oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Category:

Самая романтичная профессия в мире.



Считается, что для того чтобы стать гондольером необходимы две вещи: Вы должны быть рождены в Венеции, и вы должны быть мужчиной.


2.

На самом же деле это не совсем так. В 2007 году Александра Хай из Германии добилась своего права работать гондольером через суд (правда, для того чтобы этого добиться, ей понадобилось около 10 лет). На сегодняшний день в Венеции есть всего две женщины-гондольера.

3.

Лицензия на работу гондольером является пожизненной. В случае смерти гондольера, лицензия передается законному наследнику, который, в свою очередь, имеет право продать её.

4.

Стоимость этой лицензии может быть достаточно высокой, учитывая тот факт, что профессия гондольера является одной из самых высокооплачиваемых в Венеции. Средний доход гондольера составляет около 150 000$ в год.

5.

И это не удивительно, средняя продолжительность рабочего дня гондольера - 15 часов. Стоимость поездки составляет 90 евро, за 30 минут. Из этих денег, гондольеру достаётся около 20 евро.

6.

Интересно отметить тот факт, что число Венецианский гондольеров (425) является постоянным. Оно не изменяется ни в случае ухода гондольера на пенсию, ни в случае смерти, ни в любом другом.

7.

Право стать гондольером предоставляется кандидату, который получит лицензию + достойно сдаст специальный экзамен.

8.

Несмотря на достаточно высокую стоимость гондол (30 000$ - 100 000$), а также девятимесячные курсы, желающих достаточно много.

9.

Что касается экзамена, то он состоит из теории и практики. Не сложно догадаться, что потенциальный кандидат должен уметь правильно управлять гондолой. Но этого мало, гондольер должен хорошо знать историю Венеции, быть хорошим оратором, и иметь хороший голос, который необходим для исполнения песен.

10.

Конечно же, исполнение какой-нибудь песни (баркаролы) не входит в стоимость поездки на гондоле. Здесь нужно уже договариваться непосредственно с самим гондольером. И это может стоить достаточно дорого.

11.

Самой популярной арией, пожалуй, является « O sole Mio».
За дополнительную плату, можно услышать что-нибудь из творчества «Deep Purple» или «ACDC». Вопрос цены.

12.

У гондольеров существует определенный дресс код: соломенная шляпа с синей либо красной полоской и полосатая футболка. Иногда гондольеры надевают белую рубашку поверх полосатой. В случае несоблюдения дресс кода, гондольера могут лишить лицензии. Такая норма закреплена в законе.

13.

А что же такое гондола?

Гандола представляет собой традиционную венецианскую гребную лодку. Ее размеры достаточно внушительны: 11 метров - длина и, 1 метр 40 сантиметров - ширина.

14.

15.

Удивительно, но факт, гондола имеет асимметричную форму, длина левого борта на 140 сантиметров больше правого. Вес гондолы - около 400 килограммов.

16.

17.

Сам гондольер, во время движения лодки находится в ее задней части, а для того, чтобы гондола была устойчива, на ее передней части устанавливается железный набалдашник (ферро). Также этот набалдашник служит неким ориентиром, по которому можно определить, например, высоту моста.

18.

19.

Для того управлять гондолой, гондольер использует специальное длинное весло, которое всегда находится с одной стороны. Так же весло выполнять функцию руля. Можно догадаться насколько тяжело управлять гондолой.

20.

21.

Каждое первое воскресенье сентября в Венеции проходит знаменитая «Regata Storica». Перед соревнованиями проходит парад гондол. Дистанция гонки составляет 7 километров. Эти соревнования являются очень престижными, поэтому каждый остров и район Венеции считает долгом выставить свои гондолы со своими гондольерами.

Вам также может быть интересно:




С радостью пообщаюсь с тобой в ЖЖ и в других социальных сетях.

Добавь меня в друзья в ЖЖ, ты можешь сделать это даже если ты из другой соцсети Добавить в друзья.

Или наблюдай за тем, что происходит в моей жизни и жизни грудничка в Instagram | Twitter | Facebook | Вконтакте | Foursquare
Хочешь мне что-то предложить? Уже приятно - Напиши мне.
Tags: Венеция, Италия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 126
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal