oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Экзотический напиток с Острова Свободы.
oleg_lenkov


«Гуарапа» - так кубинцы называют свежевыжатый сок из сахарного тростника.
Готовится он весьма незамысловатым способом - огромные стебли сахарного тростника засовывают в большую механическую (как правило она именно механическая) соковыжималку, которая, как мне кажется, предназначена лишь для производства это разновидности сока, и после того как стебли отжали, их сворачивают вдвое и повторяют процедуру.

2.

3.

Это напоминает процесс выжимки белья после стирки, чем лучше скрутил вещь, тем больше воды выйдет.

4.

Стебли сахарного тростника очень богаты соком, хотя при первом взгляде на них так не кажется. C одного стебля можно выжать целый графин сока. Причем, после этого в них остается достаточно сахара, чтобы мухи облепили их на несколько часов.

5.

Впервые я попробовал этот напиток в Египте, когда посещал Шарм Эль Шейх и забрел в старый город. В тот раз я не получил каких-то позитивных эмоций от этого напитка. Сок имел весьма приторный вкус + он был теплым, что не лучшим образом сказалось на его восприятие.

6.

Приехав на Кубу, я увидел как местные жители, с огромным удовольствием, пьют этот же сок, и я решил попробовать еще раз. Удивительно, но в этот раз произошло все иначе. Сок имел приятный освежающий вкус. Быть может, дело все в том, что его немного разбавляли с лимонным соком, что сводило ярко выраженную сладость к приемлемому минимуму + его успевали охладить. В любом случае, советую вам попробовать эту необычную разновидность сока.

7.

Если вы покупаете «гуарапу» на улице, пусть даже в центре Гаваны, то вам, почти наверняка, подадут его без прикрас, то есть просто нальют в одноразовый стаканчик. Поэтому советую пробовать этот напиток в более продвинутых местах.

8.

У меня был приятный опыт дегустации сока во время экскурсии на крокодиловую ферму. Cок выжимали прямо при нас, отчего можно было сделать выводы относительно того, насколько это непростой процесс. После этого, его смешивали с небольшим количеством лимонного сока, вставляли палочку из сахарного тростника (которую можно было погрызть) и разливали по стеклянным стаканам.
После чего предлагали добавить немного рома, что придавало напитку особую изюминку.

9.

Вам также может быть интересно:





С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.
Этот QR код всегда выведет тебя на мой блог, ты можешь сделать это с мобильного телефона.
Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Почувствуй настроение этого блога! Поделись им в социальных сетях!


Posts from This Journal by “Куба” Tag


  • 1
Ром, это правильно. Но.. Олег, без добавок-то просто как сахар разведенный в воде на вкус-то?

Нет, потому и интересуюсь.

В том все и дело, что у этого напитка вкус насыщеннее, чем у воды с сахаром. И он другой консистенции - густой.

с этого сока если брагу замутить будет супер :)

Из сахарного тростника делаю ром, может тогда сразу его сделать?

:) можно и его, это типа самогонка с браги из сахарного тростника?
:)

Понравилось конечно, но только с добавлением лимона.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account