oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
В предвкушении парада победы 9 мая.
oleg_lenkov


Казалось бы, 9 мая - день, который должен вызывать ощущение праздника и осознание величия собственной страны. Но, почему-то, каждый раз, когда сталкиваешься с военной техникой, которая принимает участие в праздничном параде, внутри появляется чувство страха.

Не могу сказать точно с чем связано это чувство, но оно неизменно приходит каждый раз, когда ты слышишь пронзительный грохот танков (уничтожающих асфальт на Ходынке и на Ленинградке вместе с Тверской), а в воздухе появляется тошнотворный запах гари и машинного масла...

Все фотографии сделаны с помощью приложения Instagram для Iphone.











Добавляйте в друзья в ЖЖ

Follow Oleg_Lenkov on TwitterFollow Oleg_Lenkov on Foursquare


  • 1
Это особенности твоего личного восприятия. Я люблю военную технику и мне нравится смотреть на нее в том числе и на параде.

Мне тоже страшно, когда танки по улицам едут...

Согласитесь, это не нормально.

Ненормально то, что едут, или то, что стращно? Танки на улицах - ненормально, согласна. А страх - естественная реакция, по-моему.

Естественная, но не в мирное время.

Вместо всей этой вакханалии военной и без(д)умной показухи я бы разрешила ВСЕМ желающим это сделать ветеранам собраться на Красной площади, вокруг Кремля и пообщаться с благодарными потомками. Парад можно сделать без тяжелой военной техники и непродолжительный, чтобы пришедшие на площадь не устали, а те, кто уже не может прийти и смотрит по ТВ имели возможность виртуально поучаствовать.

А вот это правильно.
На мой взгляд, в современной России, праздник 9 мая это чистая политика, речи о памяти павших героев не идет.
Это одновременно и обидно и стыдно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account