oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Categories:

Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.



Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...

Вся искренность сосредоточена в детях. Этот простой тезис является основным, когда речь идет о причинах, побудивших меня связать свою жизнь с детьми. Хотя, есть и другие причины. Пожалуй, стоит рассказать с самого начала.


Помнится, на последнем курсе института я выбрал наиболее заинтересовавшую меня тему для диплома: "Договор коммерческой концессии" (читай - франчайзинг). Но, странное дело, по мере его написания, интерес у меня пропал. Последующий опыт и знакомство с реалиями франшиз в России лишь укрепили меня во мнении, что это не мой путь. И я отодвинул эту историю в самую дальнюю полку, чтобы в последствии вновь к ней вернуться...

Всё в жизни не случайно. Пройдет еще около 7 лет, - таких насыщенных и таких не простых. Смерть отца вынудила меня пойти не по специальности (я счастлив, что не стал работать юристом, хотя эти знания впоследствии мне приходилось применять не раз) и продолжить его дело. Я попал в одну из самых крупных компаний в сфере игорного бизнеса России на закате. Чуть позже этот бизнес будет называться лотерейным, затем букмейкерским. За годы, проведенные в этой сфере, я многое приобрел, но что-то потерял.

Не буду утомлять читателя подробностями этого периода, скажу лишь, что и по сей день эта сфера не покидает меня, или я ее...

Около трех лет назад я впервые поймал себя на мысли, что живу чужой жизнью. Знаешь, так бывает: занимаешься каким-то делом, у тебя все получается, но удовольствия нет. Вместо подъема к новым вершинам скатываешься в бездну.

Приблизительно в то же время у меня родилась дочка. Жизнь наполнилась новыми мотивами, историями, логикой.

Дочке было чуть больше трех лет, когда жена рассказала мне про Бэби-клуб. Тогда не сильно воспринял эту информацию. Но через какое-то время, вместо жены, я оказался на презентации для потенциальных партнеров. Всю свою жизнь в простых решениях я руководствуюсь интуицией. Когда речь заходит о серьезных бизнес-решениях, интуиция скорее выполняет вспомогательную функцию, уступая место холодному расчету. Но в случае с "Бэби-клубом" произошло нечто неожиданное. "Холодный расчет" и "интуиция" поменялись местами. Как-будто что-то сверху подсказывало мне ответ. Уже через 30 минут с начала презентации я точно знал, что моя последующая жизнь будет связана с этим местом. И знаешь, прошло уже около 4-х месяцев, и с каждым новым днем я все больше убеждаюсь в правильности пути.

Через неделю после презентации я купил франшизу. Признаться, началось все не очень красиво. Обещанная УК территория под мой детский клуб по факту оказалась занятой другим партнером. Последующие полтора месяца я провел в борьбе за это место. Мне очень хотелось открыть свой Бэби-клуб в том доме, где я живу. Тем более, нужное помещение было на первом этаже, которое удовлетворяло всем критериям. Самое интересное, что боролся я за территорию, не договорившись с собственником помещения об условиях возможной аренды.

Когда же я добился единственного приемлемого для себя результата и "отбил" территорию, состоялось первое предметное общение с собственником помещения. Пребывая в эйфории, я не оставил владельцу помещения ни единого шанса, и спустя час переговоров выторговал самые выгодные для себя условия.

На сегодняшний день, я уже второй месяц занимаюсь ремонтом в помещении (с 23 октября). А самое интересное заключается в том, что лишь вчера, - (27 ноября) я подписал договор аренды на это самое помещение...

Из следующего поста ты узнаешь:

- Об особенностях ремонта в России (или о том, почему я ел плов со строителями на стройплощадке).

- Всю правду об управляющей компании Бэби-клуб.

- О первых неудачах.

- О том как я отбирал (и продолжаю) специалистов и помощников по работе с детьми.

- О моем подходе к рекламе и маркетинговым мероприятиям.

- А также многое другое.

Следи за обновлениями моего блога. Обещаю, будет интересно.

Tags: будни владельца "Бэби-Клуба"
Subscribe
promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments