?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
Самая большая нагрузка - это собственное больное тело.
oleg_lenkov


Большинство из нас в той или иной степени занимается спортом. Кто-то ходит в тренажёрный зал, кому-то ближе йога, некоторые играют в футбол по пятницам. Есть и те, кто практикует всё вместе. Но также существуют люди, которые пренебрегают спортом, а следовательно, и своим телом. Порой, каждый из нас стоит перед выбором, спорт или мягкое уютное кресло с баночкой холодного пива. Зачастую мы склоняемся ко второму. И, сами того не замечая, приобретаем одни лишь проблемы.

Однажды, перед входом в тренажёрный зал, я заметил обычный листок, формата A4, который кто-то прикрепил к стене. Его содержание, заставило меня задуматься. Быть может, оно заставит задуматься и вас.
Текст был следующий:


«Как правило, слово «нагрузка», «тренажёр» вызывают страх. К сожалению, люди не понимают простой вещи: самая большая нагрузка - это собственное больное тело. В нашем же случае речь идёт о нагрузке безопасной и адекватной.

Организм человека имеет громадные ресурсы саморегуляции и самовосстановления, если сохранилась способность здраво размышлять. У человека 600 мышц, 400 суставов, 100 квадратных километров капилляров, а мышечная ткань должна составлять не менее 40% веса тела.

Именно мышечная ткань является тем ресурсом, обращаясь к которому можно восстанавливать и совершенствовать себя практически безгранично, но только в том случае, если регулярно упражнять все все мышцы своего тела. Состояние любого сустава зависит от состояния мышц и связок, отвечающих за этот сустав. Если мышцы и связки не работают, сустав перестаёт функционировать.

Организм может всё при условии труда, терпения и послушания. Мы работаем на тренажёрах, безопасных для суставах даже в запущенном состоянии, используем правила дыхания при нагрузке, правила снятия боли без лекарств.

Жизнь - есть постоянное движение, но движение в двух противоположных направлениях: либо к укреплению здоровья через регулярные и правильные нагрузки, либо к нездоровью через лекарства и покой. Середины нет. Когда люди поймут этот закон, они научатся жить, не болея. Мы, бесконечно сильнее, чем реализовывались до сих по, на этом и надо сосредоточиться.»





Добавляйте в друзья в ЖЖ

Follow Oleg_Lenkov on TwitterFollow Oleg_Lenkov on Foursquare


Posts from This Journal by “мысли” Tag

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Про Москву, лазурный берег, хипстеров и гопников.

    Он методично складывал рубашки на диване с тем, чтобы впоследствии аккуратно переложить их в свой любимый ультралегкий чемодан от "Samsonite".…

  • Про искренность.

    Искренность - вот, пожалуй, та вещь которой так не хватает сегодня. Среди нас столько добрых, душевных и деятельных людей, чья положительная энергия…

  • Почему я не доверяю церкви.

    Мне всегда казалось, что религия в целом, и церковь в частности, это что-то личное. Эти вещи нельзя навязывать, к ним нужно приходить…

  • Во власти фейка.

    И когда она перестала любить себя? Уважать? Какой-то ключевой фрагмент из пазла вырвался из рук, провалившись куда-то вниз. А она не могла…

  • Парадокс с вином.

    Удивительная все-таки вещь вино. Чем хуже ты в нем разбираешься, тем проще складывается твоя жизнь. Еще вчера ты получал удовольствие от…

  • Энотрия. Школа вина.

    Знаешь, часто стал задумываться о роли инициативы в нашей жизни. И каждый раз прихожу к простому выводу. Инициатива - это та вещь, которая…

  • Про вино.

    Импозантный человек, лет этак за сорок, небрежным движением приоткрывает дверцу холодильника. За столом сидят пятеро прилично одетых мужчин…


  • 1

Тренажерный зал под открытым небом на берегу Днепра (К

Пользователь svlasov сослался на вашу запись в «Тренажерный зал под открытым небом на берегу Днепра (Киев). » в контексте: [...] немного расслабиться. Все для людей. А вы видели что-то подобное? Вам также может быть интересно: [...]

  • 1