oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Category:

В поисках кусочков своей души. Другая жизнь.



Знакомься, это Саша. Вид сзади. Я думаю, ты уже догадался, что фотография сделана в Сингапуре, на последнем этаже одного известного отеля.

Именно в таких ракурсах Саша преимущественно видит жизнь. За тысячи километров от дома, откуда-нибудь сверху. Ее привлекает красота, которая разбросана по всему миру. Приключения - неотъемлемая часть ее жизни. Она не относится к той категории людей, которым достаточно приехать в страну с приятным климатом, остановиться в самой лучшей гостинице 5+ и наслаждаться роскошным обслуживанием, изысканной едой и собственной значимостью . Ее манит настоящая жизнь. Жизнь во всех ее проявлениях.

Адреналин в крови буквально провоцирует на необдуманные поступки, ведь нужно успеть многое, пока мы живем на этой земле. А интересные истории редко появляются в условиях офисного заточения, магазинах Louis vuitton, сдержанной атмосфере Большого театра. Их нужно создавать, вдохновляясь всем тем, что нам дарит жизнь.



Жизнь Саши, это безудержная страсть, которая не может оставить равнодушным.





Вот, что она сама говорит о себе:



Здравствуйте, меня зовут Санька, и я трипоман (звучит странно и немного заразно) или триполюб (не уверена, что эта вариация лучше)! В любом случае суть остается неизменной: я чувствую дикую, непреодолимую зависимость от путешествий, и свою зависимость я регулярно подкармливаю.



Во время поездок, да и в свободное от них время в голове так и мельтешат разные мысли о природе этой зависимости, но попытки разобраться в ней все сильнее запутывают клубок, запутывают настолько, что становится тяжело вытянуть оттуда какую-то одну идею и придать ей форму слова, поэтому, как правило, я держу все выдуманные теории при себе. Но иногда мыслям становится тесновато в голове, и теперь хочется сказать огромное спасибо Олегу за то, что он наконец вытащил мои мыслишки на поверхность!



Это может прозвучать слишком помпезно или неестественно, но именно такие мысли носятся в моей голове, когда я мчусь на мотобайке где-нибудь во Вьетнаме между деревушкой Муйне и суматошным Сайгоном,



или, когда кружу на паралете над завораживающими пляжами Бали в преддверии падения (между прочим, реальная история: во время моего полета мотор паралета решил неожиданно приостановить свою деятельность),



или, когда с утра пытаюсь заставить себя взбодриться в водопаде на Шри-Ланке после ночи плясок или… или илиили, благо эмоций за последние несколько лет скопилось достаточно, чтобы прийти к следующей идее.



Наша душа по кусочкам разбросана по всему свету! Поэтому нас так тянет в странствия: в них мы собираем себя по частям. Это не уменьшает нашей целостности здесь и сейчас, это нашу целостность расширяет.



Не достаточно просто приехать заграницу или попросту выбраться за пределы своего уютного гнездышка, чтобы отыскать очередной кусочек себя! Смысл совсем не в том, чтобы подкопить средств, купить тур или повозиться чуть дольше и организовать свою поездку самостоятельно.



Путешествия – это искусство, своего рода акт творения, акт творения самого себя. Приехать, разлечься звездой на пляже, все глубже проваливаясь в песок – это все равно, что нарисовать весьма неумелую репродукцию известной картины.



Оригинал сам по себе прекрасен, но то, что ты в него привнёс… неа, не годится! В душе все мы дети, у каждого из нас в голове сидит свой почемучка (по крайней мере так случалось с головами, которые мне довелось повстречать на своем жизненном пути). Именно этот почемучка толкает нас на поиски. Любое место нужно исследовать, нужно наблюдать, трогать, вдыхать, кусать в конце концов.



В каждом месте нужно стараться находить свою изюминку,



и далеко не всегда эти изюминки будут совпадать с реальностью



или с чужими изюминками, но это будет твое исследование, твой уголок света, а в итоге это просто ты! Так в изучении очередного места ты находишь тот самый кусочек себя.



В последней поездке на Шри-Ланку я нашла доброту, море доброты и отзывчивости, нашла улыбки, такие беззубые, но до умиления искренние. Нашла свое желание делиться и ответное желание дарить добро от местных жителей. Еще один кусочек…



Наверно во время путешествий ты привязываешься не к местам, ты привязываешься и влюбляешься в эмоции, которые ты в этих местах испытываешь, по сути ты влюбляешься в нового себя, отличного от того себя, что сидит в офисе или ежедневно спускается в мясорубку метро...



Вот почему всегда так сложно ответить на вопрос: «А какая твоя любимая страна? Куда бы ты посоветовала отправиться?». То, какими мы видим окружающие нас места, – это отражение нашего внутреннего состояния, то, в какие цвета окрашено то или иное место говорит лишь о том, какие краски в данный момент плещутся внутри тебя.



Поверьте, очернить можно даже самое волшебное место, равно как и превратить, казалось бы, заурядное в удивительное.



Создавайте оригиналы! Игра «собери свою душу по кусочкам»: продолжение следует…))























































Очень надеюсь, что Саша, время от времени, будет выступать колумнисткой в моем блоге, погружая всех нас в свой мир, приоткрывая завесу ее тайны восприятия. Поверь, это стоит того.

Ты не против?

Обязательно подписывайся на ее INSTAGRAM

Подписывайся на обновления этого журнала.         МОЙ INSTAGRAM





Почувствуй настроение этого блога! Поделись им в социальных сетях!

Tags: другая жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “другая жизнь” Tag

  • К чему приводит французский поцелуй. Зима в Париже.

    Зимой в Париже холодно. Холодно это не то слово...Здесь мороз. Пронизывающие до костей ветра с атлантики дают о себе знать не только на парижских…

  • К чему приводит французский поцелуй…Часть 1.

    А – Avenue Б – baguette С – C`est la vie В этот список можно еще добавить репертуар Михаила Боярского : Pourquoi pas, a la…

  • Путешествие в Америку. Подробности.

    Ну, собственно говоря, как и обещал, предлагаю твоему вниманию результат долгой работы Киры и Юры. Удивительное путешествие, в которое ты можешь…

  • Путешествие в Америку.

    Это Кира и Юра. Я практически уверен, что стоит лишь присмотреться к фотографии, и станет совершенно очевидно, что тебе с ними по пути.…

  • Записки с Бали. Пролог.

    Знакомься, это Аня. Еще несколько лет назад она вела достаточно прозаичную жизнь. Жила в Подмосковье, работала в Москве, по утрам стояла в…

  • Другая жизнь.

    Будучи человеком любопытным, я всегда испытывал интерес ко всему новому. Меня привлекали неординарные люди, нестандартные решения и нетривиальные…

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 126
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments