oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
"Шантарам" - не просто роман.
oleg_lenkov


«Шантарам» - это, прежде всего, удивительная история, искренне рассказанная человеком, изменившим свою судьбу. Эта история столь многогранна, что просто невозможно передать глубину, заложенную автором этого романа, в двух словах, да и, наверное, не нужно.

Признаться честно, в моей жизни попадалось не так уж много книг, которые с первой и до последней строчки были пропитаны такой честностью повествования. При чтении создавалось впечатление, что автор описал свою жизнь в мельчайших деталях, не забыв при этом правильно расставить акценты.
История его жизни и лежит в основе романа «Шантарам».

Сбежавший из австралийской тюрьмы заключенный, волею судьбы, оказывается в Индии. С приездом в Мумбаи, в его жизни начинают происходить удивительные открытия. Каждый шаг, каждый поступок главного героя книги, открывает дорогу в новый мир. Этот мир кажется очень простым, но простота эта иллюзорна.

В романе «Шантарам» есть как минимум две составляющих. Прежде всего, это моральный и нравственный подтекст. Эта книга может стать хорошим учителем. Здесь затрагивается тема добра и зла, на примере жизни конкретного человека. Правда жизнь эта, весьма неоднозначна. Во-вторых, книга затрагивает культурологический аспект. Индия глазами иностранца, оказавшегося там совершенно случайно, словно по велению судьбы, и при этом, искренне полюбившего эту страну всей душой. Параллельно с тем, как главный герой познаёт индийскую культуру, автор погружает читателя в ее нюансы и особенности, раскрывая при этом саму суть индийской жизни.

Эта книга про то, что в жизни нет черного или белого, существует множество оттенков, которые создают ее по крупицам. Эта книга учит толерантности, мужеству и доброте. Если вы действительно хотите прочитать яркий современный роман, не уступающий известным классическим произведениям, то «Шантарам» будет лучшим выбором. Вы обязательно получите удовольствие.

А вы читали "Шантарам"? Или может быть посещали Мумбаи?


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Прогулка по Эльзасу.

    До заката было еще далеко, а виноградники все не кончались. Безудержный рев мотора растворялся где-то между звуками из динамиков и гулом ветра.…

  • Попробовать кошерное на вкус.

    Постоянно летая самолетами я почему-то редко пользуюсь теми опциями, которые предлагают авиакомпании. Раньше мы все летали по простому принципу -…

  • Еду на финал Лиги Чемпионов в Берлин.

    Привет, друзья. Как некоторые из вас уже знают, я сейчас нахожусь в Испании, где-то между Валенсией и Аликанте. Ну что можно рассказывать про рай?…

  • Самый маленький город в мире.

    Привет дорогой друг. Сегодня мы заглянем с тобой в уникальное место, особенный город, где все без исключения жители знают друг друга настолько…

  • Пореч - Москва. Дорога домой.

    Я уже рассказывал тебе о том, как доехал из Москвы в Пореч на автомобиле. Теперь пришло время рассказать про обратную дорогу. В общей сложности…

  • Автомобильное путешествие из Москвы в Пореч.

    Прикипев душой к Хорватии, в частности, к апарт отелю Laguna Galijot в Порече, я решил, что наличие своего автомобиля на отдыхе, является приятным…

  • Москва - Пореч. Путешествие на автомобиле.

    Дорогой читатель, 17 июня 2014, то есть в этот вторник, планирую отправиться из Москвы в Хорватию (Пореч) на машине. Впервые совершаю такой авто…

  • Похорны по-испански. Montjuic cementerio.

    Какие ассоциации возникают у тебя при слове Испания? Наверное те же, что и у большинства: хамон, коррида, море, сангрия, футбол… Список…

  • Путешествуй!

    Как-то давным-давно, я понял для себя одну вещь, путешествия по миру - больше чем просто передвижение по земному шару и знакомство с…


Читал, с огромным удовольствием!

Не читал, про атвора не слышал... И в Бомбее, к сожалению, не бывал. Всё это впереди! ))

Я не читала. Но уже захотела...Буду иметь ввиду. Спасибо.

Читал, книга замечательная!

Теперь точно прочитаю!

Хм! Весьма интересно! Надо прочитать.

после такой рекламы захотелось прочитать!

я прочла - оторваться не могла!!!

Я не читала, но очень много слышала об этом. А в Индии была три раза, и ни разу в Мумбае. Больше всего понравилось в Индии в Гульмарге на лыжах, если тебе нравится фрирайд!

Можно на ты? А то я уже...

Если быть предельно откровенной, то даже меня, любительницу чтения, 900 страниц слегка пугают. Но...стоит только начать, как говорится. И, конечно, несколько останавливает предвзятое отношение к книге. Меня привлекает Индия, прежде всего, слонами! Очень хочется когда-нибудь там побывать и увидеть этих животных воочию. Но думаю, в Индии интересны не только слоны.
Возможно, тебе будет любопытно прочесть и отрицательные отзывы, которые я нашла среди аннотаций читателей в интернет-магазине,через который я заказываю книги, при желании оставив свой:
http://www.labirint.ru/books/250021/
После прочтения твоего впечатления о данном произведении меня посетил образ "Миллионера из трущоб". К чему бы это?

Странно, я очень хочу поехать в Индию, но слоны мне совершенно не интересны. Что касается "Миллионера из трущоб", то некая связь имеется, но она заключается лишь в двух вещах - во-первых, это все про Индию, в во-вторых, эти две истории понравились мне, в результате чего я написал рецензии на них. Что касается рецензий - каждому свое. Я искренне считаю, что эта книга стоит того, чтобы потратить на нее свое время.

читала и не могла оторваться, а когда переехала в Мумбай - вспоминала где упоминались места и улицы, по которым я уже сама хожу. Кстати, те самые трущобы, где жил автор, в десяти минутах от моего дома..

Вау! Ну и как там, в Мумбае? Как в книге?

ну да, так же многолюдно, душно, грязно, жарко и далее по тексту :)
Вполне себе большой город, в который стекается народ со всех концов в поисках своего счастья...

Дочитываю последние страницы, очень понравилась) Буду ждать фильма!

Думаю, что не получиться сделать фильм настолько же ярким и интересным как книгу.

добавил в следующий заказ на озон.ру, значит примерно осенью прочту))) мы раза два в год заказываем - весной, на наши с женой ДР, и осенью, ... ну просто осенью - под новый год или типа того.

увидел в передаче ЧТО ? ГДЕ ? КОГДА ? как дарили эту книгу , название очень понравилось , долго ее искал , нашел - прочитал , книга - супер , но на десятку , где - то 8-9 )))) , концовка на мой взгляд растянута.

?

Log in

No account? Create an account