oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Загадочная Азия.
oleg cigara
oleg_lenkov


Если бы ты знал как же меня тянет в Азию...



Есть какая-то удивительная, парадоксальная атмосфера в этом регионе, которая фантастическим образом манит меня туда. Побывав лишь в двух китайских городах (если конечно Гонк-Конг можно назвать китайским), я буквально влюбился в этот регион.

Необычность уклада жизни здешних мест (сейчас я больше говорю про город Шэньчжэнь ) будоражит воображение. Это так удивительно наблюдать за местными жителями, которые совершенно не похожи на привычных нам представителей российских городов и обитателей Европы.

Азия - это очень и очень интересно.



Чего только стоят эти удивительные маленькие ресторанчики с множеством аквариумов, заполненных разнообразными морепродуктами.

Тебе лишь стоит указать пальцем на наиболее понравившийся экземпляр и сказать как именно ты хочешь, чтобы тебе это приготовили, и вот повара уже приступают делу.



Разнообразие «морских гадов» столь велико, что при взгяде на них ты испытываешь весь спектр доступных человеку эмоций. Здесь есть буквально все, начиная с различных вариаций рыб, креветок и прочих привычных морепродуктов, вплоть до каких-то, сомнительного вида, червяков, морских ежей, морских змей и прочих «странных» обитателей морей.

Самое удивительное заключается в том, что несмотря на «весьма экзотический» вид морепродуктов, после первой же дегустации ты готов попробовать даже червей, уж настолько вкусно там готовят.



Если говорить про подобные ресторанчики в окрестностях города Шеньчжэнь, отдельно хочется отметить удивительный феномен. Дело все в том, что обычно подобные ресторанчики выглядят весьма скромно. Пластиковые столы (зачастую без скатерти), множество простых аквариумов, нерасторопные официанты - все это совершенно не важно, ведь люди приходят сюда для того, чтобы просто вкусно поесть.

Самое главное здесь - качество еды.



Так странно видеть совершенно разных людей заполняющих такие ресторанчики «под завязку». У входа в ресторан стоят «Bentley» и «Rolls-Royce», их владельцы (весьма респектабельные люди) ютятся за тесным небольшим столиком в углу.

Зато за соседним столом, рассчитанном как минимум на четыре человека, сидит очень грязный пожилой мужчина и неторопливо что-то есть. Он просто успел забронировать столик и теперь трапезничает. Это совершенно никого не смущает. Для здешних мест это нормально.

В общем, очень хочется в Азию...

Вьетнам, Бирма, Камбоджа, Лаос, Китай...

Скажи, а что ты думаешь про Азию? Может быть у тебя был приятный опыт...

Тебе также может быть интересно:





Добавляйте в друзья в ЖЖ,

Follow Oleg_Lenkov on Instagram
Follow Oleg_Lenkov on Twitter


Posts from This Journal by “мысли” Tag

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Про Москву, лазурный берег, хипстеров и гопников.

    Он методично складывал рубашки на диване с тем, чтобы впоследствии аккуратно переложить их в свой любимый ультралегкий чемодан от "Samsonite".…

  • Про искренность.

    Искренность - вот, пожалуй, та вещь которой так не хватает сегодня. Среди нас столько добрых, душевных и деятельных людей, чья положительная энергия…

  • Почему я не доверяю церкви.

    Мне всегда казалось, что религия в целом, и церковь в частности, это что-то личное. Эти вещи нельзя навязывать, к ним нужно приходить…

  • Во власти фейка.

    И когда она перестала любить себя? Уважать? Какой-то ключевой фрагмент из пазла вырвался из рук, провалившись куда-то вниз. А она не могла…

  • Парадокс с вином.

    Удивительная все-таки вещь вино. Чем хуже ты в нем разбираешься, тем проще складывается твоя жизнь. Еще вчера ты получал удовольствие от…

  • Энотрия. Школа вина.

    Знаешь, часто стал задумываться о роли инициативы в нашей жизни. И каждый раз прихожу к простому выводу. Инициатива - это та вещь, которая…

  • Про вино.

    Импозантный человек, лет этак за сорок, небрежным движением приоткрывает дверцу холодильника. За столом сидят пятеро прилично одетых мужчин…


  • 1
Ездить туда как в музей - интересно. Но жить там сомнительное удовольствие.

В средней Азии, в советской средней Азии. Во времена СССР когда все было под контролем большой России там было очень даже не плохо, но то была не совсем Азия, точнее совсем не Азия. После развала СССР средняя Азия вернулась к корням, и выглядит это внутри не важно.

Это совершенно другая Азия. Я говорю немного о другом.

Понятно, для меня это просто разные декорации. Но в целом это пока еще одна вселенная, за исключением пожалуй Японии.

Не соглашусь, мир гораздо разнообразнее, чем это кажется на первый взгляд...

Как они это едят? бр..

А в чем проблема?

Не был и не тянет. Вся эта сомнительная еда из моря только отталкивает.

Я живу в Азии и ем все это )) Очень вкусно и полезно, а главное - дешево (я не про Гонконг, там сильно дешево не бывает). Кстати, что на первом фото? Я такого не знаю...

Гонконг люблю, есть в этом городе что-то из будушего )
Список хороший. Я бы еще добавила Филиппины. 7 тысяч островов - смотреть можно до бесконечности... )

Вы про Азию вообще или про Филиппины?

Вид у первой фото не очень аппетитный )))

Зато на вкус!!! В этом и заключается парадокс...

Думаю, что да, вкусненько!

Так что это на фото? Название, пожалуйста )

Какая-то разновидность "морских гадов".
На русском и английском там не говорили, поэтому я так и не узнал этого....

Прелестно!Побольше бы!!

Немножко страшно от этих животных))

я только по Азии специализируюсь))))

И как тебе Азия? Что именно там нравится?

колорит в первую очередь

Была во Вьетнаме, Индии, Шри-Ланке и Таиланде. У каждой из этих стран своя изюминка. Общие впечатления:
Шри-Ланка - ощущение психологического дискомфорта от постоянного и назойливого вымогания денег местными;
Вьетнам - атмосфера всеобщего дружелюбия людей, чуждых меркантильности, плюс очень вкусная и дешевая кухня;
Индия - вот где можно расслабиться и уйти от проблем, кухня - на пять с плюсом;
Таиланд - экзотика, куча всего интересного и необычного, но от запаха местной еды просто с души воротит :))

Сам я в Азии не был, но у нас проходила очень увлекательная лекция по "Основам долголетия", которая целиком и полностью отражала быт Японии. После прослушивания очень хотелось там побывать , возможно пожить немного. В Японии совершенно другой менталитет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account