oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Про Москву, лазурный берег, хипстеров и гопников.
oleg_lenkov


Он методично складывал рубашки на диване с тем, чтобы впоследствии аккуратно переложить их в свой любимый ультралегкий чемодан от "Samsonite". Вообще ему редко удавалось собираться в поездку на море заблаговременно. Было в этом ритуале нечто самобытное. Всегда казалось, что чем меньше времени тратишь на чемоданы, тем острее чувствуешь необходимость не упустить что-то важное. В последний раз он вообще потратил на сборы около 15 минут, и это при том, что уезжал в Испанию на месяц, а вес чемодана составил в итоге допустимые 23 килограмма.

Это кстати было еще одной его особенностью, или даже правильнее сказать, их особенностью. Ведь вне зависимости от длительности поездки и ее цели, они с женой брали по максимуму. Ну а какой, скажите смысл ехать с полупустым чемоданом, когда можно взять вещи с запасом, даже если впоследствии ты воспользуешься лишь частью из них?

День только начинался, а он уже был собран. Жена приезжала чуть позже, чтобы собрать еще два чемодана, для себя и для дочки.

Мысленно он находился в Москве, но с каждой минутой воображение все детальнее прорисовывало пейзажи лазурного берега Франции. Оставалось меньше суток до вылета, и это предвкушение вдохновляло. Он уже успел зарегистрироваться на рейс, выбрать места, и заказать "кошерное". Оставалось лишь физически добраться до аэропорта, сдать багаж и, собственно говоря, улететь.

Погода шептала. В такие дни так хочется провести на улице побольше времени, наслаждаясь благоухающей новой Москвой. Да еще и брат приехал из Рязани. Как не воспользоваться ситуацией и не показать ему обновленный "парк Горького".

И вот они бродят где-то между зеленым театром и крымским мостом, любуюсь окружающей их красотой, заходят в многочисленные ресторанчики и бары, пробуют крафтовое пиво, пуэр со сливками и сиропом из шишек, крылышки в пряно-остром соусе чипотле. Все это как-то гармонирует с окружающей действительностью. Издалека, со стороны парка "музеон" доносятся звуки живого концерта какой-то группы, играющей в непонятном стиле. Они подходят ближе, но дикий вопль солиста не позволяет понять на каком языке он поет, прислушавшись, ты понимаешь, это что-то вроде - "жииизнь-боооль".

За сценой просматривается крымский мост, за ним - закатное солнце и подсвеченные его лучами небоскребы "Сити". Столько разных людей собралось на этом участке земли, от "красного октября" до андреевского моста, такие разные, но столь подходящие сегодняшней Москве. Глядя на них как-то и не верится, что были времена, когда главной достопримечательностью "парка Горького" (как в прочем и других парков) были выпивающие где-то в лесочке молодые (и не очень) люди. Ведь сегодня этим людям здесь уже не комфортно, они как будто из другой жизни. Сегодня легче представить себе "добро с кулаками" в виде московского "хипстера", убедительно объясняющего заблудшему "гопнику", что ему здесь не рады, нежели пьющую компанию.

Напротив "ЦДХ" расположилась какая-то художественная экспозиция, рассказывающая про Сингапур. Множество чудесных фотографий, каждую из которых хочется внимательно рассматривать.

И вот начало темнеть, а они лишь подходили к паркингу. Затем оплата, автомобильная прогулка по столице, и дом. Жена уже застегнула молнию на последнем чемодане и готова выходить из квартиры, чтобы отправиться к бабушке с дедушкой, которые весь день провели с внучкой. Они едут по "Новой Риге", и вот уже подъезжают к дому на Истре, от которого будет удобнее добираться до "Шереметьево". На часах - 23.30. Ребенок должен спать. Но нет, его голова горячая, градусник показывает 38.5, а глаза говорят о боли. И даже грудное молоко не способно помочь малышу.

Они ложатся спать в легкой растерянности, чтобы проснуться в 5.30 утра и отменить забронированный на две недели автомобиль, и перелет в сторону Ниццы и обратно. Ведь каждый из них понимает, что трехлетний ребенок вряд ли оценит их желание погреться в лучах солнца, на лазурном берегу.

Поутру они обнимут друг друга, и подумают, что самое главное в жизни - счастье, которое человек испытывает в текущий момент, а их счастье заключается том, что они сейчас вместе и разделяют одни и те же мысли. Чуть позже они заснут, чтобы проснуться на следующий день, который будет еще лучше чем предыдущий...

Понравилась атмосфера этого журнальчика? Давай дружить журналами!


  • 1
Выздоравливайте!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account