?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Something unfinished
oleg_lenkov
Порой случается, что смотришь назад и видишь там что-то незаконченное, что-то не реализованное, и тогда ты начинаешь задумываться о причине этого пробела твоего прошлого. Ты снова и снова возвращаешься к этому моменту и хочешь вернуть его, но уже поздно. Странно, что людям свойственно завидовать и тем самым расписываться в собственной слабости, ведь ревность, зависть и жалость – это три явных синонима собственной никчемности. Но как поступить в случае, если ты завидуешь самому себе образца прошлых лет? Ты остался тем же, где-то даже лучше и разумнее, но пропала та самая непосредственность, которая на протяжении долгих лет тянулась за тобой, создавая ореол твоей личности. Что это? Пересмотр жизненных ценностей; внезапное озарение; или просто стадия перехода. Как бы там ни было, всё, что не делается, всё к лучшему, поэтому я хочу опубликовать, впервые, отрывок главы, начатого мною в десятом классе произведения, которому на сегодняшний день так и не было суждено найти своего продолжения…

....
13 апреля 2001 года. Ленков Олег Александрович.

Глава 1B
0.
Весна. Спокойный Уэльский вечер. Солнце уже скрылось. Световой день подходил к концу. Голубые облака растворились в сероватом небосклоне, оставив за собой лишь чёрного цвета небо, насыщенное звёздами. Жизнь продолжается. Усталые люди спокойно возвращаются с работы. Блеска в их глазах, не видно, ну а хотя, что можно ожидать от трудолюбивых и ответственных жителей в обычный будничный день? Всё очевидно. Их усталость, желание поскорее вернуться домой, к семье не вызывает удивления. Всем хочется, чтобы дома ждал горячий ужин, а любящие жёны или мужья смотрели им в глаза с преданностью, и рассказывали о том, как прошел день. Всё это можно было назвать повседневностью. Каждый вечер с понедельника по пятницу люди ждали кульминации недели-субботы. Этот день был единственным из семи, когда они могли потратить время на то, что им хочется. Возможность провести весь день в постели казалась заманчивой, но мысль о магазинах создавала дилемму. Конечно же, было еще множество вещей, которыми так хотелось заняться, но их количество могло заставить задуматься над качеством, иногда на это уходил весь день.
Не торопливой походкой шел человек, по его глазам нельзя было сказать, что он был уставшим, скорее наоборот, он был полон энергии, сил, желания и не знал, как от них можно избавиться. Таких людей можно было причислить к определённому типу. Их жизнь была не столько простая, сколько импровизационная. Они относились к реалистам, в негативном смысле этого слова, и жили одним днём, особо не заглядывая вперёд, и не загадывая чего-либо на будущее. Суть их существования была проста. Каждый день они искали ответ на вопрос, как же можно заработать, не прикладывая усилий. Таких людей можно было встретить работающими в Mс’Donalds или же можно было увидеть на улицах поющими (для заработка), одним словом на любой нестабильной работе, которые только существуют. Данный гражданин был типичным представителем этой категории. Протёртые и разодранные по бокам джинсы с въевшимися пятнами грязи, дополнялись ботинками подобного типа. Что касается кофты, то её вид мог привести в недоумение любого приличного и даже не очень представителя даже низкого класса. Всё дело было в том, что на ярко–зелёном фоне, чётко по середине, в оранжевом цвете красовались следующие слова: Fuck the Queen. Зная то, как в Соединённом Королевстве относятся к королеве, сам факт наличия данной надписи шокировал. Его звали Уильям. Что касается внешности человека, то он был среднего роста мужчиной 28 лет, широкоплеч и крепок. Волосы - чёрного цвета. Глаза – голубые. Лицо, правильной овальной формы с небольшим шрамом возле виска. Чуть заметная щетина, небольшой нос, маленькие уши. Всё это гармонировало между собой, создавая образ непринуждённости и беззаботности. Лишь по рукам можно было догадаться о его истинном образе и положении в обществе.
-Вчера сборная нашей страны, проиграла команде России, в результате чего мы снова не попали на чемпионат Европы, который будет проходить в 2004 году в Португалии, а теперь пере….- машинально проговорил голос, который раздавался из радио. Услышав это, Уильям пошатал головой и ударил по мусорному контейнеру, который он как раз проходил мимо. С детства он увлекался футболом, и считал, что другого спорта нет. Это передалось ему от отца-Уильяма старшего, который был заядлым любителем, да и профессиональным игроком, выступая в одной из команд Уэльса. Отец и сын часто сидели вместе, смотрев футбол по телевизору, который изрядно ломался. С гордостью и волнением наблюдали они за играми своего любимого клуба - Ливерпуля. Ну а любимым игроком, безусловно, являлся Ян Раш, извечный капитан сборной Уэльса тех времён. Так что реакция Уильяма на голос из радио была понятна и очевидна. Патриот в душе, Уильям не мог поверить, что сборная его страны в который раз не смогла пробиться в финальную часть чемпионата Европы.- Почему все, что мы так любим, вызывает у нас злость, зачем жить чем-то, на что ты не можешь рассчитывать? А хотя что такое любовь, да и вообще что такое жизнь в общем? Лишь период, отведённый нам для существования, конец которого по сути своей неизбежен и предрешён - подумал Уил и сделал паузу, оглядевшись по сторонам. Жадно заглотнув воздух, он продолжил мысль. Ну а что если жизнь это нечто более серьезное, чем просто период отведённого времени? Что если её смысл, кажущийся таким понятным и очевидным, лишь иллюзия? Я иду по дороге, думаю, рассуждаю, ну а кто я такой, чтобы этим заниматься? Слишком много вопросов для одного. Хотя точно знаю одно – я человек не нужный этому обществу, да и по большому счёту, кто нужен обществу в наши дни. Президент? Известный политик? Популярный музыкант? Нет, пожалуй, это всё лишь символы какого-то определённого периода. Предположим, они внезапно умрут. Их смерть лишь станет сенсацией для газет, телевиденья, радио. Конечно, люди будут удивленны таким событием, но это пройдёт, и они забудут об этом, как забывают свои повседневные проблемы, открыв глаза на утро нового дня. Эти люди останутся лишь в памяти наиболее близких, как и при смерти любого ordinary человека. Так чем же мы тогда от них отличаемся? Его мысли были расплывчатыми и не сильно связанными между собой. Причина была одна – страх перед будущим, да именно страх перед тем, что будет на следующий день, через неделю, через месяц, через год. Неопределённость, как же это пугало Уильяма. Он отлично знал одно - надо что-то менять. И даже знал, что скрывается по этим “что-то”. Но жизнь протекала для него только в одной плоскости. Эта плоскость являлась его повседневной жизнью. А как человек может изменить себя, да еще когда у него нет ни возможности, ни денег, ни даже образования, а поменять хочется всё: и хорошее и плохое и даже то, что в этом не нуждается.
Уильям продолжал идти, минуя огромное множество красивых домов. В окнах уже горел свет, ну а в некоторых домах уже сидели за столом. Проходя мимо небольшого, но шикарного внешне, дома, он услышал радостный возглас. Нет, это не было обращение к нему. Это был лишь ребёнок, который обрадовался возвращению своего отца с работы. Уильям остановился и посмотрел в окно, в котором виднелись нежного цвета шторы. Сквозь них можно было заметить улыбку отца, и то, как ребёнок, которому было около 8 лет, крепко схватившись, обнимал отцовские коленки и не хотел их отпускать. В его образе просматривалась любовь и привязанность, а главное радость столь незначительному событию, коем являлось повседневное возвращение отца. Сделав глубокий вдох и завязав грязные шнурки, Уильям продолжил путь. Куда он шёл? Ну, конечно же, к своему другу, к которому он буквально прописался за последний месяц. Друга звали Ашли, и жил он в маленьком, но уютном доме, на окраине города. Дом достался ему от родителей, которые попали в автомобильную катастрофу. Ашли был единственным ребёнком в семье, а Уильяма он знал ещё со школы, которую они вместе посещали когда-то в далёком прошлом. Их дружба всегда основывалась на авторитете первого и на поистине выдающихся знаниях второго по различным школьным предметам. Закончив школу, друзья разбежались кто куда, а единственной вещью, которая осталась у них в память друг о друге являлась телефонным номером. Сразу после того, как бывший школьный лидер – Уильям стал испытывать трудности с адаптацией в жизни, он нашёл своего старого друга, и уговорил его пожить вдвоём. И это было довольно не сложно, ведь батан - как называли Ашли в школе все кроме Уила, являлся очень дружелюбным человеком. Он всегда был готов прийти на выручку к любому из знакомых, а иногда даже жертвовал своими личными желаниями и возможностями. Скромный, и в то же время уверенный в себе, сложно поверить, что такими качествами мог обладать мальчик, которого не ценили. Особо не выделяясь среди сверстников, Ашли всегда мог сосредоточить внимание на своей персоне. Правда внимание это, было чем-то лишним, а под час и не нужными, так как появлялось в результате нерасторопности, медлительности да и неуклюжести.






Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…


  • 1
хорошо, что сменил шрифт.. а то какой-то косячный был.. теперь хоть читать можно:) и, кстати, стоит почитать. здорово пишешь!

  • 1