?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Сицилия - райский остров в Средиземном море.
oleg_lenkov


Атмосфера - та вещь, которая разительным образом отделяет Сицилию не только от любого другого острова, но и, что самое удивительное, от материковой Италии.

Впервые я побывал на Сицилии в 2003 году. Впоследствии, мне посчастливилось вернуться туда ещё два раза. Вновь и вновь я замечал одни и те же особенности, которые поразительным образом влияют на восприятие этого райского уголка.

Это лёгкость, которая ощущается во всём, и, пожалуй, беззаботность, которая кажется такой естественной и такой очевидной. Пожалуй, ни одно другое место на земле не способно зарядить вас энергией и любовью к жизни так же, как это может сделать этот прекрасный остров в средиземном море.


Сицилия является самым большим островом в Средиземном море, площадью 25,708 км². Её население составляет 5 миллионов человек.



В своё время Сицилия являлась греческой колонией, отчего здесь можно встретить различные постройки того периода.



Греческий храм на Сицилии, посвященный Гере, построен в 5-м столетии до н. э. Он является самым высокостоящим храмом на острове. Изначально состоял из тридцати четырёх колон. Двадцать пять из них сохранились и по сей день.



«Италия без Сицилии не оставляет в душе никакого образа: только здесь ключ к целому», - писал И.В. Гёте в 1787 году.



Самое большое впечатление на меня произвёл городок Эриче. Его уникальность заключается в том, что он был построен на высокой горе Сан Джулиано (571 м над уровнем моря), окружен неприступной стеной, а первые упоминания о поселении здесь элимов относится аж к пятому веку до н.э.



Даже собаки чувствуют себя умиротворенно.



Множество приятных магазинчиков, лишь дополняют общее впечатление от Сицилии.





Порой городок Эриче окутывает туман, отчего он воспринимается совершенно иначе.



Считается, что в Эриче производят самый лучший марципан в мире. Также здесь стоит обратить внимание на разнообразные ликеры, среди которых стоит попробовать и купить "Latte della Dea ericina" или ликер под названием «Молоко Венеры».

Местные жители утверждают, что эти ликеры полезны для здоровья, производятся только в Эриче, а производители хранят секрет изготовления этих сладких напитков в тайне.



Кактус Опунция был завезен на Сицилию из Индии. Здесь он нашел благоприятные для себя условия и растёт везде.



Его плоды (шишки) съедобные. Внутри мякоть желтоватого цвета с большим количеством мелких косточек, которые тоже съедаются. Купить плоды можно на рынках. Едят как фрукт. Вызревают они в конце лета, начале осени, их собирают перчатками. Из плодов опунции делают ликер — фико-биндия.



В некоторых местах рыбы буквально делают тебе массаж ног.



Если планировать весёлый отдых на Сицилии, то можно остановить свой выбор на отеле "Citta del Mare". Здесь есть многое, включаю водные горки, которые спускаются прямо в море.



Да и бассейн здесь неплохой.





Ну и конечно виды здесь захватывают дух. Одним словом, всем советую.

Вам также может быть интересно:

  



Добавляйте в друзья в ЖЖ

Follow Oleg_Lenkov on TwitterFollow Oleg_Lenkov on Foursquare


Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…


  • 1
Абсолютно с вами не согласен.

Когда я работала в глянцевом журнале, мы такие фото не брали. А так - дело Ваше, конечно)

С точки зрения глянцевых журналов, здесь вы правы. Что касается ЖЖ, да и вообще авторских работ в интернете, то здесь нет никаких табу, как хочешь, так и снимай.
Неужели вы думаете, что такие компании как, например, Canon, вкладывали бы деньги в "каменный век"? Посмотрите объектив Canon 8-15 Fisheye, это шедевр, который позволяет получать творческие кадры...

ОК, я тоже за шедевры и творчество))

  • 1