oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Впечатления от Питера.
oleg_lenkov


В эту субботу я вернулся из Питера. Ввиду того, что поездка выдалась весьма яркой, лишь сегодня смог упомянуть о ней в ЖЖ.

Сказать честно, в последний раз я был в Питере около двенадцати лет назад, и не могу сказать, что на тот момент город произвел на меня какое-то особое впечатление. В тот раз он показался мне каким-то серым, промозглым и безликим.

Совершенно другое восприятие ждало меня в этом году. Не могу сказать, что за два дня пребывания в каком бы то ни было городе, можно сформировать целостное его восприятие, но совершенно точно можно обратить внимание на какие-то особенности и нюансы.

После этой поездки у меня появилось желание вновь вернуться в Санкт-Петербург для того, чтобы познакомиться с городом поближе.

Безусловно в этом городе есть харизма. Прежде всего, бросился в глаза его исторический облик, точнее архитектура, столь восхитительная и радующая глаз. Множество разнообразных мостов, каналов, памятников и старинных домов - все это разительным образом отличается от нашей московской реальности.

В Питере ценят исторический облик города, и не пытаются его коверкать. В отличии от Москвы здесь просто невозможно встретить такого множества безликих современных зданий в стиле хай-тек, которые постоянно возводятся на месте старых красивых домов. Потрясающие уютные питерские дворики также достойны восхищения. Отрадно видеть местных жителей, которые единым фронтом готовы восхвалять свой город и действительно им гордиться.

Множество совершенно различных вещей здесь представлены в единственном экземпляре. Если это футбол, то значит «Зенит», если хоккей, то значит «СКА». Люди живут по принципу «один город - одна команда», и это сильно их сплачивает. В столице России такого просто нет.

Бесконечные мигранты с различных городов России и стран ближнего зарубежья буквально разделяют Москву на ячейки, каждая из которых живет по своим правилам и со своими ценностями. Нет единства. В Питере - иначе.

За два дня пребывания в этом городе я успел полноценно посетить два потрясающих музея - «МузЭрос (самый большой в России музей эротики)» и «Гранд Макет Россия (Россия в миниатюре)». Эти два места оставили очень яркие впечатления и в ближайшее время я планирую написать по посту о каждом из них.


Pre-party.



Я благополучно посетил футбольной матч «Зенит - Ливерпуль», познакомился с огромным количеством болельщиков английской команды из различных городов России и отлично провел с ними время, распевая любимые песни (что даже попало на питерское ТВ) и потребляя горячительные напитки. Перед матчем была организованна отличная pre-party (присутствовало несколько сотен болельщиков Ливерпуля), после мачта мы заливали горечь поражения на after-party (где было человек двести), в общем поездка удалась...




After-party.




Я и Фил Каммингз (про этого легендарного человека можно почитать здесь)

Добавляйте в друзья в ЖЖ,

Follow Oleg_Lenkov on Instagram
Follow Oleg_Lenkov on Twitter

  • 1
приезжай еще ))

Насчет "ценят исторический облик города" - громко сказано, просто масштабы не такие как в Москве.
А вообще - приезжай еще :))) У нас тут много вкусного :)

Мужчинка на последней фотке забавный)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account