oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Записки молодого папы (дневник грудничка). Мама - первое слово.
oleg_lenkov


В последнее время прихожу к мысли, что нет никакого равноправия между родителями. А ведь мне всегда казалось, что было бы справедливо наделить мужчину и женщину равными правами.




Равноправие мужчины и женщины это миф хотя бы ввиду физиологии. На нас изначально возложены разные функции по жизни. Мы, по своей сути, по-разному устроены.

Отсутствие равноправия можно наблюдать через призму разнообразных явлений.

Например возьмем "кавказскую семью", как пример традиционных ценностей. Спроси любого армянина, дагестанца, грузина про отношение к матери. В 99% случаев ответ будет одинаков. Для этих людей, мать - главный человек в жизни. Ради нее они готовы на все. Не даром, самым серьезным оскорблением считается оскорбление матери.

С отцом все по-другому. В лучшем случае, его уважают. Но, безусловно, он должен это заслужить своим поведением и отношением к семье. Когда отец трудиться на благо семьи, стараясь создать достойные условия для жизни, он возвышается в глазах матери. И это передается детям. Формируется уважение и доверие.



Условное равноправие мужчины и женщины окончательно рушиться с появлением детей. На мать обрушивается лавина новых трудностей. Роль отца иная. Он помощник. Как бы сухо это не звучало, это так.

Грудное вскармливание, бессонные ночи, материнские переживания, ограничения в еде, борьба с последствиями беременности, физическое истощение - с приходом этих вещей равноправие переходит в разряд мифов.

Что качается отца, единственная его задача сводится к тому, чтобы не быть "подонком". Ведь у него значительно больше свободы для маневров. Главное, чтобы в этой свободе он не заблудился. А ведь это испытание, иллюзорная простота которого погубила не одну семью.

Первые годы жизни ребенок нуждается в маме чуть ли не 24 часа в сутки. Ни один отец не проводит столько времени с ребенком. Да и природа того не требует.



Часто наблюдаю картину, когда "без сверх необходимости" молодые мамы выходят на работу через пару-тройку месяцев после рождения ребенка. В большинстве случаев, в этот момент они думают о детях в последнюю очередь. Собственное эго, и лишь затем потребности грудничка (если конечно его вообще кормили грудью).

Вот скажи мне, о чем они думают, постоянно уезжая встречаться с друзьями, в салон красоты, выходя на работу? Это ли материнские инстинкты? Это ли нужно ребенку?

А instagram кишит разнообразными фотографиями с улыбающимися мамами, "спешащими" домой к детям, и комментарии соответствующие. Это некая попытка обмануться? Или создать иллюзию?



Ребенку всего лишь нужна мама. Просто помни это, и не оправдывайся.

Тебе также могут быть интересны остальные записи из цикла: Записки молодого папы (дневник грудничка):

- О первых отцовских чувствах
- О нежности
- О родах
- Про грудное вскармливание и материнскую ответственность
- Об улыбке и терроризме
- Об отношениях родителей и отцовских страхах
- На заметку будущим родителям
- Все о ней
- О прошлом и будущем
- Обратная сторона отцовства
- О буднях
- О страхах
- Один на один






Posts from This Journal by “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag


  • 1
Ну да, все так и есть )
Ничего необычного )

Значит я не одинок в своих суждениях. Интересно, девушки согласны?

А как иначе? Что труд матери самый тяжелый, но и самый благодарный? И девушки согласны, и все остальные )

А если все же папа подонок?))) И если детей нужно кормить, а на двоих детей вообще только мама?
Мне кажется, подобные суждения призваны воспитать в матери, которая вынуждена быть и папой и мамой, которая пострадала от мужа-подонка и как женщина, комплекс неполноценности... Жестоко звучит "не оправдывайся"

Ну, вообще-то я говорил про некую ситуацию, которую можно охарактеризовать как "норму". Когда отец - подонок, это явно выходит за рамки "нормы". В любом случае, тяжело воспринимать слова лишь одной стороны. Важно услышать аргументацию другой. Только так можно делать хоть какие-то выводы.

Да что-то я ее крайне редко встречаю в реальности, "норму" эту... Да и причем тут аргументация, если мы о матерях-одиночках говорим, процент которых нереально зашкаливает... Возможность наслаждаться материнством подолгу есть не у всех. Увы, расклады в жизни разные... И зачастую мы оказываемся заложниками чужого выбора, который никак не зависит от наших желаний или стремлений... Мы же не играем роли, а живем. Исходя из предлагаемых жизнью обстоятельств. И в меру собственных сил и способностей стараемся дать детям самое лучшее. Мне кажется, единого рецепта нет.

Единого рецепта определенно не существует. У каждой матери одиночки свой особый путь. Далеко не всегда отцы (которые ушли, или "которых ушли" - "подонки". Да и не каждый мужчина может справиться с "обратной стороной "отцовства", ведь обстоятельства. Важны детали.

http://oleg-lenkov.livejournal.com/80003.html

первое фото чудесное, у меня своих пока нету, но есть племянник недавно исполнилось 1 год и пока ещё не говорит, а в силу мультиязычности лапочет тарабарщину

В этом возрасте большинство детей невозможно понять. А его просто учат языкам, или родители разговаривают на разных?

родители на разных говорят, ну скорее моя сестра на 3 может, но говорит с ним на двух, так как один из этих трёх тот же что ее мужа, а так она ещё и на английском умеет, но это пока слишком рано

Красавица доча!
Отличные фото!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account