oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Categories:

Почему я ушел из Instagram?

Подмена понятий - это то, что происходит ежедневно с нашего молчаливого согласия. Нам давно уже навязали те шаблоны, по которым нам следует выстроить свою жизнь. Проблема в том, что бившись лбом об стену мы перестали ощущать боль, воспринимая этот как естественную составляющую жизни. Отвечая на вопрос instagram или facebook мы подвели себя к черте, где можно поставить лишь пару точек, но не вписать ответ от руки.

Культ подглядывания превратился в быт, а искусство повседневности ушло из нашей жизни. Вечное тяготение школьных учителей и университетских преподавателей к формированию армии клонов, мыслящих по трафарету наконец-то обрело свои формы, направив учеников по прямой. Шоры на глазах лишили нас самого главного - способности формировать полноту картины.

Жизнь наполнилась фактами сомнительной достоверности, субъективно донесшимися до нас из чужой жизни. Невозможно понять хорошее вино, не попробовав его. Не достаточно одного лишь лицезрения этикетки и видео-зарисовок его потребления. Но мы стали доверять увиденному. Манипуляции вышли на новый уровень, а мы стали катиться назад. Одно касание смартфона не способно заменить теплоту человеческих объятий.

Где все те люди, тепло которых я ощущал от прикосновений рук?

Я хочу знать, а не догадываться, хочу чувствовать а не видеть. И я всегда выберу правдивую грязную зарисовку вместо лживой глянцевой картинки. Пусть жизнь будет настоящей, пусть люди будут живыми. Мне не нужна иллюзия. Уж лучше безмолвие, нежели вуайеризм за фейком.
Subscribe
promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 126
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments