oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Записки молодого папы (дневник грудничка). На заметку будущим родителям.
oleg cigara
oleg_lenkov


Знаешь, полезная оказывается вещь - общение с читателями. Предыдущий пост из цикла Записки молодого папы (дневник грудничка) - "Про грудное вскармливание и материнскую ответственность» привлек внимание молодых мам, результатом чего стал конструктивный (в целом) диалог в комментариях.

По его итогам, мне стало понятно, что значительная часть женщин, планирующая стать мамами (или уже ставшие ими) крайне нуждаются в полезной информации. И я решил поделиться тем, что мне кажется важным.


Сказать честно, когда я только начинал цикл этих постов, мне хотелось лишь поделиться искренними эмоциями и чувствами молодого папы со своими читателями. Это был некий порыв, который, помимо прочего, может заинтересовать не только тех, кто знает меня лично, но и ту часть читателей, которая любит читать про путешествия.

Я искренне считаю, что появление ребенка на свет может восприниматься молодыми родителями, как некое новое и яркое путешествие, с большими возможностями и серьезными последствиями. Не стоит забывать и про колоссальную ответственность, которая лежит на тех, кто решил отправиться в это путешествие.

Пройдя вместе с моей любимой женой весь путь от зачатия и в плоть до первых месяцев жизни малыша, я получил хорошее представление о том, насколько же сложно в нашей стране получить необходимую информацию по теме данной.

И дело здесь не в том, что ее нет. Наоборот, объем этой информации настолько колоссальный, что найти действительно нужное и полезное крайне сложно.

Поэтому я решил поделиться с тобой тем, что мне показалось полезным. Быть может, это пригодиться и тебе.

Я не пытаюсь навязать своего мнения, и тем более не претендую на истину в последней инстанции, я просто хочу дать ряд рекомендаций, которые могут оказаться полезными.

Прежде всего, я хочу чтобы ты знал следующее.

Планирование ребенка - весьма ответственное мероприятие, и человек просто обязан отнестись к этому крайне серьезно.

Я убежден, что все начинается еще с того момента, когда ты выбираешь спутника жизни. В моем случае, главных критериев выбора жены было два:

1) Я искренне хотел найти любовь через дружбу. В том смысле, что в основе отношений будущих мужа и жены, на мой взгляд, должны быть настоящие дружеские отношения построенные на честности. Все остальное должно прийти потом. Когда в основе отношений лежит страсть, то перспектива продолжительности таких отношений представляется мне весьма туманной.

2) Я принял решение жениться, когда понял, что она могла бы стать хорошей мамой. По крайнем мере, я в это поверил. Ведь есть вещи, которые очень сложно скрыть. У таких людей есть важное качество - ответственность.

После того как ты нашел такого человека, должно пройти достаточно времени для того, чтобы вы решили связать свою жизнь браком. Спустя какое-то время у вас появится желание завести детей. Важно, чтобы это желаниебыло обоюдным (то есть ребенка хотели и муж и жена), не навязанным извне (об этом я говорил в предыдущем посте).

Не торопитесь, не пытайте зачать ребенка во что бы то ни стало, как правило, главное, чтобы желание завести ребенка не превратилось в идею-фикс.

Расслабьтесь и занимайтесь делом :-) Никогда не знаешь, когда это произойдет. В моем случае, жена забеременела за месяц до того, как мы приняли решение о том, что через месяц следуют приступить к процессу. И такое бывает.

После того, как это произошло, тебе всерьез нужно заняться своим здоровьем (хотя я предполагаю, что и до этого момента ты не вел сомнительный образ жизни).

Постарайся побольше времени проводить на улице, по возможности на свежем воздухе, где-нибудь за городом. Пей больше обычной воды. Постарайся избегать негативных эмоций. Не стоит носить тяжести. Попытайся организовать свою жизнь таким образом, чтобы в ее центре находился малыш и его здоровье. Не кури. Избегай мест где курят. Не употребляй алкоголь. Озадачь себя поиском проверенного и надежного врача. Проходи обследования. Сдавай анализы. По их результатам предпринимай необходимые действия. Уже на этой стадии начни продумывать где, как и с кем ты планируешь рожать.

Все эти вещи лежат в основе будущих родов. И от этого, в значительной степени, зависит то, как пройдут роды.

В моем случае, мы остановились на программе «Естественные роды», которую помогла нам реализовать школа естественных родов «Драгоценность».

Потрясающая добрая и душевная организация, которая поможет тебе разобраться в таких серьезных вопросах как беременность и роды. Здесь тебе расскажут практически про все роддомы Москвы и все, что с ними связано. Помогут найти врача, который будет принимать роды. Ты сама выберешь акушерку, которая будет тебя сопровождать всю беременность.

Советую посетить их сайт, а затем приехать и почувствовать атмосферу этой организации.
Там тебе все расскажут.

Также хочу посоветовать очень хорошего УЗИста - Мальберг Ольгу Леонидовну. За ней закрепилась репутация врача, который безошибочно определяет пол ребенка на самых ранних сроках. Профессионал своего дела.
Она работает в «Перинатальном центре на Севастопольском проспекте» (его я кстати не рекомендую) и в клинике «Мать и дитя».

И еще раз хотелось бы посоветовать центр обучения и поддержки семьи «Мама-Сити». Здесь тебе помогут разобраться с такой важной вещью как грудное вскармливание (это целая наука), а также ответят на любые другие вопросы.

Мне всегда приятно, когда в жизни попадаются профессионалы, которые знают и любят свое дело. «Мама-сити» - лучший пример такой организации.

Возможно и у тебя есть какие-то советы и рекомендации для будущих и настоящих мам, буду очень рад, если ты поделишься ими в комментариях.Тебе также могут быть интересны остальные записи из цикла: "Записки молодого папы (дневник грудничка)":

- О первых отцовских чувствах.
- О нежности.
- О родах.
- Об улыбке и терроризме.
- Об отношениях родителей и отцовских страхах.

Не откажи себе в удовольствии отправиться в виртуальное путешествие:



Posts from This Journal by “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag


  • 1
У посла медальон, у Шпака микрофон... Как-то странно ты публикуешь пост со множеством рекламных ссылок, которые нельзя проверить. Вроде уж столько времени прошло, а вот только сейчас.

Я планировал делать такой пост, но комментарии из предыдущего подтолкнули к его написанию. Что касается рекламы, то я всегда готов рекламировать то, что мне понравилось и совершенно бесплатно.

Олег, для кого это? Может лучше снова про путешествия?

Обязательно, но чуть позже...

я бы не смогла выбирать мужа по "двум" или еще "скольким" критериям, это бесчестно выбирать головой, а на самом деле не любить до конца человека. влюбилась в дурака - уж будь добра женись с ним (или вообще пока ни с кем, если уж сильно-сильно дурак) :)

Ольга Леонидовна Мальберг обладает высоким уровнем профессионализма. Всегда все расскажет, успокоит и ответит на все вопросы будущих родителей! Рада знакомству с таким врачом!

"Я искренне хотел найти любовь через дружбу. В том смысле, что в основе отношений будущих мужа и жены, на мой взгляд, должны быть настоящие дружеские отношения построенные на честности. Все остальное должно прийти потом. Когда в основе отношений лежит страсть, то перспектива продолжительности таких отношений представляется мне весьма туманной."
Вот это очень хороший и точный (лично для меня) критерий! Мои отношения выросли из дружбы, даже более чем дружбы, мне мой любимый человек был как брат, и сейчас, когда у нас уже почти пол годика дочке, это особенно положительно сказывается. Лучшего отца для дочери и спутника для меня я бы врятли нашла. Человек, который поддержит тебя в самые сложные моменты (а у молодых мама первые месяцы жизни очень часто превращаются в "день сурка" и нервные срывы на фоне этого и еще и гормональных сбоев почти неизбежны), поможет отстоять свое мнение перед противниками в виде родственников, знакомых и прочих советников, человек, который в тебя верит даже когда кажется, что весь мир против, который любит своего ребенка больше всего на свете и ребенок отвечает тем же, который честен и прям, даже если ему больно говорить правду, потому что она может задеть или обидеть, но это я считаю ценнее лживой сладости, такой человек рядом это настоящий подарок жизни.
что я могу сказать молодым мамам и будущим мамам.. меньше страхов, меньше переживаний, хотя это и сложно, больше уверенности что все получится и больше доверия себе и своему спутнику. Потому что ребенок все чувствует и когда мы переживаем, ему тоже больно за нас. А еще не верить каждой статье в интернете, каждой сплетне и каждому бреду, что говорят. Слишком много ненужного надо учиться фильтровать, потому что кто бы что ни говорил, но даже врачи ошибаются (и как показывает практика, очень часто, к сожалению), а материнское сердце знает лучше других что будет хорошо ее ребенку.
Слушайте свой организм и ешьте то, что он просит, особенно беременные, это важно. Я, например, себе во время б. гемоглобин подняла только тоннами черешни и абрикосов, таблетки, прописанные врачом, вызвали бессонницу и аллергическую реакцию, которые прошли как только перестала их пить. А в тот день, когда перестала хотеться черешни анализы показали гемоглобин в норме. Все витамины были натуральные - куча фруктов и ягод, и никаких аллергий у ребенка нет ттт, что бы мне врачи не говорили.
Про врачей и пр. говорить не буду, потому что я из Минска и не факт, что тут есть минчане, которых это волнует, но в данном вопросе тоже уже есть опыт, к сожалению, далеко не всегда позитивный.
А вообще пока не родила, никогда бы не поверила, что ребенок это такое счастье, при всех переменах и ограничениях!
Нужно только не давать себе погрязнуть в рутине, хоть и сложно, стараться гулять на улице почаще, общаться с другими мамами и не мамами, пытаться хотя бы раз в неделю уделить немного времени своему хобби и все будет здорово! Дети любят когда мы радостные :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account