oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Записки молодого папы (дневник грудничка). О родах.
oleg_lenkov
Роды - важная составляющая в жизни любой семейной пары. И дело тут не только в окончательном результате (появлении малыша на свет), но и в самом процессе.

Для меня удивительно, что значительное большинство мужчин пренебрегает возможностью оказаться рядом со своей второй половинкой в самый важный момент в ее жизни. Они забывают, что этот момент также является наиболее значимым и в жизни самого мужчины. Они оба ответственны за конечный результат.

Нет ничего более удивительного и торжественного, чем появление новой жизни на свет. Тем более когда эта жизнь является частичкой самой дорогой твоему сердцу женщины и тебя самого. Прикоснувшись к этому таинству, я осознал для себя одну вещь: если ты хочешь понять, что на самом деле представляет из себя твоя женщина, посмотри как она рожает.

Каждый раз когда я смотрю на свою жену в голове всплывают воспоминания о том как она через все это прошла, и я ею горжусь. Это удивительное чувство.

Я считаю, что роды - самое значительное, что может быть в жизни женщины. Это тот редкий случай, когда ты можешь увидеть настоящую и искреннюю женщину, которой нужна от тебя лишь поддержка и опора. Я уверен, в этот момент настоящий мужчина просто обязан быть рядом со своей избранницей.

Говорят, что женщины буквально светятся от счастья во время беременности, что делает их особенно красивыми. Это безусловно так. Но не все знают, что во время родов эта самая красота и вышеупомянутая искренность, помноженная на настоящие эмоции, возводят роженицу на особую высоту.

Роды - это красиво. Для нее и для него. А результат заставит улыбнуться вас обоих. Ведь вы так долго к этому шли....


Posts from This Journal by “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag


вот это выдержка)))

Жаль что не каждый мужчина осознает важность данного события!
Уверена, ваша жена оценила вашу поддержку! Вам крупно повезло друг с другом. Любви вам!

Такой точки зрения, я ещё не встречала..Прочитанное,для меня так же познавательно,как и для мужчин)
p.s. Присутствие на родах,очень смелый поступок!

Читая Вас, очень хочется стать отцом! :-)

Дерзай! Дело хорошее!

Приходилось. Согласен. Не сказал бы, что роды это красиво, но это очень мощно. Одно из самых ярких переживаний в жизни.

Роды - это таинство. Я бы своему не позволила присутствовать.

С вами сложно спорить. Безусловно, роженица имеет право решать, стоит ли мужу присутствовать или нет. Я же говорю о ситуации когда женщина хочет, а мужчина...

Ни за что бы не хотела, чтобы мой муж видел, как меня корежит от адской боли во время родах. И уж тем более не хочу ,чтоб он видел, что происходит между ног с кровью, слизью. Имхо, конкретно физиологический процесс отвратен. Далеко не все так радостно воспринимают роды и правильно делают

А как же реальная поддержка родного человека?
P.s. Смотреть "между ног" совершенно не обязательно, а вот держать за руку, например, на мой взгляд, важно.

Раньше бабки-повитухи выгоняли мужиков за деревню, и это не случайно. Не должен мужик видеть, как у его жены что-то разверзается и оттуда появляется нечто. Опыт показывает, что пары, пережившие совместные роды, распадаются. Нельзя мужику такое видеть.

Это миф, навязанный бог знает кем. А что касается "бабулек", то у меня есть серьезные сомнения относительно их компетенции и разумного взгляда на жизнь.

(Deleted comment)
Я бы тоже была против, чтобы муж присутствовал на родах. Считаю, что ну совершенно ни к чему ему это дело. Да и все-таки такая позитивная позиция мужчины встречается не часто, половине этот процесс потом в кошмарах будет снится, хорошо еще если от вида крови его не стошнит или в обморок не упадет.

А потому что эта половина на роды идёт под влиянием "высоких" соображений, а не чтобы реальную помощь приносить. Отсекаются, кстати, легко: любое хорошее видео о родах, и в родблок они ни ногой.

Сколько людей столько мнений, я еще не рожала, но я бы хотела чтоб муж был в такой момент рядом, врачи это конечно хорошо, но родной человек никогда не помешает, а будет большой поддержкой. Муж кстати сразу сказал что будет присутствовать.
Мне кажется в данном вопросе никого ненужно принуждать, если мужчина категорически против, значит и не нужно оно ему.
Олег вы молодец, очень торогательный пост!

Все верно. Спасибо.

Светлана Билецкая

Взгляд на совместные роды часто самый разный.

Очень приятно встречать отзывы о совместных родах от мужчин.

Первую дочурку мы с мужем рожали в роддоме, вторую - дома.
Я не зря говорю "мы" - ведь рожать вместе и легче, и веселей.
Сложности и трудности облегчаются, радости приумножаются.

А если честно, то мне очень сложно представить, как можно рожать одной.

Были и трудные моменты и радостные - смысл в том, чтобы это переживать вместе. Ибо это событие относится как маме, так и папе.

Но здесь важно внутреннее решение и принятие.


Твоя позиция достойна уважения, но как перинатальный психолог, я с тобой буду дискутировать при встрече на тему6 "настоящий-ненастоящий мужчина"/ "обязан-не обязан"/ "пренебрежение возможности".
Я склонна считать, что совместные роды - индивидуальный выбор каждой конкретной пары, который включает многочисленные нюансы, присущие именно этим Двум.

Света, своим постом я не пытаюсь призвать всех будущих отцов присутствовать при родах, я лишь хочу сказать о том, что если твоя девушка нуждается в твоей поддержке, то ты обязан ее поддержать. Я не понимаю 99% своих знакомых с рассуждениями типа "я бы потерял сознание", "роды это не для меня", "это не мужское дело - присутствовать на родах". Все это малодушие и трусость, а самое обидное, что все это поощряется обществом, а присутствие на родах будущего отца воспринимается как геройский поступок. Это не так. Это всего лишь поддержка, такая нужная и такая естественная. Роженица, как минимум, это заслужила.

Edited at 2012-12-19 04:34 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Поздравляю). Я месяц назад стал отцом и тоже собирался присутствовать, но из-за кесарева не взяли. Но когда учился в мед.академии пару раз присутствовал на родах. Зрелище не для слабонервных, а потому мне вполне понятно, что не каждый мужчина решается присутствовать. Кому не очень приятно видеть, как такое большое вылезает из такой маленькой). И кровь и крики.

красивые и правильные слова. к этому надо придти...

?

Log in

No account? Create an account