oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Интересные мысли
oleg_lenkov
Слово “реальность” уместно как фигура речи. Наши иллюзии “реальны” только относительно других наших иллюзий. То же самое происходит в детском сне, когда ребёнок уверенно мочится в совершенно реальное ведро и слышит надёжный громкий звон жидкости о его стенку, подтверждающий, что он не промахнулся - но его отчего-то не покидает смутное сомнение в происходящем. Серьёзный взрослый человек отличается от обмочившегося во сне ребенка, во-первых, тем, что он, как правило, ещё и обосрался, а во-вторых, тем, что у него полностью отсутствует сомнение в происходящем, которое всё-таки приближает спящего ребёнка к истине. Зато у взрослого человека есть научная картина мира, которая, если коротко, сводится к тому, что реальность ведра доказывается звоном мочи, а реальность этого звона, в свою очередь, доказывается блеском ведра, и поэтому все должны с утра до ночи работать на производстве баблоса. Вот чтобы помочь серьёзному человеку прийти в себя от этой реальности, и существует смерть.

Виктор Пелевин.

Posts from This Journal by “мысли” Tag

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Про Москву, лазурный берег, хипстеров и гопников.

    Он методично складывал рубашки на диване с тем, чтобы впоследствии аккуратно переложить их в свой любимый ультралегкий чемодан от "Samsonite".…

  • Про искренность.

    Искренность - вот, пожалуй, та вещь которой так не хватает сегодня. Среди нас столько добрых, душевных и деятельных людей, чья положительная энергия…

  • Почему я не доверяю церкви.

    Мне всегда казалось, что религия в целом, и церковь в частности, это что-то личное. Эти вещи нельзя навязывать, к ним нужно приходить…

  • Во власти фейка.

    И когда она перестала любить себя? Уважать? Какой-то ключевой фрагмент из пазла вырвался из рук, провалившись куда-то вниз. А она не могла…

  • Парадокс с вином.

    Удивительная все-таки вещь вино. Чем хуже ты в нем разбираешься, тем проще складывается твоя жизнь. Еще вчера ты получал удовольствие от…

  • Энотрия. Школа вина.

    Знаешь, часто стал задумываться о роли инициативы в нашей жизни. И каждый раз прихожу к простому выводу. Инициатива - это та вещь, которая…

  • Про вино.

    Импозантный человек, лет этак за сорок, небрежным движением приоткрывает дверцу холодильника. За столом сидят пятеро прилично одетых мужчин…


  • 1
Реальность очень хрупка. Сколько бы мы в ней не жили и сколько бы мы её не строили.

Чудесно. Надо будет неприменно почитать Пелевина, уже не первый раз им восхищаюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account