oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Записки молодого папы (дневник грудничка). Этот голос.



Совсем недавно Лиза стала разговаривать. В смысле, как взрослые. Это такое удивительное ощущение общаться со своим ребенком на равных. То, что она говорит имеет глубокий смысл, и эта глубина определенно просматривается в выражении ее лица. Черт побери, да когда я с ней общаюсь, у меня создается впечатление, что все мои сторонние беседы и дискуссии с кем бы то ни было вовсе не имеют смысла.

До сих пор не могу привыкнуть к тому, как она ложась спать, нежно-нежно шепчет мне: "Папочка, хочу кушать. Принеси пожалуйста чай, булку масло и медик". А еще, она иногда называет меня "Олешка". Мир просто не способен вместить в себя столько нежности, что проходит между нами каждый раз, стоит лишь завести разговор. Я иду на кухню, беру белый хлеб, срезаю с него все корочки, намазываю масло, а затем добавляю ароматный мед. Наливаю травяной чай в ее любимую чашечку и несу. В это время Лиза лежит вместе с мамой в полутьме и ждет возвращения папы с вечерней трапезой. Как только я вхожу, она вскакивает со своей маленькой кроватки, взбираясь к нам, садиться на корточки и с вожделением начинает кусать бутерброд, запивая горячим чаем. При этом она обязательно что-то рассказывает, нежно улыбаясь обоим родителям. В эти минуты нет на земле более послушного ребенка. По окончании, она спешно перемещается на свою кроватку и укрывается одеялом, пальчиком показывая на темноту за окном, говоря при этом: "Ночка, нужно спать". Время от времени она дополняет эту фразу известной песенкой из "Спокойной ночи, малыши", в своей авторской, ни на что не похожей версии. Волшебная атмосфера буквально пронизывает воздух в квартире.



Знаешь, когда Лиза только родилась, я посмотрел на нее, и в голове появился целый ряд вопросов. Честно говоря, я до сих пор не могу понять, почему именно они крутились в моей голове тогда. Среди прочего, мне было очень любопытно, каким будет ее голос. Вроде бы дурацкий вопрос, глупый какой-то. Но когда я наблюдал за спящим малышом, только появившимся на свет, и впервые услышал ее плачь, этот вопрос никак ни мог выйти из головы. С тех пор я каждый день размышляю над этим, вслушиваясь в ее бормотание. Она уже отлично разговаривает. Ее низкий, но в то же время звонкий детский голосок таит в себе какую-то загадку. Но я по-прежнему не могу сказать каким он будет. Каждый день появляются все новые и новые оттенки.

А как она рассказывает стихи!!! Ты бы знал.



Тебе также могут быть интересны другие записи из цикла: Записки молодого папы (дневник грудничка):

- О первых отцовских чувствах
- О нежности
- О родах
- Про грудное вскармливание и материнскую ответственность
- Об улыбке и терроризме
- Об отношениях родителей и отцовских страхах
- На заметку будущим родителям
- Все о ней
- О прошлом и будущем
- Обратная сторона отцовства
- О буднях
- О страхах
- Один на один
- Мама - первое слово

Подписывайся на обновления этого журнала.         МОЙ INSTAGRAM



Почувствуй настроение этого блога! Поделись им в социальных сетях!

Не забывай пользоваться фото-оглавлением.

Tags: записки молодого папы(дневник грудничка)
Subscribe

Posts from This Journal “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments