красив, грациозен, а главное надежен. Ежедневно его услугами пользуются около 100 000 автомобилей, а также пешеходы. С моста открывается удивительный вид на Сан-Франциско, остров Алькатрас, а также на залив.



Достаточно часто на город спускается туман, это придает атмосферу загадочности и мысленно возвращает зрителей в эпоху сухого закона, когда в Сан-Франциско существовал ряд мафиозных структур, чьи «проблемы» зачастую решались именно на этом мосту.



История моста «Золотые Ворота», именно так переводится его название на русский язык, восходит к 5 января 1933 года. Именно тогда началось строительство, которое продолжалось на протяжении чуть более 4 лет, и закончилось в 1937 году. Официальное открытие моста прошло 27 мая 1937 года.



Интересно отметить тот факт, что в день своего 50ого юбилея, во время празднования, по мосту прошло 300 000 человек.

Также интересно и то, что первые 12 часов со дня открытия, мост работал только для пешеходов, и лишь на следующий день, по указанию президента, по нему запустили автомобильное движение.



C момента открытия и вплоть по 1964 года «Golden Gate Bridge» считался самым большим висячим мостов в мире. Длина моста составляет почти 2 километра, длина основного пролета - 1280 метров, высота опор - 230 метров над уровнем моря. А вес, вы только вдумайтесь в эту цифру, без малого 900 000 тонн. Высота от проезжей части до уровня моря составляет 67 метров.



У моста, помимо всех его достоинств есть и печальная репутация. «Golden Gate Bridge» является одним из самых популярных мест для самоубийц. Сразу же после него, в этом списке идет знаменитый лес «Аокигахара» в Японии. По статистике, раз в две недели здесь происходит одно самоубийство. За время существования моста было совершено более 1200 самоубийств. При этом есть немногочисленные случаи, когда после прыжка с моста людям удавалось выжить.



Интересный случай произошел однажды с 16 летним рестлером, который остался в живых после прыжка и сумел доплыть до берега. Говорят, что первой фразой, которую он произнес, как выбрался на берег была: «Ничего я не могу сделать, как следует».

Poll #1835613 Golden Gate Bridge

А вы бы рискнули прыгнуть с этого моста?

Да рискнул бы.
3(7.9%)
Нет не рискнул бы.
13(34.2%)
Я чего, идиот что ли?
12(31.6%)
Сам прыгай.
6(15.8%)
Есть в этом какая-то романтика.
4(10.5%)


Вот такой вот интересный мост.



Вам также может быть интересно:






С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.

Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни и жизни грудничка в Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.

Posts from This Journal by “США” Tag

  • Путешествие в Америку. Подробности.

    Ну, собственно говоря, как и обещал, предлагаю твоему вниманию результат долгой работы Киры и Юры. Удивительное путешествие, в которое ты можешь…

  • Один из самых красивых замков в США. Hearst Castle.

    Чтобы вы сделали, если бы обладали состоянием, способным воплотить в жизнь практически любые ваши желания? 2. 3. Я бы наверное построил…

  • Лас-Вегас, он такой один.

    Лас-Вегас это удивительный город. Построенный буквально из ничего, в самом сердце пустыни, по сути, на средства мафии. Разве такое могло произойти…

  • Добро пожаловать в Нью-Йорк.

    Что ожидает увидеть турист, впервые оказавшись в Нью-Йорке? Большинство рассчитывает на то, что перед ними сразу же откроются сюжеты из…

  • Кое-что про США.

    Оказавшись впервые в США, я сделал очень правильную вещь, а именно, посетил сразу несколько городов. Эти города оказались настолько разными, что…

  • Легендарный остров-тюрьма.

    Вы наверняка когда-нибудь слышали о знаменитом острове-тюрьме Алькатрас. Этот остров ни раз был упомянут, а иногда и становился центральным местом…

  • Honeymoon in the Caribbean style. Part 3. "Freedom of the seas"

    Роскошные виды «Freedom of the Seas» покорили меня сразу же, стоило лишь выйти из такси. Гигантских размеров корабль…

  • Honeymoon in the Caribbean style. Part 2.

    </form> Следующий день начался с превосходного завтрака в фое гостиницы Orlando World Center Marriott Resort & Convention Center.…

  • Honeymoon in the Caribbean style. Part 1.

    Свадебный переполох позади. Гости разошлись. Всё шампанское выпито, десерты съедены, свадебные голуби отпущены, последний свадебный трек отзвучал.…


  • 1
75 лет отмечают в этом году, даже Конденаст написал.
красота там, потрясающая!

Да, эта штука мне с детства нравиться! ;)

С днем рождения! Урорррррррррррррааа!!!

Спасибо огромное!!!

Не ленюсь, комментирую, хотя бывает.Красивые фотографии, смотреть и читать интересно,столько стран и городов, посмотрю все, времени бы побольше.

Спасибо, очень приятно когда люди оценивают твои старания своими комментариями, после этого хочется писать еще и еще. Надеюсь вам понравятся мои заметки о путешествиях.

Туган кон белэн! Саулык!
:-)
С днем рождения! Здоровья!

Спасибо огромное. Особенно приятно получать поздравления в моем любимом ЖЖ.

Нормально так, крепенько выглядит!

был там аж в 1998 году, хочу вернуться

Олег, а где Вы жили в Сан-Франциско? Что можете порекомендовать? Мы в сентябре полетим в ЛА с женой, оттуда хотим съездить в Фриско.

Честно сказать, я уже не момню название отеля, значит он мне не очень понравился.
Воспользуйтесь сайтом booking.com - удобно бронировать + дешевле получается +можно посмотреть фотки и выбрать то, что понравится.

Да я пользуюсь и им, и экспедиа.ком, но выбор там не особо велик. Ну и на этом спасибо за инфо )

Мы так и не смогли припарковаться на этом вьюпоинте, с которого у тебя сделаны фотографии - машин была куча. Но с другой стороны моста виды открываются еще лучше).

Интересный журнал, буду читать )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account