oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Пигмалион. Современник.
oleg_lenkov


Накануне имел удовольствие насладиться театральной постановкой московского театра Современник. Спектакль был поставлен по пьесе Бернарда Шоу - «Пигмалион».

Для тех кто не знает сюжета, или же подзабыл его, напомню. Основными героями пьесы являются профессор фонетики Генри Хиггинс (его роль исполняет Сергей Маковецкий) и уличная торговка цветами Элиза Дулитл (Алена Бабенко). Фанатичный профессор, способный без труда определить откуда родом человек, услышав из его уст лишь несколько фраз, берется за, казалось бы, невозможное. В результате заключенного со знакомым пари, профессор решается превратить обычную простолюдинку с ужасными манерами и речью в настоящую леди, способную выдать себя за герцогиню.

К чему приведут эти попытки, рекомендую выяснить из этой театральной постановки.

К слову сказать, мне не приходилось читать эту пьесу Бернарда Шоу. Но после просмотра спектакля появилось осознанное желание ознакомится с первоисточником. Редко можно встретить столь разностороннюю, глубокую историю, повествующую о различных аспектах жизни. Отдельно хочется отметить потрясающе реалистичную игру актеров.

Не откажи себе в удовольствии, обязательно сходи на «Пигмалион» в Современник.

С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.
Этот QR код всегда выведет тебя на мой блог, ты можешь сделать это с мобильного телефона.
Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни и жизни грудничка в Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.

  • 1
Спасибо за совет. Фильм на основе этой пьесы мне понравился. Если не смотрели,то это Моя прекрасная леди, с Одри Хепберн.

Фильм не смотрел. Нужно будет заполнить пробел. Одри Хепберн действительно хороша.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account