oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Categories:

Истинные ценности.

Странная вещь происходит с друзьями.

Встретил недавно школьного друга и понял, что жизнь требует постоянной загруженности, интенсивности, а главное – инициативности, исходящей от сердца.

Сложно понять людей, в особенности тех, с которыми редко видишься, даже в случае, когда ваше общение длится уже годы, а о моменте знакомства ты совершенно забыл за давностью лет. Медленно, но верно, мы движемся в рутину повседневности, и постоянно тешим себя абсурдными мыслями о безмятежном будущем, оставляя наши желания в нас самих, в своих мечтах.

Когда-то, будучи в детском саду, мне часто приходилось ловить себя на мысли о том, что день ото дня, во время прогулки, я нахожусь вдали от сверстников, стоя у забора и смотря вдаль. За время, проведённое на улице, я успевал увидеть множество людей, проходящих мимо, погружённых в свои мысли.

Некоторые шли быстро, другие медленно, кто-то был угрюм, но ни разу я не заметил радости на их лицах. Быть может, на протяжении этих лет я наблюдал за одними и теми же случайными прохожими, которые после тяжёлого рабочего дня, возвращались домой?

Но уже тогда мне показалось это, по меньшей мере, странным. Освободившись от ненавистного детского сада, с его тихим часом и топлёным молоко, я оказался в школе. Это заведение представлялось мне более приятным за отсутствием в нём прогулок, сна и того же молока.

Лишь со временем я понял, что школа – не самая лучшая альтернатива детскому саду. Хотя по окончании школы, я был вынужден согласиться, что осталось множество позитивных воспоминаний, и 11 лет стали своего рода ключевым и и одним из самых приятных отрезков жизненного пути.

Затем я поступил в университет, казалось бы осознанно, но практика показала, что в большей степени это было сделано бессознательно, по глупости. И как-то всё это быстро пролетело, оставив позади множество прекрасного, но не нужного сегодня.

Странно всё это. Но хотелось бы вернуться к друзьям. Почему-то мы не стремимся к самому дорогому и ценному - к поддержанию той самой школьной дружбы, той крепкой и искренней, той, что исходит от сердца, а не от чувства выгоды.

С каждым новым днём стирается нить общения. Мы теряем и не задумываемся. Встретившись случайно на улице, мы всегда придумываем кучу причин, чтобы поскорее расстаться. Всегда куда-то спешим. Вечно пытаемся убить время занимаясь, по сути, ерундой, совершенно не нужной, совсем не обязательной.

"Пока мы убиваем время- время убивает нас"- так говорил один мудрец. Видимо он сделал выводы. Нам тоже это подвластно. Так не пора ли остановится и сосредоточится на истинных ценностях?


Tags: друзья, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Про Москву, лазурный берег, хипстеров и гопников.

    Он методично складывал рубашки на диване с тем, чтобы впоследствии аккуратно переложить их в свой любимый ультралегкий чемодан от "Samsonite".…

  • Про искренность.

    Искренность - вот, пожалуй, та вещь которой так не хватает сегодня. Среди нас столько добрых, душевных и деятельных людей, чья положительная энергия…

  • Почему я не доверяю церкви.

    Мне всегда казалось, что религия в целом, и церковь в частности, это что-то личное. Эти вещи нельзя навязывать, к ним нужно приходить…

  • Во власти фейка.

    И когда она перестала любить себя? Уважать? Какой-то ключевой фрагмент из пазла вырвался из рук, провалившись куда-то вниз. А она не могла…

  • Парадокс с вином.

    Удивительная все-таки вещь вино. Чем хуже ты в нем разбираешься, тем проще складывается твоя жизнь. Еще вчера ты получал удовольствие от…

  • Энотрия. Школа вина.

    Знаешь, часто стал задумываться о роли инициативы в нашей жизни. И каждый раз прихожу к простому выводу. Инициатива - это та вещь, которая…

  • Про вино.

    Импозантный человек, лет этак за сорок, небрежным движением приоткрывает дверцу холодильника. За столом сидят пятеро прилично одетых мужчин…

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 126
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →