oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Category:

Как я решил окончить сигарную школу "Афисионадо".



У каждого человека должна быть какая-нибудь цель в жизни, а лучше чтобы этих целей было сразу несколько. Обычно, желание что-то воплотить приходит спонтанно, и, как правило, остаётся где-то в подсознании. Все это происходит по банальной причине - обычной человеческой лени. Мы всегда стараемся выбрать путь попроще, тот, что требует меньше усилий, хотя интуитивно понимаем, что ничто не может сравниться с теми эмоциями, которые возникают при реализации той или иной сложной задачи.

На протяжении всей жизни у нас случаются такие моменты. Примеров тут можно найти массу. Вспомните те эмоции, которые вы испытывали после того как закончили школу, поступили в институт, защитили диплом, получили повышение на работе, или же просто построили свой бизнес, и он начал приносить вам хорошую прибыль.


Каждый раз когда это происходит, мы гордимся собой, и восхищаем других людей своим успехом. Но вот парадокс, чем старше мы становимся, тем меньше в нас желания преодолевать себя и добиваться новых успехов. Люди становятся пассивнее, спокойнее, стараются выбирать самые лёгкие пути и как можно меньше рисковать. Но вот вопрос, а почему так происходит, что же меняется с годами? Куда уходит былое стремление?

Проблема в нас самих, в той самой лени. И лучшее её решение - жить полной жизнью, и никогда не искать лёгких путей, стараясь быть честным, хотя бы, перед самим собой.

Около трех месяцев назад я решил, что жизнь может стать еще интереснее, если я займусь вещами, которыми всегда хотел заняться, но почему-то «не хватало времени».

Таких вещей оказалось три:

Научиться играть на гитаре.
Закончить «сигарную школу Афисионадо».
Закончить фото курсы.


Путем жребия, выбор пал на «сигарную школу Афисионадо».



Почему сигары?

Около пяти лет назад я впервые попробовал сигару. На тот момент, процесс курения мне не доставил удовольствия (нужно сказать, что сигареты я не курил и даже не пробовал, более того, являюсь ярым противником этой вредной привычки).

Чуть позже, совершенно при других обстоятельствах, я попробовал вторую сигару в своей жизни. Это было совершенно другое дело. Пожалуй, мне тогда просто повезло. Так сложились обстоятельства, было подобрано удачное время и идеальная обстановка. Я смог, действительно, насладиться процессом курения. А самое главное, у меня появился интерес к сигарам. С того момента я выкурил достаточно сигар, чтобы быть готовым погрузиться в эту сферу с головой. Именно так я решил окончить «сигарную школу Афисионадо».



В то время я уже был подписан на журнал «Cigar Clan» (журнал о сигарах ). И в одном из его номеров, я обратил внимание на заметку о сигарной школе. В результате, я снова сел за парту.

За три месяца обучения (занятия проходили два раза в неделю, с 19.00 до 22.00) я смог открыть для себя новый мир. Я получил огромный запас знаний и гигантский практический опыт. На занятиях было буквально всё. Мы слушали лекции по истории сигар, обсуждали интересные факты о странах производителях, размышляли на тему сочетания сигар с различными алкогольными напитками (устраивая при этом дегустации), собственными руками скручивали сигары. У нас был потрясающий преподаватель (Наталья Рыжкова - главный редактор журнала Cigar Clan). В ее лице мы обрели достойного сигарного гида.



В группе было около пятнадцати человек, большая часть из которых были такими же любителями сигар как и я. После того, как обучение подошло к концу, мы сдавали экзамен. Так получилось, что по итогам занятий, уровень знаний каждого выпускника оказался одинаково высоким. Поэтому особенно приятно было узнать, что я стал лучшим выпускником курса по итогам экзамена.



В ближайшем будущем планирую научиться играть на гитаре и окончить фото курсы. А дальше, наверняка, появятся новые желания, которые я обязательно осуществлю.

Если у вас есть что-то, чем вы хотели бы заняться, но вас сдерживают сомнения. Мой вам совет, сделайте первый шаг сегодня, и вы почувствуете как ваша жизнь наполнится счастьем. Удачи.


Собственноручно скрученная сигара.



Вам также может быть интересно:



Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare

Tags: мысли, опыт, сигары
Subscribe

Posts from This Journal “сигары” Tag

  • Семинары в рамках "Big Smoke Festival".

    Всегда приятно, когда тебя приглашают на какие-либо сигарные семинары с последующей дегустацией. Помимо того, что у тебя появляется возможность…

  • Человек, который выращивает табак для лучших в мире сигар.

    Знакомьтесь, перед вами Марсело Монтесино. Он владелец табачной плантации и фермер в третьем поколении. Это означает, что выращиванием табака,…

  • Куба и сигары.

    Куба и сигары это такие же неразделимые понятия, как Россия и водка. Но в отличии от нашей жадной страны, где главный алкогольный напиток по…

  • Мы способны изменить будущее.

    Жизнь все же странная штука. Мы действительно способны влиять на будущее. Еще недавно я был обычным подписчиком журнала "Cigar Clan",…

  • Встреча с сигарным маэстро.

    Недавно в Москву приезжал Аво Увезян. Для тех кто не знает, этот человек является легендарным джазовым музыкантом (именно ему принадлежит музыка…

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments