?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Honeymoon in the Caribbean style. Part 2.
oleg_lenkov
Photobucket

Photobucket</form>

Следующий день начался с превосходного завтрака в фое гостиницы Orlando World Center Marriott Resort & Convention Center.


Photobucket

Пожалуй ни один европейский отель не может сравниться с насыщенностью и изысканностью тех завтраков, которые предлагают здесь гостям со всех уголков планеты. Одна лишь возможность выбора среди первоклассных ягод: голубики, ежевики и малины в неограниченном объёме, навела меня на мысль о том, что в Европе что-то не так.

Это была первая особенность Соединённых штатов. В этой стране всё сделано в соответствии со словами «by the people for the people of the people», которые Abraham Lincoln упомянул как-то во время одной из своих речей. Я всегда пытался понять реальный смысл этой фразы, но сделать это, мне удалось лишь там.

Возвращаясь к нашему путешествию, следует отметить, что второй день запомнился лишь завтраком, ведь такое понятие как «jet lag» никто не отменял. Весь день мы потратили на акклиматизацию. А последующие дни мы полностью посвятили развлечениям. И в Орландо было чем себя занять.



Photobucket

Photobucket

Один только «World Disney» расположенный на 11 тысячах гектарах земли требует отдельного упоминания. Этот сказочный мир объединяет в себе несколько тематических парков: Magic Kingdom, Epcot Center, MGM Studious, Animal Kingdom, Blizzard Beach, Typhoon Lagoon.

Каждый отдельный парк представляет собой целый мир, со своими законами и особенностями. Было бы глупо расписывать все достоинства и всю привлекательность каждого отдельного парка, ведь то ощущение, которое ты испытываешь при попадании туда, просто невозможно передать словами.

Ты словно возвращаешься в детство, начинаешь верить в чудеса, тебе снова хочется почувствовать вкус той самой сахарной ваты, и ощутить адреналин от виражей на американских горках. Ты стараешься впитать в себя всю ту атмосферу доброты и сказочности здешних мест, которая так близка твоему сердцу. Толпы счастливых детей, их родителей, пожилых людей, парочек, инвалидов на колясках, работников парка: здесь всех объединяет искренняя улыбка на лице.

Мы успели посетить лишь 3 парка. Но, обойти их полностью нам не хватило сил. Уж больно они огромные и насыщенные. Приятно удивил парк «Animal Kingdom» в котором нам удалось отправиться на африканское сафари на джипах. Это путешествие было столь реалистичным, что в какой-то момент у меня начало скатываться впечатление, что это всё происходит не в парке, созданном людьми, а в реальном лесу. И в этом лесу были реальные животные.

Photobucket

Photobucket

На пути нашего джипа то и дело, появлялся кто-то. То страус выбежит на дорогу, то стая бегемотов пройдёт в двух метрах от нас. Но самым интересным было увидеть огромного бегущего жирафа, который двигался с такой скоростью, что задние лапы отрывались от земли, и по всем законам физики он просто обязан был перевернуться, но этого не происходило.

Как выяснилось чуть позже, он искал свою подружку, и найдя её где-то между скал, стал нежно тереться об нее. Также отдельного упоминания требует аттракцион из парка «Epcot». Представьте себе подъемник на горнолыжном склоне. Так вот, суть аттракциона сводилась к следующему: вас сажают на аналог кресельного подъемника, поднимают метров на десять вверх, и вашему взору предстает большой экран, на подобие экрана из кинотеатра «Nescafe Imax» в Москве.

Затем на этом экране появляется видео. Так как экран  прямо перед вами, и всюду, куда бы вы не посмотрели, перед вашими глазами только этот экран, а подъёмник вибрирует, то автоматически создается ощущение полёта. Сначала вы пролетаете над апельсиновыми полями, при этом чувствуется аромат апельсинов, затем над океаном, вдыхая морской бриз, пытаетесь уклониться от летящего прямо на вас мячика для гольфа или дотянуться до манящего и благоухающего цветочного поля под ногами.

Ощущения были потрясающими.Одним словом, «Disney Land» является главной причиной для того, чтобы посетить славный город Орландо. Но причина эта не единственная. Помимо диснеевских парков, мы успели сходить на баскетбол «Orlando Magic VS Mamphis Grizzlies», а также окунуться в сказочность «Cirque du Soleil» + получили интересные впечатления от посещения американского кинотеатра, в котором, купив билет, ты можешь занять любое свободное место.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В последний день нашего пребывания, за полчаса до «check out», неожиданно для себя, мы обнаружили сообщение на нашем автоответчике, в которой упоминалось что-то о специальной акции от «Marriott». Эта информация нас заинтересовала.

Мы спустились на «reception», где нам рассказали про акцию поподробнее. Три ночи по цене одной + 100$, которые ты можешь потратить в отеле, в подарок + возможность воспользоваться этим предложением в течении полугода с момента оплаты. Таким было предложение. Такой вот подарок судьбы.

Правда был один нюанс. Всё это можно было оформить при одном условии - посещении «timeshare» семинара (на котором нам должны впаривать недвижимость «на интересных» условиях). А чтобы посетить этот семинар, нужно было указать своё место работы (на тот момент я ещё учился, и не работал) + годовой оклад должен составлять 40 000$ в год. Одним словом пришлось немного слукавить в анкете.

В результате, наше пребывание в Америке, увеличилось на 4 дня ( теперь мы планировали вернуться в Орландо сразу после круиза). Из этой ситуации я вынес ещё одну особенность американского уклада жизни. В штатах очень много построено на специальных предложениях и акциях, и большинство американцев, с радостью для себя, пользуются этим, а туристы, зачастую, не зная этих нюансов, переплачивают в несколько раз. После, мы отправились в сторону «Miami south beach».

Тёплый ветер, быстрая машина, отлична музыка. На одном дыхании, мы проделали путь в 300 километров. И там нас ждал он... «Ritz Carlton South beach».

Photobucket

Как сказал нам портье, Miami South beach - «это как другая планета» по сравнению с Miami. И ему было сложно возразить. Знаменитости со всего мира покупали и покупают недвижимость в этом райском уголке, шикарные отели раскинулись вдоль побережья.

А атмосфера праздности и вседозволенности здесь нормальное явление. Именно на «south beach» можно встретить роскошнейшие автомобили, а в районе «Ocean Drive» можно поужинать с их обладателями. При желании, мы могли оказаться в VIP списке любого самого модного и пафосного ночного клуба южного побережья, такую бесплатную возможность дарил нам наш отель.

Всё что нужно было сделать, так это поднять трубку и сказать название клуба. Мы могли попасть в заведение, в котором отмечал свой день рождения P.Diddy, или же отдохнуть в клубе, где видели Beyonce. Всё ограничивалось лишь нашей фантазией. Такова Америка.

Photobucket

Photobucket

В этом городе мы провели четыре дня. Всё это время мы жили в предвкушении круиза. Эта была главная цель нашей поездки. И вот, этот день наступил.

<input ... >





Добавляйте в друзья в ЖЖ

Follow Oleg_Lenkov on TwitterFollow Oleg_Lenkov on Foursquare


Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…


  • 1
Я хочу на этот летающий аттракцион!!!

По поводу акций в отелях (и вообще где бы то ни было) я тебя прекрасно понимаю. Я абсолютно уверена, что все эти акции уже включены в стоимость проживания в отеле. Так что не воспользоваться этим предложением было бы просто неразумно.

ты здорово все описываешь, очень легко! мне бы у тебя поучиться)) да и в Америку после таких рассказов хочется еще больше!

Какая красота!

Мы тоже собираемся по аналогичному маршруту на свадебное путешествие! Теперь точно сомнений нет, что будет сказочно )

  • 1