oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Записки молодого папы. Обратная сторона отцовства.
oleg_lenkov


Отцовство это крайне ответственный и важный шаг в жизни каждого мужчины. Я не устаю повторять о том, что прежде чем задумываться о детях, необходимо тщательно взвесить не только свои собственные возможности, но и возможности твоей второй половинки и вашего союза в целом.

Без взвешенного анализа всех этих деталей ты рискуешь стать участником лотереи, финальный результат которой может очень сильно разочаровать, а самое главное, испортить жизнь не только тебе, но твоему ребенку.

Мне всегда были интересны люди, из семей, где, по тем или иным причинам, отсутствует мама или папа. Я сейчас говорю именно про ту ситуацию, когда мама или папа уходит из семьи по своему желанию. Последствия такого сценария в значительном большинстве случаев существенным образом сказываются на ребенке и он становится невольной жертвой обстоятельств, боль от которых будет преследовать его всю жизнь. В очень редких случаях, мудрость одного из родителей способна свести негативные последствия для ребенка к минимуму, но этого минимума будет достаточно для того, чтобы задать неправильный вектор в гармоничном развитии ребенка.

Ролевая модель, которая непременно появится в результате такого сценария будет преследовать человека по жизни. Каждый раз ты будешь искать некий недостающий фрагмент где-то в самой глубине его души, и каждый раз будешь наталкиваться на стену. Это очень страшно и самая большая проблема заключается в том, что весь ужас этой ситуации будет преследовать тебя (родителя) по ходу всей жизни, параллельно со взрослением ребенка. И чем дальше, тем очевиднее.

Но не думай, что есть некая идеальная ситуация для отца, в которой он может оказаться. Каждый пример отцовства является уникальным. У каждого примера есть свой бэкграунд, есть свои реалии, есть вещи которые невозможно воспринимать в отрыве от отцовства. Прежде всего это отношения с родителями, c тещей, тестем, жилищный вопрос, работа, друзья... Порой бывает очень сложно сложить всю эту мазаику воедино. Иногда тебе кажется, что все эти элементы - детали совершенно из разных пазлов, но волею судьбы ты вынужден собирать одну картинку.

Отцовство сильно сказывается на другой твоей социальной роли, роли мужа. Также это влияет и на твою любимую, ведь она помимо жены становится еще и матерью, что поначалу очень сложно осознано воспринимать. Приготовься отойти на второй план, и постараться там выжить.

Я привык честно и откровенно высказывать свою позицию в ЖЖ на различные темы, пусть иногда мои размышления могут показаться жесткими, а для кого-то вообще обидными. На мой взгляд, мы с тобой живем в достаточно открытой стране. Это не Соединненые Штаты Америки, где ты постоянно вынужден тысячу раз подумать прежде чем выразить то или иное спорное суждение, которое потенциально может обидеть какую-нибудь группу лиц. У нас все проще, все называется своими именами. Если человек «пидорас», то обычно его так и называют, невзирая на то, что это может звучать не политкорректно.

Став отцом, приготовься к тому, что вся нежность со стороны жены перейдет к твоему ребенку. Зачастую, тебе будет казаться, что ты совершенно лишний человек. Иногда это будет очень близко к действительности, по крайней мере на подсознательном уровне. Понятие секс приобретет совершенно иной смысл. И тебе будет казаться, будто сама природа пытается бороться с твоими животными инстинктами. И в результате ты можешь очень многое потерять. Выбор за тобой.

Или же это все разные детали того самого пазла, который ты в состоянии собрать?

Я пока не нашел ответа.





Posts from This Journal by “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag


  • 1
Олег, у меня 4-о детей.
Три девочки и один сын.
Жена 5 лет назад стала инвалидом.

Прикинь как мне тяжело отцом быть.

Но я отец!

Хотя, порой волков вою

Детей, хотели в детдом забрать когда беда пришла.
Я сам в прошло детдомовец (с 2 лет). Родоков нет. жена сирота (мать давно и отец умерли)
Вот так то.

Удачи, друг.

Только время покажет какой ты ... отец

Сложно что-то ответить. Спасибо.

Олег, ну ты в размышлениях силен!

приветик..время всё расставит по местам..успеха и любви..хорошего вечера)))

Спасибо, и тебе всего доброго.

"Приготовься отойти на второй план, и постараться там выжить."
Я бы сказал, спорный момент. Сразу говорю, жены и детей у меня, к сожалению, нет и мои мысли - попытка разобраться и быть готовым, но никак не упереться рогами и встать в оппозицию. Но тем не менее. Я понимаю, что после рождением ребёнка женщина уже физически не может уделять своему мужчине столько же времени, сколько уделяла до. Однако, "выживать" - это означает, что мужчина вообще лишён какого-либо внимания и предоставлен сам себе. А правильно ли это? Как бы ни был мужчина хорошо готов к переменам, он не будет себя чувствовать комфортно в состоянии "наказанного". Тем более, что он ни в чём не виноват. И с другой стороны, а ведь включение мужчины в совместную "возню" с ребёнком (купание, пеленание, да мало ли там забот))) это тоже есть внимание к нему, проявление доверия. Поправьте, если я не прав.

Edited at 2015-03-01 06:14 pm (UTC)

Во-первых нужно понять одну важную вещь. Есть отвлеченное знание, а есть опыт. Поверь, это две совершенно разные вещи. А что касается ответа по сути - Я имею ввиду не совместный быт и уход за ребенком, а именно сексуальную жизнь пары. Здесь никто никого не наказывает, просто результат достигается путем невероятных усилий. Но все очень тонко, нужно быть мудрее и терпимее. И да, родительство и отцовство в частности - это отношения, в большей степени, с ребенком. А отношения с женой - совсем другая история, которая зависит во многом от тебя. Не просто это все объяснить. Доверие доверием, а интимная близость интимной близостью.

А, я понял. Я как раз, когда это писал, не о сексе думал, о другом немного )))

Ну, секс есть секс, это не причина, а следствие. Я лишь упростил ответ. А что именно ты имел ввиду?

Часто бывают ситуации (встречал по крайней мере), когда со стороны женщины 100% внимания - ребёнку, а муж в стороне, в игноре, если хочешь. Стирай себе и кушай, как успеешь, только ни в коем случае не влазь, когда я готовлю ребёнку или пелёнки стираю - ребёнок главный. Это большая ошибка, как мне представляется. Если женщина признаёт в мужчине главу семейства, она не будет себя так вести.

Теория конечно хорошая, но реальная жизнь чуточку сложнее. Логика простая - мужчина сам, по сути, может справиться со всем, а ребенок беззащитный, нуждается в постоянной заботе. Вот так.

Это не теория, это - результат наблюдения за реальностью. Я не спорю, могу со всем справиться сам и даже не по сути, а просто могу! ))) Дело в отношении. Вдруг почувствовать себя в роли "иди на фиг, не мешайся" ни одному мужчине не понравится, я в этой шкуре был, знаю о чём говорю.

Честно говоря, это такая сложная история, слишком многогранная. У каждого своя. Мужчина должен быть мужчиной, в любом случае, лидером, вести за собой семью. Когда женщина начинает вести себя по принципу "иди на фиг", значит мужчина дал слабину. Нужно четко разграничевать адекватность и попытки убить в тебе мужчину. Каждый супруг должен работать над отношениями внутри семьи, и быть сильным. Просто с появлением ребенка, на мать ложиться значительно больше проблем. Задача же отца - сохранить в ней того человека, которым она была, не потеряв по пути себя. Ну и конечно же, нужно быть честным. Жизнь...

Всё так с одной стороны, давайте посмотрим с другой. Идеальных людей не бывает. Идеальных мужчин, в частности, тоже. Мужчина - обычный человек и имеет полное право ошибаться и "давать слабину". Также как любой человек не может быть постоянно в высоком тонусе, у него иногда бывает весенний авитаминоз, простуда и так далее. И если женщина при малейшем ослаблении хватки "начинает вести себя по принципу", то это характеризует с не очень хорошей стороны прежде всего её. Скорее всего она копирует модель поведения, принятую у её родителей. Прошу понять меня правильно, я никоим образом не снимаю с себя, как с мужчины, ответственность за своих близких.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account