?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Про женственность.
oleg_lenkov


И все-таки она девочка! Хоть и волосы пока короткие, и не то чтобы часто носит платья и заколки. Вообще здесь дело не в этом. Ее мимика, жесты, голосовые интонации и движения. Все это она унаследовала от мамы, которая ну очень женственная. Мне часто говорят, что дочка сильно похожа на меня. Улыбка, эмоции, уши, глаза, ресницы, да бог знает что еще. Но она определенно в маму. Я не способен быть таким... элегантным, что ли.

Я скорее неотесанный и грубый, нежели грациозный и нежный. А вот она, совершенная принцесса. То выражение лица, с которым она смотрит мультфильмы про фей, тот завораживающий, искренний испуг, который появляется у нее на лице в моменты, когда я превращаюсь в волка и бегаю за ней, чтобы съесть. Она такая милая, такая смелая, наивная и живая. Она пытается спасти поросят-магнитиков, когда к ним приходит серый волк, чтобы сдуть домики и проглотить их обитателей.

Она целыми днями носится со своими куклами, укладывает их спать, укрывая одеялом, призывая всех говорить тише, дабы не разбудить. Затем наступает день и она будит их сама, чтобы покормить грудью и сводить "на горшок". Наигравшись, она просит меня включить "девочек", исполняющих песню про звезды. Прежде чем я нажму на "play", она останавливает меня, требуя выждать паузу, и убегает куда-то в сторону гардероба. Прибегает в суете, немного запыхавшись, и просит, чтобы я помог ей застегнуть три пуговички, с обратной стороны платья. Затем комнату наполняет музыка, и она начинает танцевать. "Цетовать" - так она сама это называет.

Мне остается лишь смотреть, изредка участвуя в ее танце, когда на экране, к поющим девочкам присоединяются мальчики.

Мое самое любимое занятие - наблюдать за ней в эти мгновения, ведь в ее выражении лица, в эти минуты, весь мир. Она и переживает, и радуется, надеется, мечтает, боится, смущается, наслаждается, верит. Сколько там этих разных эмоций! Каждый раз смотря ей в глаза я пытаюсь проанализировать всю эту гамму чувств и переживаний, но не могу.

Ведь я совсем другой, по-другому вижу эту жизнь, и чувствую.
А она девочка, такая беззаботная, такая настоящая. Даже когда делает страшное выражение лица, чтобы испугать большого черного волка, как на той фотографии, что красуется сверху.

Тебе также могут быть интересны другие записи из цикла: Записки молодого папы (дневник грудничка):

- О первых отцовских чувствах
- О нежности
- О родах
- Про грудное вскармливание и материнскую ответственность
- Об улыбке и терроризме
- Об отношениях родителей и отцовских страхах
- На заметку будущим родителям
- Все о ней
- О прошлом и будущем
- Обратная сторона отцовства
- О буднях
- О страхах
- Один на один
- Мама - первое слово
- Этот голос
- О сомнениях
- О полноте жизни

Posts from This Journal by “записки молодого папы(дневник грудничка)” Tag