oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Байкал, Камчатка, Якутия?
oleg_lenkov


Территория нашей страны буквально манит меня своим разнообразием. Глядя на огромную карту России, я лишь умозрительно представляю ее величие. Поэтому мне представляется правильным отправиться в путешествие. Проблема заключается лишь в том, что наши бескрайние просторы зачастую не дают четкого понимания о преимуществах того или иного региона или города. В связи с этим возникают колебания относительно места назначения.

Традиционная Карелия (в феврале) немного надоела, пора двигаться дальше, тем более, что собрался отличный коллектив, готовый открывать что-то новое и интересное.

Долго думал над тем, какая же часть России может стать следующей целью для изучения и составления собственного восприятия. Раздумываю над несколькими вариантами: Камчатка, Якутия, Байкал.

Эти места привлекают меня больше всего. Ни в одном из них я не был. У каждого свои недостатки и преимущества. Вообще достаточно сложно сравнивать их между собой, да и наверное не нужно. Хотелось лишь понять, куда стоит отправиться для начала?

Так как дело будет в феврале, имеется определенная специфика.

По легендарному озеру Байкал есть возможность покататься на снегоходах или квадрациклах, знакомясь с местными достопримечательностями и красотами. Наверняка ты слышал что-то про уникальную атмосферу этих мест...

Камчатка интересна своими сероводородными термальными источниками, где можно покупаться даже в феврале. Помимо этого там можно покататься на горных лыжах, проехаться на снегоходах к подножию Авачинского вулкана, посетитить местный рыбный рынок, пообщаться с местными людьми...

Якутия привлекает меня тем, что там можно научиться управлять собачьей упряжкой. То есть не просто покататься, а реально управлять, двигаться с места на место исключительно таким способом. Также интересно было бы побывать на полюсе холода, да и просто окунуться в тамошнюю культуру, узнать как устроена жизнь в этом регионе.

Наверняка ты бывал в каком-то из этих мест. Поделись опытом, дай совет. Ну а если это твой родной край, и знаешь все изнутри, так будет вообще замечательно. С радостью бы приехал в гости, и встретился.

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…


  • 1
Если соберешься на Байкал - езжай на Ольхон. Если времени будет достаточно - Северобайкальск.

А можно конкретнее?

Да можно. Что конкретно интересует - спрашивай.

Честно говоря все. Что именно стоит посетить? Почему? Что там есть необычного? Возможно ты знаешь каких-то местных людей, которые могли бы помочь разобраться на месте. Что именно понравилось тебе? Как долго ты там был и что конкретно делал? Может быть что-то не успел и оставил на следующий раз?

Я тут живу. Так что на многое могу ответить, что не знаю спрошу или напрямик сведу.

Что именно стоит посетить?
На сколько можешь приехать и какой отдых предпочитаешь.
Навскидку, как уже сказал: остров Ольхон и Северобайкальск. Остров - дикая природа и местный колорит. Северобайкальск - город на севере Байкала. Там не сам город интересен, а места вокруг. Если пешком ходишь - Большая Байкальская тропа.

Почему?
"Красиво"(с)

Что там есть необычного?
Красивая природа и священные места (куча шаманских артефактов и легендарных мест).

Возможно ты знаешь каких-то местных людей, которые могли бы помочь разобраться на месте.
Что я расскажу, что не знаю спросим. Проводников и экскурсии тоже спросим нормальных.

Что именно понравилось тебе?
Люблю Ольхон и еще Несколько мест. Не советовал бы ограничиваться Листвянкой (поселок на берегу Байкала, ближайший к Иркутску). Попсовое туристическое место - если время есть съездить можно, но специально планировать не стоит.

Может быть что-то не успел и оставил на следующий раз?
На севере Байкала не был, но в планах.

Рад, что ты местный. Если остановлюсь на Байкале, то обязательно встретимся. Спасибо тебе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account