?

Log in

No account? Create an account

oleg_lenkov

Фото путешествия и размышления.

Открой свое сердце путешествиям.


Previous Entry Share Next Entry
На снегоходах по Карелии. Тур: "Великие озёра".
oleg_lenkov


Каждый человек любит отдыхать. И вариантов для отдыха можно придумать огромное множество. Главное, чтобы была хорошая компания и организатор не подвёл. Именно так получилось в моём случае.




Как то раз, мы решили отправиться в путешествие на снегоходах по Карелии. Маршрут предстоял нелёгкий. За три дня нам нужно было преодолеть 350 километров.

Петрозаводск встретил нас достаточно гостеприимно, термометр показывал -25. После скромного завтрака в одном из местных кафе, мы отправились переодеться. ПоездGка на снегоходе коренным образом отличается от прогулки по улице. Здесь нужна определённая экипировка, иначе ваше путешествие может закончится весьма плачевно.

Завершив все процедуры приготовления, мы сели на снегоходы и отправились в путешествие. Возглавлял нашу колонну инструктор. И что поразило меня больше всего, так это тот темп, который он взял прямо со старта.



Спидометр показывал 60 км/ч. Эта скорость позволила нам с лёгкостью преодолеть первый участок нашего пути, который проходил по Онежского озеру.





Мы достаточно быстро добрались до лесного участка, где были вынуждены снизить скорость до 30-35 км/ч. После леса, мы снова выехали на озеро, и, такое чередование продолжалось до конечного пункта нашего назначения - туристической базы «Алекка», которая располагалась на берегу чистейшего озера Сямозеро. Как это ни странно, но дорога заняла у нас около девяти часов.



За это время мы успели несколько раз застрять в воде, порвать два «ремня» и замёрзнуть. За 15 километров до финиша, у меня сломался подогрев ручек снегохода, в результате чего я перестал чувствовать руки.

Я думаю не сложно представить как быстро можно обморозить руки на скорости 60 км/ч при температуре в -25 - 30.



Горячий ужин быстро вернул нас к жизни, а бутылка водки помогла согреться. В этот момент, стало абсолютно ясно, что ради вот таких моментов и стоит жить.



Пожалуй нет ничего лучше, чем та радость, что приходит к тебе после определённых препятствий, которые ты вынужден преодолевать ввиду отсутствия альтернативных вариантов.



После ужина была банька и купание в снегу. А затем, долгожданный сон.





Ранним утром мы снова отправились в путешествие.





Первая остановка была запланированной. Случилось это в деревне «Кинерма», которая была построена в традиционном карельском стиле. Важно отметить то, что эта деревня попала под охрану всемирного наследия ЮНЕСКО, как культурное наследие Карелии.



«Кинерма», это уникальный комплексный памятник народного зодчества карелов-ливвиков. А если по простому, то это деревня представляет собой естественный музей под открытым небом. Первое письменное упоминание о деревне относится к 1563 году.

На сегодняшний день, из всех сооружений осталось лишь несколько жилых домов, церковь, и баня по-чёрному. В одном из домов располагается музей . Там же нам устроили вкусный обед. Местная жительница, по совместительству главный местных энтузиаст, провела нам экскурсию, и рассказала, чем живёт деревня.



Мы услышали, что местных жителей осталось совсем мало, большинство уехало в большие города. Часть людей спилась.



Слова женщины заставили задуматься. Ведь большая часть России испытывает те же проблемы. И самое обидное для нашей страны, заключается в том, что по сути это волнует лишь тех, кто вынужден существовать в таких условиях, да и активных людей среди них - единицы.



Стоит добавить, что у нашего экскурсовода было два ребёнка. И это единственные дети в деревни. Как вы думаете, что их ждёт в будущем?

Одним словом, нам было над чем подумать на обратном пути.



Когда мы приехали на новую базу, на улице было уже темно. Переодевшись, мы отправились в баню. А после был ужин. Затем мы разошлись по небольшим домикам и легли спать.





В последний день нашего пребывания в Карелии мы добрались до Ладожского озера, где нам удалось попрыгать на снегоходах (в результате чего случилось несколько поломок).









Наше Путешествие закончилось на Лодейном поле, где мы сели на поезд и отправились в Москву.







Поездка в Карелию оставила массу приятных впечатлений и эмоций. Такие путешествия обычно очень сильно сближают людей.



Спасибо огромное организаторам. Продолжайте в том же духе.

Вам также может быть интересно:

 



Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Прогулка по Эльзасу.

    До заката было еще далеко, а виноградники все не кончались. Безудержный рев мотора растворялся где-то между звуками из динамиков и гулом ветра.…

  • Попробовать кошерное на вкус.

    Постоянно летая самолетами я почему-то редко пользуюсь теми опциями, которые предлагают авиакомпании. Раньше мы все летали по простому принципу -…

  • Еду на финал Лиги Чемпионов в Берлин.

    Привет, друзья. Как некоторые из вас уже знают, я сейчас нахожусь в Испании, где-то между Валенсией и Аликанте. Ну что можно рассказывать про рай?…

  • Самый маленький город в мире.

    Привет дорогой друг. Сегодня мы заглянем с тобой в уникальное место, особенный город, где все без исключения жители знают друг друга настолько…

  • Пореч - Москва. Дорога домой.

    Я уже рассказывал тебе о том, как доехал из Москвы в Пореч на автомобиле. Теперь пришло время рассказать про обратную дорогу. В общей сложности…

  • Автомобильное путешествие из Москвы в Пореч.

    Прикипев душой к Хорватии, в частности, к апарт отелю Laguna Galijot в Порече, я решил, что наличие своего автомобиля на отдыхе, является приятным…

  • Москва - Пореч. Путешествие на автомобиле.

    Дорогой читатель, 17 июня 2014, то есть в этот вторник, планирую отправиться из Москвы в Хорватию (Пореч) на машине. Впервые совершаю такой авто…

  • Похорны по-испански. Montjuic cementerio.

    Какие ассоциации возникают у тебя при слове Испания? Наверное те же, что и у большинства: хамон, коррида, море, сангрия, футбол… Список…

  • Путешествуй!

    Как-то давным-давно, я понял для себя одну вещь, путешествия по миру - больше чем просто передвижение по земному шару и знакомство с…


  • 1
Преакрасный рассказ и фотографии, мечта покататься не снегоходе...

классные фото!

девушек не берут!

тех. вопрос: а когда поломки происходят, как решается вопрос? Кто "починяет примус"?

фотки классные!

1) В прошлом году среди нас была одна женщина. Но вообще, лучше без женщин.

2) Что касается поломок, то здесь всё зависит от конкретной ситуации. В большинстве случаев ремонтом на месте занимаются инструктора. Делают это достаточно быстро и профессионально.


"..В прошлом году среди нас была одна женщина. Но вообще, лучше без женщин..."

в принципе согласна процентов на 90%... И была бы согласна на 100 %, если бы сама не была женщиной :)))))))

Женщины всем хороши, но к сожалению, даже одной женищины может быть достаточно на мужскую компанию, для того, чтобы полностью изменить ОСОБУЮ атмосферу...
А почему же ты согласна на 90%???

ну мальчишки как - то более свободно, весело и непринужденно относятся к трудностям, к изменению планов, легко соглашаются на многие вещи.

Девочки более замороченные, крученые, непростые и физически быстрее устают.

Самый класс - это внедрить себя в чисто мужскую компанию на позиции "женщина - друг человека" (конечно, тем самым подговнить им ту искомую атмосферу в мужской компании :)....


К сожалению это практически невозможно. Женщина есть женщина. Поведение некоторых мужчин меняется кореным образом.

хорошо рассказал, и иллюстрации отличные :)

А ты была когда-нибудь в Карелии?

неа, но возможно когда-нибудь окажусь там..

  • 1