?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Honeymoon in the Caribbean style. Part 1.
oleg_lenkov
Photobucket

Свадебный переполох позади. Гости разошлись. Всё шампанское выпито, десерты съедены, свадебные голуби отпущены, последний свадебный трек отзвучал. Дело за малым, подавить усталость в ногах, забыть про боль в спине, а также в мышцах(от нисходящей с лица улыбки) и добраться до мягкой постели.

Ещё будет необходимо расстегнуть порядка сорока пуговиц на свадебном платье любимой, и в конце концов, останемся лишь мы вдвоём. Всё остальное - суета. Свет будет приглушён, и мы сольёмся в нежнейших объятиях. Я ещё раз скажу ей, что люблю, а она улыбнётся в ответ и прижмётся, попросив крепко обнять. В этот момент я подумаю, что это самый счастливый день в моей жизни. И буду прав.


Но на этом счастье не заканчивается, оно лишь затаилось в ожидании. И ждать пришлось недолго. Мы уже определились с тем, каким будет наш медовый месяц, осталось лишь пройти паспортный контроль и вылететь в направлении Атланты, чтобы затем отправиться в чудесный город Орландо. Там мы пробудем пять дней, после, арендуем машину, чтобы добраться до Майами и отдохнуть там 4 дня.

Ярким окончанием нашей поездки станет круиз по карибскому бассейну на самом большом пассажирском лайнере в мире «Freedom of the seas». Нас ждут такие остановки как: Гаити, Каймановы острова, Ямайка и Мексика. Но как мы знаем, в жизни не всегда бывает всё так, как ты запланировал. Жизнь на то и жизнь, чтобы вносить свои коррективы в твои планы. Быть может, это и к лучшему.

Итак, всё начиналось как обычно. Мы вовремя собрали свои чемоданы, без опозданий добрались до аэропорта, зарегистрировались на транзитный рейс Москва-Атланта-Орландо, прошли паспортный контроль и оказались в салоне бизнес класса авиакомпании «Delta». На первый взгляд, кажется, что это предел мечтаний, но существовало несколько нюансов.

Наши билеты были не совсем обычными. Можно сказать, что именно из-за этих билетов мы и сделали выбор в пользу путешествия в США. Дело в том, что эти билеты можно было получить только сотрудникам авиакомпании «Delta», что, соответственно, понижало их стоимость, как минимум, в ПЯТЬ раз. Обратная сторона медали заключалась в том, что наличие этих билетов ничего не гарантировало.

Мы могли воспользоваться ими лишь при наличие не выкупленных мест. То есть они были из категории «на подсадку».Но даже при наличии свободных мест, мы могли страдать за те деньги, которые не доплатили. Например, если бы у кого-нибудь сломалось кресло, или что-нибудь ещё, нас бы с лёгкостью могли попросить поменяться с ним местами.



Что касается еды,  то здесь действовал простой принцип: «Если что-нибудь останется, то это нам». Ну и конечно же, на наших билетах не было указано мест, мы их получали лишь при выходе к трапу. 

Так вот, перед тем как посадить нас на самолёт, представитель авиакомпании сказал, что нам дико повезло, так как осталось два не выкупленных места (конечно же в разных концах бизнес класса). Как только я дошёл до своего места, мне выдалась честь познакомится со своим американским соседом.

Им оказался небольшого роста дядечка, очень похожий на Джона Маккейна (напомню, что мы вылетали в США за 2 недели до выборов президента США).


Итак, мы поздоровались, и я попросил его поменяться местами с моей женой, объяснив при этом, что у нас медовый месяц и нам бы очень хотелось провести максимально времени вместе. Тот улыбнулся, и сказал, что он бы с радостью помог, но к сожалению ему очень важно сидеть именно на том месте, на котором он сидит, так как билеты он покупал именно туда.

Логики в его словах было не много, и поэтому я решил, что он старый скупердяй, и ему просто «впадлу» помочь людям. Тогда я подошёл к Наташе, и спросил у её соседа, не хочет ли тот махнуться местами. Ответ был примерно тот же. Национальность: американец. В расстроенных чувствах я сел обратно на своё место, и тут мой сосед начал устраивать мозговой штурм, задавая мне вопрос за вопросом.

Он спрашивал меня о политике, русских девушках, о дороговизне московских отелей и о прочих вещах . Наш разговор продолжался около часа. За это время он меня откровенно «заебал». О чём я ему и дал знать. А затем произошёл интересный эпизод. В тот момент когда к нему подошла стюардесса, он взял её за руку, и начал ей рассказывать о том, что у меня и у моей жены медовый месяц, а с нами так несправедливо обошлись, и в итоге мы сидим порознь.

Произнося эти слова, он сидел с таким видом, словно хотел помочь, но это было не в его силах. «Вот сволочь», подумал я. Стюардесса (также американка) посмотрела на меня, и сделала искусственно-сочувственное выражение лица (искренность отсутствовала напрочь). И затем она сказала, что ничем не может помочь.


После этого подошла другая стюардесса (русская), которая случайно услышала, что у нас медовый месяц. Она наклонилась ко мне и спросила, пытался ли я договориться со своим соседом. Как только я ответил, она сказала по-русски - «вот урод», окинула его недружелюбным взглядом и ушла, пообещав что-нибудь придумать.

Придумать в итоге, ничего не получилось, и весь полёт (12 часов) мне пришлось просидеть с этим американцем. Аэропорт Атланты оказался просто огромным. Пока мы переходили из одного «гейта» в другой, у нас успели забрать багаж, и погрузить его в самолёт.

Когда мы очутились рядом с выходом к трапу нашего самолёта, наше внимание привлекло огромное количество людей. Все, почему-то, смотрели на мониторы. Мы подошли к девушке, сидящей за стойкой регистрации, показали ей свои паспорта, она улыбнулась, всё той же американской улыбкой, и сказала, что она внесла наши имена в лист ожидания.

Я спросил - «что значил лист ожидания?» Без слов, она показала на монитор, к которому были прикованы взгляды из толпы, и я всё понял. Свободных мест не было, и в случае если бы кто-нибудь не пришёл, появлялась возможность получить своё место. Только вот людей было слишком много, около 30 человек.

И когда я увидел свою фамилию, под номером 32, до меня дошёл весь смысл происходящего. Правда была и хорошая новость. Заключалась она в том, что рейсы летали с интервалом в один час. Часы показывали 17:30. И мне показалось, что не всё так плохо. Лишь после того как мы не попали на «ПЯТЬ» рейсов подряд, я потерял надежду улететь в Орландо.

Мы сели на скамейку, и Наташа начала плакать. Я её понимал. Двенадцатичасовой перелёт и шесть часов, проведённые в аэропорту, давали о себе знать. Усталость обволакивала всё тело, но желание поскорее добраться до мягкой кровати отеля «Marriott» в Орландо, заставляло двигаться вперед. Я встал, подошел к представителю авиакомпании «Delta», и спросил, возможно ли будет вылететь сегодня в Орландо.

Она покачала головой, и ответила, что у неё есть большие сомнения в этом. Тогда я спросил на счёт следующего дня, и она также ответила отрицательно. Я посмотрел на любимую жену, и спросил у американки, возможно ли добраться до Орландо на автомобиле, и какое расстояние между городами.

Тогда она достала карту, посмотрела на какую-то свою бумажку, и сказала, что расстояние между городами составляет около 700 километров, и в принципе можно доехать за 7 часов. Через несколько минут, мы уже стояли в пункте выдачи арендных автомобилей «AVIS». Оформив все
документы, мы получили ключи от новенькой Suzuki Grand Vitara.

 

Мгновением позже, автомобиль нёсся со скоростью 100 км/ч в сторону Орландо. Напомню, что наш багаж уже был там, и мы планировали забрать его как можно быстрее. Наташа предложила остановиться в каком-нибудь отеле, а на следующее утро продолжить путешествие.

Я сказал, что логичнее будет отъехать подальше от города и там найти подходящий отель, так как цены в городе были явно выше. Возражений не последовало. Но после того как она заснула, я понял, что останавливаться в отеле нет смысла, ведь чем меньше остановок будет по пути, тем быстрее мы доберемся до цели.

После полутора часов езды, мои глаза стали периодически закрываться. Самое интересное, что я осознал этот факт лишь после того, как, непостижимым образом, оказался в крайнем правом ряду, хотя всё время двигался в крайнем левом. Такая тенденция к смещению, показалась мне достаточно опасной, и в конце концов я решил немного поспать.

Денег на отель тратить не хотелось, и я съехал с трассы, остановившись на огромной стоянке для фур. Затесавшись где-то между ними, заблокировал двери и поставив будильник, я посмотрел на любимую, которая уже дремала и стал засыпать, ожидая пробуждения через час. Но не прошло и пяти минут, как до меня донёсся настойчивый стук в дверь.

Приоткрыв один глаз, я заметил странного человека, сантиметров этак в пятидесяти. Он пристально пытался рассмотреть то, что находилось внутри автомобиля, но судя по всему, ему это не удавалось. Усталость во всём теле была настолько сильной, что я мысленно послал этого мужика ко всем чертям, и, закрыв глаза, провалившись в мир грёз. Сон продолжался не долго, по крайней мере, мне так показалось.

Мобильный показывал, что прошёл один час, хотя глазам казалось, что поспать удалось не более 5 минут. Я вышел из машины, постучал себя по щеками, сделал небольшую зарядку, и продолжил путь. Чуть позже пришлось остановиться на заправке и купить энергетик, только вот он оказался каким-то странным.

Во-первых его объём был раза в три-четыре меньше объёма обычной баночки «red bull». А во-вторых он сразу же оказал своё действие на организм, точнее на некоторые его части. Чудесным образом, мои глаза открылись столь широко, как ни открывались ни разу в жизни. Самое страшное заключалось в том, что через несколько часов после его приёма действие напитка ощущалось столь же сильно, как и в первые мгновения.

Когда мы всё-таки добрались до Орландо, забрали свои чемоданы и сделали «check in» в отеле, очень захотелось лечь в кровать, и поспать часиков этак десять. Так мы и сделали. Но вот только всё пошло чуть по иному сценарию. Не прошло и минуты, как Наташа заснула. Я же продолжал бодрствовать.

При этом боль в глазах и мышцах была столь невыносимой, что по всем законам физики, я был просто обязан окунуться в мир снов. Но у волшебного эликсира были свои мысли по этому поводу. Поворочавшись порядка 45 минут, я понял, что пытаться заснуть бесполезно. Тогда я встал, оделся, и решил сдать машину.

Так или иначе, нам нужно было проделать эту процедуру до конца дня, в противном случае последовали бы штрафные пенни. Спустя 3 часа, я успел сдать свой автомобиль, и взять новый - crysler sebring convertible. И тут я почувствовал полную свободу....




120 m/h...ветер нежно теребит волосы...крыша медленно отъезжает в багажник.... а кончиками пальцев ты неожиданно ловишь HIP-HOP FM...из динамиков слышно T.I. feat Rihanna- Live you life...и ты начинаешь верить в сказку...

Сонливость улетучивается, а сердце начинает стучать в такт музыке. Осталось лишь добраться до отеля, чтобы забрать любимую, ведь эта сказка должна быть общей...Через несколько мгновений она уже едет с тобой. Как же приятно просто кататься по Америке...вы бы знали....


                                 


Добавляйте в друзья в ЖЖ

Follow Oleg_Lenkov on TwitterFollow Oleg_Lenkov on Foursquare


Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…


  • 1
Очень интересно.. жду продолжения :)

Олег, я тебя обожаю! Я, конечно, эту историю помню, но ты это здесь так легко описываешь, что как-то не задумываешься, каким тяжелым на самом деле было ваше приключение. Пойду читать вторую часть. Так, кажется, авантюр не предвидится...

Агонь! Так интересно почитать!
А тому америкашке за его хитрожопость надо в носопырку бы дать!

Здорово! Вот только сейчас решил прочитать твои посты про США. Мы тоже для свадебного путешествия выбрали Штаты. Правда, у нас был несколько другой маршрут). Я как-раз сейчас отчеты в ЖЖ выкладываю, будет время - заходи).

  • 1