oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Category:

Граффити со смыслом.



Для меня слово "граффити" всегда ассоциировалось с чем-то легкомысленным, молодежным и не всегда понятным. Это что-то из 90х, когда у людей было своё видение красоты, а зачастую полное его отсутствие. Новые спальные районы возводились на окраинах Москвы и каждый стремился внести свою лепту в их художественное оформление. Отсюда и исписанные лифты, подъезды, окна домов, витрины магазинов, вагоны метро и мосты.

Зачастую на все это можно было смотреть лишь с грустью. Со временем этот феномен мутировал и стал искусством. Появились настоящие мастера, их почерк стал узнаваем. Чуть позже это стало восприниматься как настоящее искусство. Появились выставки. Авторы перестали быть альтруистами и получили возможность монетизировать свои таланты.

Сейчас даже в центре Москвы можно встретить целые дома, разрисованные в этом стиле. Самое удивительное, что все это происходит с санкции властей, то есть вполне легально. Хотя всю жизнь граффити воспринималось как хулиганство.

Гуляя по Франкфурту обнаружил вот такой интересный философский рисунок, некое послание жителям европейского города. Как думаешь, в чем его смысл?
Tags: Франкфурт
Subscribe

Posts from This Journal “Франкфурт” Tag

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 126
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments