oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Маленькие радости из жизни путешественника.
oleg_lenkov


Много путешествуя по миру, волей не волей замечаешь в каждой отдельно взятой стране «свои особые вещи» которые запоминаются. Одной из таких вещей является алкоголь.

Наверняка у тебя бывало, что оказавшись в новом месте ты открывал для себя совершенно новый необычный напиток, дегустация которого мысленно привязывала тебя к тому самому местечку, где ты впервые его попробовал. И каждый новый раз, пробуя это напиток ты мысленно перемещался во времени и оказывался где-то там, в том самом кафе, того самого города, в той самой приятной компании.



К сожалению таких напитков очень и очень мало, но они есть. Современный мир устроен таким образом, что зайдя в любой большой супермаркет ты сможешь обнаружить множество разнообразных напитков со всего мира, что в какой-то степени, уменьшает их значимость. Ведь всегда хочется чего-то особенного, того, что нельзя быстро найти. Это придает любой вещи особую привлекательность и ценность.

Одним из таких напитков стал для меня французский ликер «Genepi».
Его уникальность заключается в том, что найти его можно лишь во французских Альпах. Основным ингредиентом является горная полынь. Его можно встретить практически на всех французских горнолыжных курортах.

Обычно его пьют в небольших количествах в качестве дижестива (то есть после еды), но вы же знаете нашего русского брата... Тяга к прекрасному порой способна вынудить человека увлечься дегустацией и превратить необычный сорокоградусный напиток в банальный пшеничный продукт. Так что лучше ограничится одной-двумя рюмками после еды.



А что интересного пробовал ты?

Хочешь стать другом? Стань им.

Follow Oleg_Lenkov on Instagram - Моя жизнь в фотографиях, подписывайся.
Follow Oleg_Lenkov on Twitter - Моя жизнь в лаконичном изложении на площадке модного микроблога.

  • 1
Я когда ездил катать в Андорру купил себе арманьяк Larressingle V.S.O.P. Даже пост ему посвятил: http://drqmax.livejournal.com/50058.html

Отличнейшая вещь, нигде больше не видел, вообще он французский конечно же.

А я не пью алкоголь )

Ага. Я у себя не раз писал http://unis.livejournal.com/174515.html
Олег, заходи в гости, а то все я к тебе... )

Истинно русский напиток - самогон - в различных местах русской глубинки имеет свой местный колорит. В деревне, куда мы ездим отдыхать (самый западный край Тверской области), местной достопримечательностью советского периода был самогон, настоянный на растворимом кофе. Пить его можно было только под наркозом :)) Мой папа как-то обозвал этот напиток "рашпилем по горлу"...
А если серьезно, то в Гоа я открыла для себя настоящий португальский Портвейн (т.к. это бывшая португальская колония, многое здесь осталось с тех времен). Удивительнее всего было то, что этот божественный напиток не имел ничего общего с отвратным пойлом студенческих времен (портвейны Агдам, Три семерки и т.д.), которое потребляли исключительно по причине дешевизны и быстрого кайфа.

Edited at 2013-03-06 02:05 pm (UTC)

Кстати про самогон ты зря так, иной раз этот напиток наполняет сердце любовью к тому или иному городку России или Украины, или даже поселению. Портвейн на ГОА? Никогда бы не подумал. Очень люблю этот напиток. Особенно хорош "Warre's otima 10 или 20, обожаю его.

В Андорре совершенно фантастические ликёры продаются. Больше таких нигде нет.

Ну и вопрос. Как я могу привести пример тому, чему нет аналогов?
Уникальные сорта местного производства, названий не помню ессно по давности лет.

Наиболее запомнились на травах. Стебли растений были прямо в бутылках, а на стеблях - огромные кристаллы сахара. Реально вкусно, хотя понятно, что вкусы у всех разные.

Тандуай - филиппинский ром. Продается только на Филиппинах, запрещен к вывозу. Стоит на наши фантики 50 рублев за бутыль, "Капитан Морган", "Бакарди" и "Гавана Клаб" затягиваются рыдая.
В следующий раз привезу хоть чучелком хоть тушкой парочку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account