?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Записки молодого папы (дневник грудничка). Этот голос.
oleg_lenkov


Совсем недавно Лиза стала разговаривать. В смысле, как взрослые. Это такое удивительное ощущение общаться со своим ребенком на равных. То, что она говорит имеет глубокий смысл, и эта глубина определенно просматривается в выражении ее лица. Черт побери, да когда я с ней общаюсь, у меня создается впечатление, что все мои сторонние беседы и дискуссии с кем бы то ни было вовсе не имеют смысла.

До сих пор не могу привыкнуть к тому, как она ложась спать, нежно-нежно шепчет мне: "Папочка, хочу кушать. Принеси пожалуйста чай, булку масло и медик". А еще, она иногда называет меня "Олешка". Мир просто не способен вместить в себя столько нежности, что проходит между нами каждый раз, стоит лишь завести разговор. Я иду на кухню, беру белый хлеб, срезаю с него все корочки, намазываю масло, а затем добавляю ароматный мед. Наливаю травяной чай в ее любимую чашечку и несу. В это время Лиза лежит вместе с мамой в полутьме и ждет возвращения папы с вечерней трапезой. Как только я вхожу, она вскакивает со своей маленькой кроватки, взбираясь к нам, садиться на корточки и с вожделением начинает кусать бутерброд, запивая горячим чаем. При этом она обязательно что-то рассказывает, нежно улыбаясь обоим родителям. В эти минуты нет на земле более послушного ребенка. По окончании, она спешно перемещается на свою кроватку и укрывается одеялом, пальчиком показывая на темноту за окном, говоря при этом: "Ночка, нужно спать". Время от времени она дополняет эту фразу известной песенкой из "Спокойной ночи, малыши", в своей авторской, ни на что не похожей версии. Волшебная атмосфера буквально пронизывает воздух в квартире.



Знаешь, когда Лиза только родилась, я посмотрел на нее, и в голове появился целый ряд вопросов. Честно говоря, я до сих пор не могу понять, почему именно они крутились в моей голове тогда. Среди прочего, мне было очень любопытно, каким будет ее голос. Вроде бы дурацкий вопрос, глупый какой-то. Но когда я наблюдал за спящим малышом, только появившимся на свет, и впервые услышал ее плачь, этот вопрос никак ни мог выйти из головы. С тех пор я каждый день размышляю над этим, вслушиваясь в ее бормотание. Она уже отлично разговаривает. Ее низкий, но в то же время звонкий детский голосок таит в себе какую-то загадку. Но я по-прежнему не могу сказать каким он будет. Каждый день появляются все новые и новые оттенки.

А как она рассказывает стихи!!! Ты бы знал.



Тебе также могут быть интересны другие записи из цикла: Записки молодого папы (дневник грудничка):

- О первых отцовских чувствах
- О нежности
- О родах
- Про грудное вскармливание и материнскую ответственность
- Об улыбке и терроризме
- Об отношениях родителей и отцовских страхах
- На заметку будущим родителям
- Все о ней
- О прошлом и будущем
- Обратная сторона отцовства
- О буднях
- О страхах
- Один на один
- Мама - первое слово

Подписывайся на обновления этого журнала.         МОЙ INSTAGRAM



Почувствуй настроение этого блога! Поделись им в социальных сетях!

Не забывай пользоваться фото-оглавлением.


Posts from This Journal by “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag