oleg_lenkov (oleg_lenkov) wrote,
oleg_lenkov
oleg_lenkov

Category:

Восхитительные "миры Сваровски".



В мире есть много интересных и необычных мест, которые обязательно нужно посетить. Одним из таких мест безусловно является музей «Хрустальные Миры Сваровски» недалеко от австрийского Инсбрука, расположенный в небольшом городке Ваттенс.

2.

Это место разительным образом отличается от того, что мне приходилось когда-либо видеть. Входом в этот удивительный музей современного искусства, представляющий собой лабиринт из тринадцати залов, служит голова великана, выполненная из холма поросшего зеленой травой. Из уст гигантской головы льется водопад, а глаза наливаются голубым блеском.

3.

Музей расположен посреди гор, тем самым создавая ощущение реальности спящего великана.

4.

Приятным нюансом является то, что при покупке билета в музей, каждому посетителю выдают специальную брошюру( при желании на русском языке), в которой можно прочитать о каждой отдельной комнате музея.

5.

Попадая внутрь лабиринта, первым делом обращаешь внимание на самый большой в мире хрустальный кристалл (300 000 карат, 40 сантиметров в диаметре). Его блеск буквально ослепляет. Неподалеку можно лицезреть и самый маленький в мире хрустальный кристалл (0,8 миллиметра), его можно разглядеть лишь под микроскопом. Оба эти кристалла внесены в книгу рекордов Гиннесса.

6.

Проходя дальше, ты видишь огромную стену (40 метров в длинну и 11 метров в высоту) состоящую из искусственных кристаллов. Ее вес равен 12 тоннам. И это действительно впечатляет.

7.

Все залы музея, друг от друга отделяют плотные матерчатые полотна, выполняющие роль дверей. Отодвигая очередное полотно, ты попадаешь в новый мир, cо своими особенностями и новым смыслом.

8.

Открыв очередное полотно я оказался в живом тоннеле. Проходя по нему, пейзаж меняется. Появляются новые звуки, цвета и узоры. Стоит тебе остановиться, и все замирает. Ощущение нереальности происходящего пронизывает тебя насквозь.

9.

Очутившись в зале «Хрустальная планета» моему взгляду предстала вариация на тему «рождение планеты земля». Ты видишь, как после вспышки-взрыва рождается жизнь на земле, возникают океаны, наполняются зеленью материки и появляются первые живые организмы. Всё это происходит за счёт современных аудиовизуальных технологий вкупе с кристаллами «Cваровски».

10.

11.

12.

Практически в каждом зале можно найти интересные экспонаты выполненные из кристаллов. Будь то необычная стеклянная медуза на вешалке, или известные архитектурные сооружения в миниатюре, начиная от «Тадж Махала» и заканчивая египетскими пирамидами.

13.

Самое сильное впечатление на меня произвела небольшая комнатка с необычной картиной, на которой изображены различные геометрические фигуры. Оказавшись в этой комнате, меня не покидало ощущение, что я чего-то не замечаю. Оглядываясь из стороны в сторону, я пытался понять причину таких мыслей. В конце концов я пристально посмотрел на картину. Неожиданно для себя, я заметил, что фигуры, изображенные на ней, меняют свою форму. Но за счет плавности этого изменения, это происходит практически незаметно. Если не вглядываться, либо не знать о таком феномене, то можно и не заметить. Никогда не видел ничего подобного. Как можно не заметить превращение фигуры из квадрата в круг и наоборот ? Оказывается можно.

14.

15.

Не стану рассказывать про каждый отдельный зал этого удивительного музея, в этом нет особого смысла. А смысл есть лишь в том, чтобы обязательно посетить «кристальные миры Сваровски», и своими глазами увидеть поистине волшебные вещи.

16.

Неудивительно, что в конце этого мкзея-лабиринта расположен самый большой в мире магазин «Сваровски» (1300 квадратных метров). И поверьте, после такой экскурсии, здесь хочется купить буквально все.

17.

18.

А приходилось ли вам бывать в подобных местах?

Вам также может быть интересно:

  



Follow Oleg_Lenkov on Twitter Follow Oleg_Lenkov on Foursquare

Tags: Австрия, Инсбрук, музеи, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие как образ жизни.

    В мире много прекрасного. Для того, чтобы понять это, достаточно сделать первый шаг. Жизни может не хватить на то, чтобы насладиться всей…

  • Мою книгу можно скачать бесплатно!

    Дорогие друзья, я тут зашел в Яндекс, и понял, что мою книжку можно скачать совершенно бесплатно. Просто нужно забить в Яндексе - "Олег…

  • С праздником, милые дамы.

    Смыслом жизни любого мужчины всегда будет являться женщина. Ведь мы не способны прожить без Вас и дня! Вы вдохновляете нас на новые победы,…

  • Мысли вслух.

    Крутя педали он уезжал от её безразличия. Он боялся признаться себе в этом. Пытаясь прогнать мысли прочь он увеличивал мощность и частоту вращения…

  • Возвращаюсь в ЖЖ.

    Давно не писал в ЖЖ. И сильно соскучился. В ближайшее время продолжу здесь свое творчество.

  • Кое-что про прекрасный пол.

    Милые, нежные, чувственные, страстные, любимые, загадочные, обаятельные, капризные, чуткие, волшебные, искренние, роскошные, притягательные,…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Обо всем понемногу.

    Итак, перейду к практической части повествования. Отношения между людьми, на мой взгляд, являются основой жизни. Если ты занимаешься любимым…

  • Будни владельца Бэби-клуба. С чего все началось.

    Знаешь, мне всегда казалось, что людям категорически не хватает искренности. То ли это общество на нас так влияет, то ли что-то в нас самих...…

  • Будни владельца Бэби-клуба. Предисловие.

    Дорогой друг. Я хочу поделиться с тобой кое-чем важным для меня. Как ты помнишь, некоторое время назад я рассказывал, что планирую открыть…

promo oleg_lenkov june 29, 2012 16:45 127
Buy for 30 tokens
Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments